Гость
Статьи
Сестра беременна

Сестра беременна

Моя младшая сестра сказала мне о беременности. Больше никому не говорит и не собирается. Я пообещала ей, что буду хранить этот секрет. Но, наверное, всё-таки надо сказать маме. Я втихаря этого делать …

76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Nikto.anonimi

Даже если и так, она родит и дома ребёнка прятать будет? Суть моего вопроса: как ей объяснить?

Так же как и любому взрослому осознанному человеку.

Гость
Nikto.anonimi

На том основании, что она тр*халась до 18 лет. Извиняюсь за грубость. В медкарте телефон указан...

так ее тело ее дело, захотела так поступить, поступила.

Гость
Анастасия Настя

Какие роды в скорой? Если мать вообще не дала согласия на роды

А как не согласие матери способно остановить роды и развитие плода?

Гость
Nikto.anonimi

Она не бл*дь, она скорее дурочка

в чем же она дурочка? Это ведь тот мужик виноват, других вариантов нет.

Гость

А как не согласие матери способно остановить роды и развитие плода?

Это был сарказм

Гость
Гость

После 15 лет не требуется согласие матери ни на что! Ребёнок сам подписывает согласие на мед процедуры.
Более того, роды разрешения не спрашивают, схватки начнутся и всё

Зато органы опеки после родов спрашивают куда пойдет несовершеннолетний родитель с младенцем кто будет нести за них ответственность, содержать и т.д? После родов несовершеннолетнюю маму из больницы выпрут домой, а вот ребенка просто так не отдадут, вариантов там много, ребенок вполне может уехать в дом малютки и пока мать ребенка не достигнет совершеннолетия будет находится там.

Гость

Вести к врачу, а вдруг там патология?

Гость
Гость

Хватит чушь нести.
На КС если будет в состоянии сама даст согласие.
Если нет, то экстренная помощь у нас без согласия оказывается

Нифига, мать должна была дать согласие на госпитализацию при очень тяжелом отравлении. Целую тучу бумаг подписывала под лекарствами, чтобы приняли.

Гость
Лапа

Ага, скрывать от мамы, втихоря родить и обязательно уговорить ребёнка не плакать, чтобы мама не узнала, что под кроватью кто-то живёт :)

Ваша мама монстр, что так её боитесь? Мама всегда на стороне своих детей, всегда. Не надо бояться всё ей рассказать :) От шока её немного переклинет, но она быстро в себя придёт :)

Я бы обрадовалась, что в семье пополнение. Может и ваша мама будет мудрой, не станет истерить, а наоборот - поможет :)

Обрадовалась? Ну я помню как бабуля в свои 50 нянчила ребенка 18 летней дочери. У самой инсульт был недавно, на таблетках живет. Такое счастье пока доча гуляет в баре сидеть ночами с орущим ребенком!

Гость
Mila

Вы же сама понимаете, что ситуация безвыходная. Надо принимать решение вам, потому что вы волею судьбы оказались практически соучастником этих событий. От вас тоже много чего зависит. Не знаю, может действительно подождать пару дней, может она станет сговорчивее. Стресс и шок должны скоро пройти. Постарайтесь пока ее мягко уговаривать, успокаивать, что ничего страшного в этом нет. Проблема решаема, и есть аж целых два варианта решения: рожать и аборт.

Угу,, пусть подождет, а потом выкидыш в ванной... Или внематочная трубу разорвет.. Ждать нельзя! Срочно к врачу!!

Гость

не совсем так. Возраст согласия на медицинское вмешательство - 15 лет. С этого возраста человек сам решает все вопросы о своем здоровье и даже имеет право не пустить родителя в кабинет к врачу, например.

Другой вопрос, что в данной ситуации слезами горю не поможешь, само не рассосется, нужно или прерывать, тогда сроки горят, или вставать на учет и нормально наблюдать беременность. И несмотря на все законы, 15-летний ребенок не справится с этим без мамы.

Автор, а вдруг у нее осложнения будут? Токсикоз, кровотечения всевозможной природы, потом гестоз, да что угодно. Это все и для беременной очень опасно, можно даже умереть, именно поэтому в цивилизованном мире принято наблюдаться у врача. А может у нее внематочная беременность. Или вообще фиг знает что, задержка не всегда означает беременность. Это все прямая угроза здоровью, так что раз вы старшая и чувствуете ответственность, ваша задача любыми способами загнать сестру к гинекологу. И сообщить матери. Хоть сестру заставляйте сказать, хоть сами говорите. Молчать и делать вид, что ничего не происходит, нельзя. Оно происходит, чем раньше она получит квалифицированное медицинское сопровождение, тем лучше для всех.

Спасибо огромное. Я это понимаю. Но не знаю, как ей объяснить. Угрожает, что порежет себе вены, если я родителям скажу. Про беременность - она тест делала, а не просто задержка

Гость

вам вроде 18, значит, недавно школу закончили? У вас там совсем мышей не ловят? Поразительная безграмотность (((( Что у вас, что у сестры. Жалко вас, дурочки такие.
Ликбез. Возраст согласия в России 16 лет. И, кстати, в гугле много нормальной инфы на этот счет, и вам, и сестре не помешает

На данный момент ей ещё нет 16

Гость

в чем же она дурочка? Это ведь тот мужик виноват, других вариантов нет.

Он не мужик. Ему тоже 15. Интересно им, видите ли, было попробовать, о последствиях не подумали

Гость
Nikto.anonimi

Спасибо огромное. Я это понимаю. Но не знаю, как ей объяснить. Угрожает, что порежет себе вены, если я родителям скажу. Про беременность - она тест делала, а не просто задержка

т.е. порезать себе вены покалечить себя возможно с летальным исходом не проблема, это она запросто может, а сказать маме о беременности и принять на себя ответственность за свою будущую жизнь (при любом решении) она боится?
Родители конечно навряд ли рады будут, но часть проблем и забот возьмут на себя, помогут пережить происходящее. Ничего страшнее чем немного позора и дальнейшей стабилизация ситуации не произойдет.
Вы как старшая сестра представьте, когда все вскроется на позднем сроке и деваться уже некуда будет только рожать или оказываться после родов, выяснится, что вы всё знали и не сказали, будет гораздо хуже чем сейчас. Всю ответственности за происходящее "повесят" на вас. Тоже самое если во время беременности или в родах, что то пойдет не так кому скажут "Чего молчала? Ты старшая могла сказать?" ВАМ.
Предложите ей, что вы сами поговорите с мамой, первый удар негодования и эмоций возьмете на себя, успокоите и расскажите всё маме. Говорите, что это и есть выход из сложившейся ситуации.

Гость

А зачем она вам рассказала? Чтобы что? Проблему решить вы можете?
Может чтобы маме сказать?

Гость

Мое мнение, раз такая ситуация произошла- рожать, ничего криминального в этом нет. В случае аборта в таком возрасте - не факт, что дети когда-то еще будут.
И обязательно рассказать все маме..
Обязательно!

Гость
Гость

Нифига, мать должна была дать согласие на госпитализацию при очень тяжелом отравлении. Целую тучу бумаг подписывала под лекарствами, чтобы приняли.

Советую прочитать законы прежде чем спорить.
С 15 лет никакие согласия родителей на мед манипуляции не требуются

Гость
Гость

Мое мнение, раз такая ситуация произошла- рожать, ничего криминального в этом нет. В случае аборта в таком возрасте - не факт, что дети когда-то еще будут.
И обязательно рассказать все маме..
Обязательно!

главная радость в жизни это родить?

Гость

т.е. порезать себе вены покалечить себя возможно с летальным исходом не проблема, это она запросто может, а сказать маме о беременности и принять на себя ответственность за свою будущую жизнь (при любом решении) она боится?
Родители конечно навряд ли рады будут, но часть проблем и забот возьмут на себя, помогут пережить происходящее. Ничего страшнее чем немного позора и дальнейшей стабилизация ситуации не произойдет.
Вы как старшая сестра представьте, когда все вскроется на позднем сроке и деваться уже некуда будет только рожать или оказываться после родов, выяснится, что вы всё знали и не сказали, будет гораздо хуже чем сейчас. Всю ответственности за происходящее "повесят" на вас. Тоже самое если во время беременности или в родах, что то пойдет не так кому скажут "Чего молчала? Ты старшая могла сказать?" ВАМ.
Предложите ей, что вы сами поговорите с мамой, первый удар негодования и эмоций возьмете на себя, успокоите и расскажите всё маме. Говорите, что это и есть выход из сложившейся ситуации.

Я вот тоже думаю маме рассказать нафиг и про секс, и про беременность, и про угрозы суицида. Я не могу уже слушать эти её истерики и угрозы про вены, прыжок с балкона, аборт спицей и прочее. Я прекрасно её понимаю и, наверное, также бы себя вела, в таком возрасте оказавшись в такой ситуации, но уже правда страшно становится за её будущее и психику и действительно я потом ещё во всём виновата буду.

Гость

А зачем она вам рассказала? Чтобы что? Проблему решить вы можете?
Может чтобы маме сказать?

У нас с ней всегда были очень доверительные отношения. Кроме меня просто не кому больше рассказывать. Взрослым боится сказать, подружкам не доверяет, одноклассники, думает, будут смеяться и тд. Конечно, она могла молчать вообще, но всё-таки решила, видимо, спросить совет. Но я сама не знаю, что делать. При упоминании того, что узнают родители, начинается у неё истерика и разговор про суицид. Они не очень строгие, но, естественно, расстроятся и разозлятся, узнав такую новость

Наберитесь смелости, идите вместе к маме, вас же она родила, значит понимает, что такое беременность. Малыш не виноват в этой ситации, но его жизнь уже началась!! Встаньте на защиту сестры и племянника, решайте все по доброму, с любовью.. Надеюсь все у вас сложится благополучно🥰🥰🥰

Гость
Nikto.anonimi

У нас с ней всегда были очень доверительные отношения. Кроме меня просто не кому больше рассказывать. Взрослым боится сказать, подружкам не доверяет, одноклассники, думает, будут смеяться и тд. Конечно, она могла молчать вообще, но всё-таки решила, видимо, спросить совет. Но я сама не знаю, что делать. При упоминании того, что узнают родители, начинается у неё истерика и разговор про суицид. Они не очень строгие, но, естественно, расстроятся и разозлятся, узнав такую новость

Нет , она не хочет совет ( хотела бы - слушала этот самый совет)
Неуправляемый и непослушный подросток пытается переложить ответственность.
Но так как беременность сама не рассосется, в этот раз так не работает
Надо ее все таки отправить к маме , лучше чтоб сама пошла

Гость

Надо было в анал, и проблем не будет никогда

Гость
Юлия

Наберитесь смелости, идите вместе к маме, вас же она родила, значит понимает, что такое беременность. Малыш не виноват в этой ситации, но его жизнь уже началась!! Встаньте на защиту сестры и племянника, решайте все по доброму, с любовью.. Надеюсь все у вас сложится благополучно🥰🥰🥰

Какого блин племянника?
Встать на защиту сестры это отправить ее на аборт. Нет счастья в родах в 15!

Гость

Самое главное что вы можете сделать это сохранить жизнь. Отнимать жизнь невинного, всегда грех. Аборт это самое страшное что только может быть в жизни женщины! Раз жизнь появилась, значит так угодно Господу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Там бабья яма походу

Все норм будет, Судмишникова Дарья в 13 родила!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: