Гость
Статьи
Что бы вы сделали на …

Что бы вы сделали на моем месте?

Как вы считаете, грех ли сделать Аборт? Я предохранялась лактинетом, ребенку 11 месяцев -на груди. Заболела сильно, пришлось лечиться антибиотиками и кучей разных противовоспалительных препаратов, на фоне этого был пропуск таблетки, в итоге задержка, по факту выяснилось что яйцеклетка созрела с большой задержкой и опладотворилась. Я детей пока не планировала, так как мелкому 11 месяцев. Но мама говорит что аборт грех? Что бы вы сделали на моем месте? Я не чувствую в себе ресурс для ещё одного, очень вымотана. #беременность #ребенок

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Захария

" по факту выяснилось что яйцеклетка созрела с большой задержкой и опладотворилась.. "
Офигеть вы любопытная.....
это ж надо так дотошно выяснять, что там и как случилось.....
Но раз выяснили, что яйцеклетка виновата, то с нее и спрос... Пусть решает
Аборт грех для тех, кто в это верит
Уточняйте не у мамы, а у яйцеклетки тогда уж...

Аборт не "грех", а возможность не рожать и не растить нежеланного ребенка. Все остальное - истерика отдельных представителей нашего социума, пытающихся вас принудить вырастить им еще одну особь. Которой они в будущем смогут продавать свой труд/товар и получать выгоды с ее налогов.

Гость
Захария

" по факту выяснилось что яйцеклетка созрела с большой задержкой и опладотворилась.. "

Автор вообще не при делах, это шлюхастая яйцеклетка оплодотворилась ***

Гость

Конечно грех

Гость

Сообщение было удалено

Секс это отдых и удовольствие для нормальных людей) А про усталость она говорила при варианте воспитывать второго ребенка почти сразу после рождения первого

Гость
Захария

Спасибо, мне нужен дельный совет, а не насмешка, желаю вам похожей жизненной ситуации

Какая вам разница кто как считает? Почему вам важно мнение других людей? У них в голове каша может быть. И они не в праве решать за вас. Не хотите второго ребенка - идите на аборт, в этом ничего плохого нет

Аборт - это просто выбор, как уже было сказано выше. У вас нет ни желания, ни возможности иметь еще одного ребенка - думаете ему будет лучше, если он вырастет в подобной атмосфере? Я думаю что нет. Лучше уж аборт.

Гость
Гость

Спасибо, мне нужен дельный совет, а не насмешка, желаю вам похожей жизненной ситуации

Ты трахалась, а другие виноваты???

Гость

Ты трахалась, а другие виноваты???

Где она сказала, что другие виноваты?

Захария
Гость

чем то похожая ситуация была..
в том смысле, что нежелательная беременность была
ни я, ни муж не считали это грехом, поэтому аборт
Маму я не посвещала... Не вижу причин, это дело личное
Но и она не считает аборт грехом...
А вам ... ну голосовать что ли...
Если своего мнения о грехе нет....

Яяя

Я бы родила, я христианка. К тому же погодки это круто, им весело будет расти вместе, у моего родственника даже в школу вместе пошли сын и дочка, кайф

Гость

Автор ты в любом случае в полной Жо, придется отвечать за свои действия, такие уж последствия. Либо нести грех, либо ещё одну кабалу, другого уже не дано. Раньше думать надо было.

Гость

многие люди осуждают это, поэтому зачем вы афишируете это на всеобщий суд?) Молча пошла и сделала, что тебе надо. Даже матери не надо было говорить. Это можно было сделать молча! И никто никогда бы не узнал. Нет, ты же хочешь быть хорошенькой правильной девочкой. А кому это надо, ты подумай? Кому нужна твоя хорошесть? Пусть осуждают, это их жизни, а это твоя жизнь, твой путь. Все в итоге умрут и им будет плевать абсолютно!! Что ты там в своей жизни делала.

Гость

Так вы таблетками были напичканы и в это время забеременили, ребенок будет ли здоров в таком случае?подумайте об этом

Гость
Яяя

Я бы родила, я христианка. К тому же погодки это круто, им весело будет расти вместе, у моего родственника даже в школу вместе пошли сын и дочка, кайф

Какой кайф?это очень тяжело когда погодки, если нет помощи в виде бабушек, дедушек с ума сойти можно, при этом мужу надо прилично зарабатывать что бы обеспечить 4 человек

Гость

аборт не грех. Этого достаточно?

Лучик
Яяя

Ага автор очень погодки весело. Особенно для мамы. Ее спины. Нервов. Сна. И рабочего времени. Сейчас расскажу у меня близнец. Те учились в одном классе. Поборы вдвое, на все поездки на все праздники на все школьные ремонты и шторы, собрать в школы обеих, все по ДВА! А учитывая что вы тут нас спрашиваете а не мужика который был рядом, значит по любому растить будете вы. Взвесьте насколько это затратно для вас. Или рожайте ну 3. Так будут льготы хоть. А у погодок льгот нет. Допустим поездка в театр на 5.000 готовьте все 10. О и мое любимое у нас выпускной был как то комитет решил дарить поездку училке в европу. С человека по 12 тыс собирали. С нас уже 24 тыс+по 15 тыс банкет каждой.
И нельзя сказать одному ребенку давай сестре подарок на елку оплатим а тебе нет. Ор будет. Недопонимание. Всего по 2. Я помню разовые истории чтоб мне и сестре подарили что то на двоих. Это где то не больше 3 историй за 27 лет. От мамы лишь единожды. Одна собака игрушка на двоих. Остальное каждой всегда с рождения.
Автор подумайте *** вам надо погодок. Их даже одевают одинаково часто. Видимо дешевле выходит. Насколько вы сможете их обеспечить. Это недешево. Посоветуйтесь там со своей маткой и позвоночником.

Ocean

Осподя, автор, твоё тело - твоё дело. Люби себя. Нет никаких грехов.

Гость
Гость

Так вы таблетками были напичканы и в это время забеременили, ребенок будет ли здоров в таком случае?подумайте об этом

Да, я принимала противозачаточные, предохранялась, но заболела сильно и пила много разных препаратов из-за этого пропустила прием противозачаточной. Согласна, мне кажется ни чего хорошего из этого не выйдет

Гость

нищету плодить у мамы на шее - большой грех

Гость
Лучик

Ага автор очень погодки весело. Особенно для мамы. Ее спины. Нервов. Сна. И рабочего времени. Сейчас расскажу у меня близнец. Те учились в одном классе. Поборы вдвое, на все поездки на все праздники на все школьные ремонты и шторы, собрать в школы обеих, все по ДВА! А учитывая что вы тут нас спрашиваете а не мужика который был рядом, значит по любому растить будете вы. Взвесьте насколько это затратно для вас. Или рожайте ну 3. Так будут льготы хоть. А у погодок льгот нет. Допустим поездка в театр на 5.000 готовьте все 10. О и мое любимое у нас выпускной был как то комитет решил дарить поездку училке в европу. С человека по 12 тыс собирали. С нас уже 24 тыс+по 15 тыс банкет каждой.
И нельзя сказать одному ребенку давай сестре подарок на елку оплатим а тебе нет. Ор будет. Недопонимание. Всего по 2. Я помню разовые истории чтоб мне и сестре подарили что то на двоих. Это где то не больше 3 историй за 27 лет. От мамы лишь единожды. Одна собака игрушка на двоих. Остальное каждой всегда с рождения.
Автор подумайте *** вам надо погодок. Их даже одевают одинаково часто. Видимо дешевле выходит. Насколько вы сможете их обеспечить. Это недешево. Посоветуйтесь там со своей маткой и позвоночником.

Согласна с вами, маму посвятила в курс дела, по тому что с ребенком некого оставить, просила её. Спасибо за понимание

Переубедить неудавалось,я тогда же не понимала,что мозг уже «съехал» и пыталась объяснять,что так нельзя!!!Насчет врачей даже не могла с ней заговорить,истерика тут же,что мы хотим ее сдать в дом престарелых,что она себя хорошо чувствует и дайте ей спокойно умереть дома! Ну и все в том же духе.Ну и конечно,обвинения во всех смертных грехах.

Гость

Это дико тяжело... но любая психически здоровая женщина пожалеет потом об аборте, когда уже будет в ресурсе и отдохнувшая.
История свекры моей такая же как у вас. Только она забеременела месяца через 3-4 после родов, сделала аборт, а потом опять забеременела и этого уже родила, разница тоже 11 месяцев получилась. Вот такая плодовитая.

Гость

Делай аборт. Зачем тебе ребенокэтого вырасти иначе сляжешь вообще без сил!
Тем более пила ты антибиотики. Вдруг с проблемами родиться? Не слушай пролайфоту и у кого вместо мозгов -дети, плодячка.
У тебя уже один есть ребенок.

Гость
Гость

Это дико тяжело... но любая психически здоровая женщина пожалеет потом об аборте, когда уже будет в ресурсе и отдохнувшая.
История свекры моей такая же как у вас. Только она забеременела месяца через 3-4 после родов, сделала аборт, а потом опять забеременела и этого уже родила, разница тоже 11 месяцев получилась. Вот такая плодовитая.

Любая психически здоровая женщина не пожалеет потом об аборте.
Она вообще вспоминать не будет, у нее
другие заботы.

Если вы не готовы ко второму ребёнку, то лучше сделать аборт.

Гость

Нет, не грех и слава богу, что у меня родители это понимают. Не господь Бог будет простить их, не они, а я и мой муж

Гость

Я бы рожала. Это только кажется, что нет сил, свойство человеческой психики, не выходить из зоны комфорта. А на практике все оказывается не так страшно и тяжело, как изначально рисует воображение.

Автор, раз спрашиваете, значит сомневаетесь, лучше вам родить, сделаете аборт, потом жалеть будите.

Гость

Рожайте. Это правильный выбор, потом сами будите собой довольны, глядя на растущих вместе детей.

Гость

конечно аборт это грех, убийство матерью ребёнка. рожайте, за 9 мес успеете морально подготовиться

Гость

Спросите у любого священника, да - аборт это страшный грех. Мама права. Можно конечно сделать и потом не верить, обманывать себя, оправдывать, заглушать и т.д. Но в конце концов все ответим за свои поступки. Вот только жаль, что не все это понимают. Моя хорошая, честно скажу вам, не делайте эту страшую ошибку!

Гость

А то, что пили антибиотики, не переживайте, на раннем сроке как правило все препараты не оказывают влияние на ребенка, так как нет ещё общего кровотока. Многие не зная о беременности чего только не пьют и всё в порядке. Не волнуйтесь даже по этому поводу.

Гость
Гость

Спросите у любого священника, да - аборт это страшный грех. Мама права. Можно конечно сделать и потом не верить, обманывать себя, оправдывать, заглушать и т.д. Но в конце концов все ответим за свои поступки. Вот только жаль, что не все это понимают. Моя хорошая, честно скажу вам, не делайте эту страшую ошибку!

Мой хороший, вы можете мне выслать денег на няню примерно в размере 300 000₽. Советы раздавать легко, отвечать за них не каждый может. Если надумаете деньгами помочь, скину вам реквизиты.

Подлерживаю вашу маму: аборт - грех. Посмотрите на своего малыша, внутри вас уже начал жизнь такой же малыш. Как ему не дать жизнь?

Гость

Делайте как считаете нужным. Почитав ответы под вашей записью я поняла одно, НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. Вы должны здраво оценивать потяните ли вы финансово еще одного ребенка, кроме вас им никто заниматься не станет. Лучше родить одного, но дать ему ВСЕ, чем несколько и они в обносках будут ходить и скитаться по улицам

Злая Эльза

Автор, это в первую очередь ваш выбор, ваш, не мамы и даже не мужа.
Оценивайте свои силы, состояние вашего здоровья, физического и эмоционального, финансовую составляющую, готовность вашего мужа (не первоочередно, но тоже важно).
Хотя вы изначально пишете, что не чувствуете ресурса на нового ребенка, зачем себя мучить

Гость

Вы прям описали мою ситуацию.
Когда 3 ребёнку было около 11 месяцев, ещё был на груди, сильно переболела (ставили пневмонию), принимала антибиотики. Потом узнала о 4 беременности.
Итог- родила. С ребёнком все хорошо, здоров.

Гость

Самое главное что вы можете сделать это сохранить жизнь. Отнимать жизнь невинного, всегда грех. Аборт это самое страшное что только может быть в жизни женщины! Раз жизнь появилась, значит так угодно Господу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Самое главное что вы можете сделать это сохранить жизнь. Отнимать жизнь невинного, всегда грех. Аборт это самое страшное что только может быть в жизни женщины! Раз жизнь появилась, значит так угодно Господу!

Я сомневаюсь в этом, мне кажется есть Создатель, творец всего, но не господь, разницу понимаете?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: