Гость
Статьи
Роды. Чувствую себя …

Роды. Чувствую себя какой то неполноценной

Чувствую себя какой то неполноценной из за того что все подружки и знакомые родили своих детей путем естественных родов,а мне сделали экстренное кесарево сечение..Во время операции спала, после операции сказали у вас дочка поздравляем,как будто уснула и проснулась уже с этим подарком. Из за этого не чувствую себя настоящей матерью,так как не прошла весь этот путь,не услышала первый крик своей малышки. Девочки поделитесь своими мыслями на этот счёт.Были ли у кого то такие же чувства как у меня? Как вы это переживали ?

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мне тоже делали кесарево сечение, экстренное, ни дня не переживала. Это такие же роды, так безопасно для матери и ребёнка.
Матерью вас делает не вид родов. Вы ведь кормите, укладываете спать, гуляете, купаете, заботитесь о нем, а самое главное любите.

...

Это наверное, недавно было у вас. Пройдет со временем

...

Это наверное, недавно было у вас. Пройдет со временем

Уже два года прошло

Гость
Kris

Уже два года прошло

было дело. первого рожала с эпидуралкой, которую передозировали и процесса я почти не чувствовала. зато остальные дети -ер, вот уж насладилась и ощутила себя женщиной)кроме шуток. кстати после эа как развалина-такой был отходняк, еще и заболела. а после ер- огурцом, втавала менее чем через 4 часа и быстро расходилась, как будто и не было ничего, даже швы особо не напрягали.

Было такое же чувство, прошло. Не переживаете. Вы такая же мама как и все, лучшая мама для своих детей! Сейчас я благодарна, что все так случилось, благодаря этому мы с дочкой живы и здоровы, а если бы не экс, неизвестно чем бы все закончилось.

Гость

Мдаа боль, кровь, возможное недержание это такой кайф, самое главное не человеком и личностью себя чувствовать , а тем, что у тебя между ног..

Гость
Гость

Мдаа боль, кровь, возможное недержание это такой кайф, самое главное не человеком и личностью себя чувствовать , а тем, что у тебя между ног..

у вас было именно так?

Гость
Гость

у вас было именно так?

У меня вообще не было. Если б когда-то бы было, только один ребёнок и только кс. Если кому-то надо по-другому пожалуйста, только бред про свою «неполноценность» не строчите )

Гость

В смысле не слышали первый крик ребёнка? При ЭКС обезболивают нижнюю часть тела. Сверху вы все слышите, видите, чувствуете тошноту и отвечаете врачам.

Гость
Гость

У меня вообще не было. Если б когда-то бы было, только один ребёнок и только кс. Если кому-то надо по-другому пожалуйста, только бред про свою «неполноценность» не строчите )

ну вот когда будет тогда и напишете чем теоретизировать. если реально было такое чувство, почему должна писать обратное? да, обошлось без боли но и фрустрация потом присутствовала. это нормально. атрое последующих ер прошли легко и достаточно быстро. там другие эмоции захлестывают, боль на 10 план уходит, иначе никто бы и не рожал.

Гость
Гость

В смысле не слышали первый крик ребёнка? При ЭКС обезболивают нижнюю часть тела. Сверху вы все слышите, видите, чувствуете тошноту и отвечаете врачам.

если только добавили чего, тоже смутило.

...

Если экстренное, то схватки то были же.. значит уже часть процесса вы прошли...У меня было плановое кс... и я была в сознании, но первое время да, было что то такое, типа ощущение что не хватило чего то, что я не прошла что то важное. Потом забылось . И при втором кс как то не было такого уже... Если вас это сильно волнует, поищите психолога кто разбирается, слышала, что прорабатывают такое. Наверное среди сопровождающих роды психологов надо искать

Гость

Я спала во время родов,мне что то вкололи,потому что я очень нервничала т у меня начиналась истерика из за того что экстренная операция, поэтому я просто спала и меня разбудили когда все закончилось.

Гость
Kris

Я спала во время родов,мне что то вкололи,потому что я очень нервничала т у меня начиналась истерика из за того что экстренная операция, поэтому я просто спала и меня разбудили когда все закончилось.

Что-то мне кажется, вы врете.
Никого просто из-за истерик не вырубают.
А нервничают все роженицы. Это не прогулка по парку, а рождение человека.
И анестезиологи предопочитают женщину в сознании. Пр и ЭКС им еще дозу нужно быстро рассчитать. Карту вашу изучить.

Гость

Да, такая же *** была. Я даже не говорю, что я родила, а говорю дети родились. Чувство неполноценности прошло. Просто я посмотрела, сколько кесарят и поняла это теперь нормально. К тому же, когда ребёнка растишь, то столько всего делаешь, что можно себя полноценной матерью чувствовать, даже если его суррогатная мама родила.

Гость

Что-то мне кажется, вы врете.
Никого просто из-за истерик не вырубают.
А нервничают все роженицы. Это не прогулка по парку, а рождение человека.
И анестезиологи предопочитают женщину в сознании. Пр и ЭКС им еще дозу нужно быстро рассчитать. Карту вашу изучить.

А какой смысл мне вам тут врать ?Я орала как ненормальная, что я все чувствую как они делают надрез и ковыряться во мне, поэтому меня утихомирили так сказать

Гость

Да, такая же *** была. Я даже не говорю, что я родила, а говорю дети родились. Чувство неполноценности прошло. Просто я посмотрела, сколько кесарят и поняла это теперь нормально. К тому же, когда ребёнка растишь, то столько всего делаешь, что можно себя полноценной матерью чувствовать, даже если его суррогатная мама родила.

Я понимаю что в наши дни это считается родами и кучу женщин так родили на свет своих детей,но лично в моем окружении все рожали сами,и у меня сразу в голове вот они все таки смогли через это пройти перенести эти схватки прочувствовали как их дети родились,из прикладывали к груди. А я промучилась со схватками у ребенка началась уже гипоксия и из за этого начало делать экстренную операцию,свою дочь я увидела только на следующей день,из за ковидых мер мой ребенок был отлучен от груди(мы попали в ковидный роддом,потому что на момент родов у меня была температура,ковид кстати не подтвердился) и вот когда пришли отрицательный тест на ковид мне показали ребенка вот ваша дочь, т.е. я не видела и не почувствовала как она родилась так и ещё увидела ее только через день... поэтому я чувствую себя какой то не такой..(

Гость
Kris

Уже два года прошло

К психиатру.
КС является дополнительным триггером ПРД, но не причиной.

Гость

Вы счастливый человек!!! У Вас реально других проблем и дел нет, если Вы размышляет над этим!
Это у Вас в голову вбито про естественные роды и первый крик ребёнка... Надо к таким вещам рассудочно подходить, что Вы выносили и родили здорового ребёнка, а не выдумывать и не переживать всякую муть, что Вы из-за кесарева себя полноценной женщиной и матерью не чувствуете!
Вы ещё пожалейте, что в поле не рожали! Женщины раньше ведь в полях рожали... Вот бабы-то были, не то, что в роддоме😅
Технологии не стоят на месте, а некоторые думают, как, простите, курицы ((

Гость
Гость

Вы счастливый человек!!! У Вас реально других проблем и дел нет, если Вы размышляет над этим!
Это у Вас в голову вбито про естественные роды и первый крик ребёнка... Надо к таким вещам рассудочно подходить, что Вы выносили и родили здорового ребёнка, а не выдумывать и не переживать всякую муть, что Вы из-за кесарева себя полноценной женщиной и матерью не чувствуете!
Вы ещё пожалейте, что в поле не рожали! Женщины раньше ведь в полях рожали... Вот бабы-то были, не то, что в роддоме😅
Технологии не стоят на месте, а некоторые думают, как, простите, курицы ((

в поле тоже неплохо. я чуть в дороге не родила, самые легкие и быстрые роды получились)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

в поле тоже неплохо. я чуть в дороге не родила, самые легкие и быстрые роды получились)

и без всяких технологий, а мне грозилии осложнениями, выбирала перинатальные центры) в итоге еле довезли до обычного роддома на окраине, где в минуты быстренько приняли