Гость
Статьи
Эпизио, роды, …

Эпизио, роды, восстановление

Роды были 1 ноября. Пришлось вызывать ,так как была доношенная беременность ( 39 нед. и 2 дня ) .прокололи пузырь ,через часик поставили капельницу окситоцин что ль и тогда начались бешенные не терпимые схватки ,просто готова была залезть на потолок ,с 6 вечера до 12 мучилась, затем поставили эпидруалку ,поспала меньше часика и проснулась с полным раскрытием . Начала тужится ,и пошёл процесс,рожала под анастезией ,и это было ооочень страшно ,ты ничего абсолютно не чувствуешь ниже живота, и тем более 1 блок не подействовал вообще, 2 раз сделали не правильно и 3 раз вкололи тогда пошёл процесс. Ну и короче родила с 3кратным обвитием у ребёнка, моё давление под 200 и дрожь бешенная по всему телу ,чуть не попала в ком оказывается . Роды скажу прошли идеально под анастезией потому что её почувствовала ничего, а вот что было после родов это было страшно. Сделали Эпизио при родах ,наложили 4 5 шва
Прошло после родов уже почти 3 недель. Сижу нормально, хотя иногда чуть побаливает тянет ,но насколько знаю это нормально. Единственное что не могу понять где шов ,смотрю через зеркало там не видно ничего где зашивали что сделали вообще. Извините конечно меня, но дырка в первые дни была такой маленькой а сейчас смотрю она стала большая ,и не знаю нормально это или нет . Просто кто впадал в такое положение у кого было так же ?и там в области клитора так по баливает как будто тяжесть внутри какая то ,это нормально у кого было так же ? И ещё. Когда кто вошёл в половую жизнь после швов и как было в первый раз ? Мне кажется как некоторые говорят, у меня образовалась ведро или же это так нормально после родов ? #роды #женскоездоровье

9 ответов
Последний — Перейти
...

Автор, по вашему вопросу не скажу.. но можете объяснить почему в 39 нед вас стимулировали все же...Это ж не 42 недели

Гость

Первые роды такие же были. Накладываются внутренние швы, вы их не видите. Восстанавливаться долго, около полугода. У меня тоже было больше 40 внутренних швов, болело и тянуло жуть как, это нормально.
Узи малого таза нормальное? Если да, то нечего переживать. Все восстановится.

Нормально, наверное, т к организм много пережил. Но очень странно, что стимулировали так рано, да и вообще звучит все как- то не очень... почему разрешили стимуляцию? Почему не раньше обезболили, да ещё и такие криворукие. Короче, после таких рассказов рожать вообще не хочется, т к своё надо любить, сори

Я не знаю почему так рано стимулировали ,но у меня пробка отошла и ходила я с раскрытием почти 2 3 дня ,по моему 4 пальца было ,но я не замечала даже

Гость

Первые роды такие же были. Накладываются внутренние швы, вы их не видите. Восстанавливаться долго, около полугода. У меня тоже было больше 40 внутренних швов, болело и тянуло жуть как, это нормально.
Узи малого таза нормальное? Если да, то нечего переживать. Все восстановится.

Нет нет ,она говорила 4 наружных швов ,я еще на обработку ходила 3 4 раза в день почти неделю и потом помню снимали еще такие нитки синие маленькие это капец больно было ,их сняли мне стало легче ходить двигаться и вот сейчас прекрасно чувствую себя ,но когда сижу не приятно бывает как бы

...

Автор, по вашему вопросу не скажу.. но можете объяснить почему в 39 нед вас стимулировали все же...Это ж не 42 недели

Не знаю честно говоря,старшие мужа договорились с врачом чтобы принимала роды ,позвала она в больницу лечь,сначала лежала в потологии ( были выходные) в понедельник лопнули пузырь вечером
Ну она просто сказала доношенная беременность уже можно стимулировать и старшие тоже согласились ,скорее всего ждали его больше чем я) и тем более я ходила 2 3 с раскрытием на 4 пальца и пробка тоже отошла и оказывается еще и по чуть чуть воды отходили ,а я даже не вкурсе была

Гость

Сходите сейчас к гинекологу,чтобы посмотрел,как там все заживает.Если честно,не знаю ни одну женщину,у кого бы все не прошло после родов и не восстановилось после швов. Значит,нужно время.

Гость

нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у вас все будет хорошо. а вот на ребенка обратите внимание. могут быть проблемы в будущем по здоровью.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: