Гость
Статьи
Редукция кто делал?

Редукция кто делал?

Привет. У кого двойня, скажите кто делал редукцию?
Второй ребенок родился здоровым?
Дело в том, что все откладывала рождение детей из-за дел и проблем, со здоровьем в том числе. Теперь двойня, я в ужасе. Здоровья нет( инвалидность у меня) денег нет, перспектив заработать нет и боюсь ухудшения моей болезни. Одного ребенка еще потянем, но двоих нет. Так как нужны помощники, няни, а денег на них нет, это слишком дорого для нас. Я точно за 2 ухаживать не смогу. На одного лет 7 решались так вставал вопрос как ухаживать если обострение будет. Если сдать в детский дом, то минус алименты на него, то на одного ребенка нам будет не хватать. Да и как это сдать ребенка. Доход мужа 65 тыс. Москва. Я работаю время от времени частично, так как здоровье не позволяет. 2 года не работала, лечилась, сейчас вот нашла работу на неполный день, забеременела, а тут такое.
Напишите, кто так делал, вас совесть не мучила? Какой родился второй ребкнок?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Евгеша

Вы не оправдывайтесь, это ваше решение и ваша жизнь, только вам решать как ею распоряжаться. А вы уверены что вам сделают редукцию ? У нас в стране, вроде как нельзя если двойня, можно начиная с тройни, и то после ЭКО, может это вообще не применимо к естественной беременности?

Автор
Евгеша

Вы не оправдывайтесь, это ваше решение и ваша жизнь, только вам решать как ею распоряжаться. А вы уверены что вам сделают редукцию ? У нас в стране, вроде как нельзя если двойня, можно начиная с тройни, и то после ЭКО, может это вообще не применимо к естественной беременности?

У меня заболевание вообще показание к аборту. А двоих со своим здоровьем без помощи не потяну. Слягу точно.
Поэтому вопрос либо редукция либо аборт двойни.

Автор
Евгеша

Второго точно нужно будет кому-то отдать. Сама ни ни.

Автор

Еще проблема.
Грудью кормить нельзя, лекарства пью. А смеси на двоих-это 12 тысяч. Еще няня нужна
Это неподъемно для нас.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё и близняшек же дает 🤦‍♂️а тому кто мечтает, слезы льёт, Бога молит - ничего.

Евгеша
Автор

Второго точно нужно будет кому-то отдать. Сама ни ни.

Ну и рассуждения у вас, это же не котенок, которого можно отдать в добрые руки. Очевидно, что двойня не входила в ваши планы, и вы начинаете искать себе оправдание для аборта, то болезни, то таблетки, то еще что. Ну даже если вы просто не хотите двойню, это ваше право, ваша жизнь.Или вы хотите чтоб вас тут благословили на аборт? Это только ваша ответственность.

Автор
Евгеша

Ну и рассуждения у вас, это же не котенок, которого можно отдать в добрые руки. Очевидно, что двойня не входила в ваши планы, и вы начинаете искать себе оправдание для аборта, то болезни, то таблетки, то еще что. Ну даже если вы просто не хотите двойню, это ваше право, ваша жизнь.Или вы хотите чтоб вас тут благословили на аборт? Это только ваша ответственность.

Я не ищу оправданий. И аборт по мед. показаниям делают с моей белезнью.
Конечно, это мое решение.
Лучше редукция чем отказываться о ребенка

Автор
Я

Да ещё и близняшек же дает 🤦‍♂️а тому кто мечтает, слезы льёт, Бога молит - ничего.

Я в этом не виновата.
Зато хорошего здоровья Бог не дал.

Гость

ужасно, зачем вообще было беременеть. бедные дети, выбирают кого оставить кого убить-отдать. лучше действительно совсем не рожать, при том что я ярая противница абортов. но у такой циничной и эмоционально тупой особы никому родиться не пожелаю! надеюсь само прервется и лечись себе дальше

Гость

бог за такое наказывает. двоих не потянешь, а инвалида потянешь, редукция это не шутки или тоже в детдом понесешь? мерзко как то

Гость
Гость

ужасно, зачем вообще было беременеть. бедные дети, выбирают кого оставить кого убить-отдать. лучше действительно совсем не рожать, при том что я ярая противница абортов. но у такой циничной и эмоционально тупой особы никому родиться не пожелаю! надеюсь само прервется и лечись себе дальше

Мы долго готовились, шли к этому. Обследовалась, пролечилась. И можем себе позволить только 1 ребенка.
Никто не знал, что 2 будет.

Автор
Гость

бог за такое наказывает. двоих не потянешь, а инвалида потянешь, редукция это не шутки или тоже в детдом понесешь? мерзко как то

Я не верю в Бога, увы. У меня много знакомых, хороших людей, все имеют проблемы со здороаьем. За что им это?
А мне за что? Причем у меня это с детства.
Так, что эти страшилки и расплату оставьте для других

Автор
Гость

Инвалида не потяну.

Гость

да нахурма вы беременеете если еле концы сводите, взрослые *** муха люди, контрацепцией не умете пользоваться? трубы что не перевяжете себе или еще какие методы, мужу яйки уколоть

Жеже

Я бы не делала. Сейчас много на авито том же бесплатно вещей отдают или родные и друзья надарят, если много друзей составьте список, чтобы дарили полезное, а не абы что. Или уже родившие подруги.
Мне было бы жестоко так делать. Даже по показаниям было бы очень тяжело решиться, а тут просто так. Может вы и одного не потянете? Ребёнку на самом деле не много нужно, одежда, коляска, кроватка, а главное любовь мамы, кружки и покупки это не самое важное в жизни имхо

Жеже
Автор

Инвалида не потяну.

Т.е если появятся проблемы со здоровьем у ребёнка, то в детдом? Вам получается вообще не нужно было беременеть.
Все дети болеют, бывает быстро, а может быть что-то серьёзное. С вашими доходами и одного не потянете

Гость

Добрый день! Вы сделали редакцию в итоге или нет?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я делала редукцию. У меня была тройня и я удалила 2 эмбриона! В итоге родился 1 здоровый малыш.сложный выбор, но нужно понимать, что не все могут выносить двойню или тройню!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: