Добрый день. Сейчас беременна и знаете пока не чувствую никаких эмоций, совершенно. Сколько прочитала везде вижу,что материнство это ужас,это кошмар,просто самое худшее время в жизни семьи. Я уже просто боюсь и чувство что через 7 месяцев меня посадят в какую-то тюрьму строгого режима,а не я получу счастье. Все ухудшается когда думаю о нестабильной ситуации в мире,о том что муж будет отворачиваться. Пожалуйста скажите что-то позитивное про материнство. Чем оно так прекрасно? Иначе я боюсь,что даже могу сделать аборт из-за этих мыслей #беременность
Так ребенок то запланированный? Что за сомнения. Хорошо быть чайлдфри однако
Ну не знаю... 2 мои школтные подруги родив стали домохозяйками, подгузы по акции вот что на уме.. не могу сказать ничего положительного .
Говорить бессмысленно, это необходимо почувствовать. когда из небытия появляется человек который тебя любит ни за что-то, а по факту того что ты есть.
Тетеха-автор, мне одно интересно, сколько вам платят за такие тупые вбросы, а?
Автор думайте о том, что в старости ваш ребенок вам стакан воды подаст.
Говорить бессмысленно, это необходимо почувствовать. когда из небытия появляется человек который тебя любит ни за что-то, а по факту того что ты есть.
Увы не факт, что ребенок будет любить маму. Мой вот меня не любит, не тянется, не хочет обниматься, признает только папу. А я его люблю очень. Жизнь отдам за него не раздумывая. Такая вот безответная любовь🤷♀️
Чем прекрасно материнство?
Хм, даже не знаю. Ничего прекрасного в голову не приходит.
А вас как-то насильно заставляют, что ли? Вы очнулись беременной, удивились, и теперь спрашиваете, что происходит вообще? Вам точно не надо рожать
Увы не факт, что ребенок будет любить маму. Мой вот меня не любит, не тянется, не хочет обниматься, признает только папу. А я его люблю очень. Жизнь отдам за него не раздумывая. Такая вот безответная любовь🤷♀️
возраст? 1 год-или 2-3)))еще очень рано, в более осознанном возрасте любовь проявляется. у меня наоборот было и мне сейчас очень стыдно из-за этого.
Автор не читайте всякую "ерунду", ребенок это классно, еще один родной человек в этом мире. С рождением вы изменитесь в лучшую сторону, станете более смелой и ответственной, а любовь (когда будет вас обнимать) это не передать, новые эмоции.
возраст? 1 год-или 2-3)))еще очень рано, в более осознанном возрасте любовь проявляется. у меня наоборот было и мне сейчас очень стыдно из-за этого.
Сейчас 3, началось в 1,5 года. Ну надеюсь, что еще полюбит меня, папу то он любит и все ему позволяет. Меня только отталкивает и говорит: я не твой, а папин.
Автор не читайте всякую "ерунду", ребенок это классно, еще один родной человек в этом мире. С рождением вы изменитесь в лучшую сторону, станете более смелой и ответственной, а любовь (когда будет вас обнимать) это не передать, новые эмоции.
Надо же, а я смелой так и не стала... А гиперответственной была всегда.
В материнстве есть позитивное обычно только для тех, кто хочет стать матерью. Если ваши страхи настолько сильны , что могут вынудить вас пойти и сделать аборт, то скорее всего вы не готовы морально ко всему этому....вот и все.
Не нужно думать что это прекрасно или что это ужасно. Это рассуждения уровня пятилетнего ребенка. Понятное дело, ваша жизнь сильно изменится, особенно в первый год будет много ограничений. Но будет и много хорошего. В обычной жизни ведь у вас есть и позитивные моменты и негативные, верно? С ребенком то же самое. Что-то вас буде напрягать, а что-то радовать. Чем старше он будет становиться, тем свободнее будет вам. Я тоже не фанат младенцев, но родила 2 раза нормально. Правда первый ребенок умер 2 года назад в возрасте 2,5 года. Вот это действительно ад, хоронить детей хоть в результате болезни, хоть в результате аборта. Все что вы читаете - все равно бесполезно, у вас будет свой опыт, и он будет отличаться от других.
Быть мамой - это супер классно!!!. Когда они еще совсем маленькие, они просто как ангелочки, так вкусно пахнут, так сказочно улыбаются тебе в ответ, а потом начинают смеяться- и это просто кайф, такое счастье в этот момент испытываешь.. А их первые шаги, когда они держат тебя за руку!! А как здорово читать с ними сказки или смотреть мультфильмы, петь песни или плясать, устраивать семейные посиделки или поиграть в настольные игры!!! А когда они подрастают становишься с ними друзьями - делишься с ними как прошел твой день, они тебе в ответ рассказывают о своем дне. Дети учат нас быть лучше, радоваться простым вещам, быть ближе друг к другу. Не лишайте себя счастья. Всего вам только самого доброго 🥰 🥰 🥰
Не нужно думать что это прекрасно или что это ужасно. Это рассуждения уровня пятилетнего ребенка. Понятное дело, ваша жизнь сильно изменится, особенно в первый год будет много ограничений. Но будет и много хорошего. В обычной жизни ведь у вас есть и позитивные моменты и негативные, верно? С ребенком то же самое. Что-то вас буде напрягать, а что-то радовать. Чем старше он будет становиться, тем свободнее будет вам. Я тоже не фанат младенцев, но родила 2 раза нормально. Правда первый ребенок умер 2 года назад в возрасте 2,5 года. Вот это действительно ад, хоронить детей хоть в результате болезни, хоть в результате аборта. Все что вы читаете - все равно бесполезно, у вас будет свой опыт, и он будет отличаться от других.
Какой ужас! А что случилось?
Онкология. Выявили в год, было уже практически без шансов. Полтора года в больницах пролежали. Очень было обидно смотреть как она хорошо развивалась несмотря на больницы. В год и 5 фразами говорила, в год и 8 - предложениями. В год и 10 знала 12 цветов, ровно в 2 считала до 10 и знала цифры. Потом забеременела через 3 мес после похорон случайно.
Онкология. Выявили в год, было уже практически без шансов. Полтора года в больницах пролежали. Очень было обидно смотреть как она хорошо развивалась несмотря на больницы. В год и 5 фразами говорила, в год и 8 - предложениями. В год и 10 знала 12 цветов, ровно в 2 считала до 10 и знала цифры. Потом забеременела через 3 мес после похорон случайно.
А как выявили? Были какие-то симптомы? Насколько я знаю "просто так" без показаний даже кровь на анализ не сдать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Быть мамой - это самое лучшее что может быть на свете!)Когда маленькие нежные ручки тебя обнимают, когда ребенок бежит тебе на встречу искренне радуясь, а уж первая встреча с малышом- это что-то не земное) Конечно, ни кто не говорит, что это легко, но оно того точно стоит)Не переживайте, материнские чувства нахлынут непременно, дайте себе время привыкнуть к себе новой)