Примерно месяц назад меня сбила машина. Попала в больницу с черепномозговой травмой. Однако, жалоб на состояние нет и не было даже в больнице. Сейчас оказалось, что я беременна. Пошла вставать на учёт. Гинеколог настаивает на аборте т.к. черепномозговая травма-это серьёзно(для меня, а не для ребёнка). Т.к. беременность желанная, я не готова её прервать, тем более моё состояние отличное. Подскажите, кто был в похожей ситуации, что вам советовали врачи, как вы поступили? #беременность
Девочка будет. Назови Ангелина. Если уже так боишься, то кесарево выбери.
Беременность носите! Но аккуратно! Берегите себя больше, чем другие мамы, не нагружайтесь, ничего не поднимайте, не переутомляйтесь! Глаза не нагружайте, в телефоне и компе не зависайте! Телевизор тоже лучше минимизировать. Мызыку слушайте, спокойную. Не рок. Побольше гуляйте, но при этом в знакомых местах, чтобы меньше внешних раздражителей было.
ЧМТ коварны, последствия могут и через много лет выползти. Я вот сейчас спустя 17 лет после аварии и ЧМТ инвалидность оформляю. У меня, правда, тяжёлая ЧМТ была, и вылежать не дали толком. Так что ко врачу прислушайтесь, но по своему. Вам этот ребёнок нужен! Но с разумным подходом и осторожностью.
И рожать самостоятельно не стОит после ЧМТ, кесарево надёжнее. Возьмите справку из больницы, это будет показанием к кесареву.
беременна от водителя?
Сейчас врачам лишь бы поменьше ответственности и как чего бы не вышло. Найдите специалиста, который будет готов вести беременность...пусть все будет хорошо
Ой, это прям про меня история!))) мы с мужем планировали ребенка больше года пытались, не получалось. Потом попали в аварию, меня с сотрясением увезли на скорой. Через какое то время узнала, что беременна. Видимо организм на фоне стресса и забеременел))) Тревожно конечно было. Родила, дочке уже 16 лет скоро. Умница, красавица. Не сомневайтесь, оставляйте ребеночка. Все будет хорошо! Сделайте УЗИ удостоверьтесь, что все хорошо. И найдите хорошего, позитивного гинеколога, который ЗА рождение детей. И вообще побольше вам позитива! Берегите себя и своего ребеночка ❤️
Какая дикость, сейчас каждый младенец на счету, нет никаких поводов прерывать вашу беременность, ребенок, пардон, не в голове развивается, а несколтко в другом месте)))) вас должны врачи всячески оберегать и на руках носить, посоветовать, как можно себя дополнительно беречь, так что поздравляю вас - слушайте свое сердце, легкой вам беременности и здорового малыша!
Я думаю нужно сменить врача. Вам сейчас требуется какое-то лечение вашей травмы? Если нет, то и разговаривать не о чем, меняйте врача и все будет хорошо. Если да - до нужно подобрать такое лечение, которое совместимо с беременностью. Я бы однозначно сохраняла, думаю и вы к этому склоняетесь. Лёгкой беременности вам.
Сходите к другому врачу, услышьте другое мнение. Возможно, гинеколога нужно просто поменять. Если чувствуете себя хорошо, если с ребенком все в порядке и беременность желанная, конечно, рожайте! И молитесь Богородице об успешном разрешении ситуации. И Матроне Московской, она очень покровительствует беременным женщинам, из самых тяжелых ситуаций спасает. Легкой беременности Вам! Обнимаю! ❤
вы умница, всё правильно делаете, сохраняйте своего малыша
От такого врача бежать надо. Помоги вам Бог. Сейчас с какими только болезнями не рожают и рожают нормально и здоровых малышей. Вам нужен хороший врачь, который поможет и вам стать мамой и родиться малышу. У меня была операция на позвоночнике в 11 лет. Говорили что опасно рожать, опасно беременность носить и т.д. Все нормально, четверых сама родила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срочно ищите другого врача, который будет думать как вам помочь выносить ребонка, а не убить его. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰