В 17 лет познакомилась с парнем, первая любовь, романтика и мечты о смерти в один день. Через почти 3,5 года наших отношений он меня бросил. Была в шоке, долго не могла пережить эту трагедию, скучаю и …
Автор, если бы вам было 35 лет, однозначно советовала бы рожать.
Но в 25, когда жизнь только началась... кто будет платить ипотеку, пока вы в декрете?
Ваш мужчина вернётся с ПТСР, не должен человек видеть войну и убивать людей. После этого ты меняешься навсегда, и вам эти перемены могут не понравится. Вы толком вместе и не жили, с чего вы взяли что он будет хорошим мужем и отцом, если он вообще вернется? Не губите свою жизнь.
Желаю вам встретить такую взаимную любовь, чтобы от воспоминаний о бывшем, не осталось и следа. Вам разбили сердце, потому вы и вспоминаете его спустя столько лет. Желаю чтобы у вас появилось новое, и уже с этим человеком женитесь и рожайте любимых детей, да хоть троих.
Извините, в данный момент я за аборт.
Спасибо всем за советы! Я всё таки решилась и написала ему ночь про беременность и аборт. Утром прислал смс, что он очень рад и безумно нас любит, просит аборт не делать. Попросит 3 дня отпуска для регистрации брака, чтоб я могла пользоваться льготами жены военнослужащего. Но обещает только роспись где-то в Ростовской области, будем мы и родители. Свадьбу обещает потом.
Сегодня поделилась с подругой. Она говорит не глупить и идти на аборт. Что с ним не получится нормальной семьи, даже если его не убьют, то я всё равно буду одна. Приводила много примеров того, что военные плохие мужья. Её сестра бежала от мужа вояки ночью с ребенком, потому что он их чуть не убил. Убежает, что хороших там нет.
Я от её рассказов очень расстроена. Завтра ещё пойду к психологу, послушаю её тоже
Никого чужого не слушай. Не будь глупой. Самое главное ты уже услышала. Твой мужчина любит тебя и вашего ребенка. Ему очень трудно сейчас там. Но он ищет возможность быстрее расписаться с тобой. Чтобы ты могла пользоваться льготами жены военного. Ему там трудно. Но он думает о тебе. О твоих льготах и удобстве. Это многое о нем говорит. Тебе повезло с мужем. Он уже заботится о тебе. Не слушай чужих баб. Твоя подруга тебе не подруга. Настоящая подруга порадовалась бы за тебя. Искренне. И похвалила бы твой выбор. Но ее давит зависть. Что тебе достался достойный муж. А она одинока. Поэтому она сделает все чтобы и ты была одинока. Она не переживет твое счастья. На фоне ее несчастья. Бросай эту завистницу коварную. По той же причине не слушай вумановских советчиц. Тут большинство одиноких стареющих неудачниц. Их уже давит зависть к тебе. К тому что ты молода. У тебя есть заботливый любящий муж. И будет ребенок. А многие вумановки уже упустили свой шанс. И у них не будет ни мужа ни детей. Им остается только изо всех сил тут отговаривать таких как ты от семейного счастья. Если ты тоже станешь несчастна и пополнишь их ряды. То им станет легче на душе. И не иди к психологу. Ничего нового тебе там не скажут. Только деньги зря потратишь. Сбереги лучше эти деньги для себя и своего ребенка. Вам нужнее. Искренне желаю тебе счастья с твоим мужем. И твоим прекрасным ребенком. Желаю ему быть здоровым. И вырасти мудрым как его мать. И заботливым как его отец. Пусть он станет успешен в жизни. Чтобы смог помогать матери и отцу в старости. Помогать много и щедро. Всего тебе самого лучшего.
Спасибо всем за советы! Я всё таки решилась и написала ему ночь про беременность и аборт. Утром прислал смс, что он очень рад и безумно нас любит, просит аборт не делать. Попросит 3 дня отпуска для регистрации брака, чтоб я могла пользоваться льготами жены военнослужащего. Но обещает только роспись где-то в Ростовской области, будем мы и родители. Свадьбу обещает потом.
Сегодня поделилась с подругой. Она говорит не глупить и идти на аборт. Что с ним не получится нормальной семьи, даже если его не убьют, то я всё равно буду одна. Приводила много примеров того, что военные плохие мужья. Её сестра бежала от мужа вояки ночью с ребенком, потому что он их чуть не убил. Убежает, что хороших там нет.
Я от её рассказов очень расстроена. Завтра ещё пойду к психологу, послушаю её тоже
Ваша подруга какая-то извините - не очень адекватная. Нельзя всех людей под одну гребёнку ровнять. У вас же есть своё мнение насчёт этого человека? Подруга может в глубине души завидовать, я бы на вашем месте не доверяла ответственность за вашу жизнь и вашего ребёнка таким советчикам. Что-то мне подсказывает что эта подруга не желает вам добра на самом деле. И посмотрите насколько жизнь подруги сложилась - чтобы следовать ее советам. Является ли она примером человека у которого сложились хорошие отношения в семье и с окружающими. Является ли она хорошим примером и счастлива ли сама? Я считаю что счастливый человек желающий вам добра такие советы давать не будет.
Никого чужого не слушай. Не будь глупой. Самое главное ты уже услышала. Твой мужчина любит тебя и вашего ребенка. Ему очень трудно сейчас там. Но он ищет возможность быстрее расписаться с тобой. Чтобы ты могла пользоваться льготами жены военного. Ему там трудно. Но он думает о тебе. О твоих льготах и удобстве. Это многое о нем говорит. Тебе повезло с мужем. Он уже заботится о тебе. Не слушай чужих баб. Твоя подруга тебе не подруга. Настоящая подруга порадовалась бы за тебя. Искренне. И похвалила бы твой выбор. Но ее давит зависть. Что тебе достался достойный муж. А она одинока. Поэтому она сделает все чтобы и ты была одинока. Она не переживет твое счастья. На фоне ее несчастья. Бросай эту завистницу коварную. По той же причине не слушай вумановских советчиц. Тут большинство одиноких стареющих неудачниц. Их уже давит зависть к тебе. К тому что ты молода. У тебя есть заботливый любящий муж. И будет ребенок. А многие вумановки уже упустили свой шанс. И у них не будет ни мужа ни детей. Им остается только изо всех сил тут отговаривать таких как ты от семейного счастья. Если ты тоже станешь несчастна и пополнишь их ряды. То им станет легче на душе. И не иди к психологу. Ничего нового тебе там не скажут. Только деньги зря потратишь. Сбереги лучше эти деньги для себя и своего ребенка. Вам нужнее. Искренне желаю тебе счастья с твоим мужем. И твоим прекрасным ребенком. Желаю ему быть здоровым. И вырасти мудрым как его мать. И заботливым как его отец. Пусть он станет успешен в жизни. Чтобы смог помогать матери и отцу в старости. Помогать много и щедро. Всего тебе самого лучшего.
Как вы замечательно и трогательно написали! Ответ мудрой и счастливой женщины!
Ваша подруга какая-то извините - не очень адекватная. Нельзя всех людей под одну гребёнку ровнять. У вас же есть своё мнение насчёт этого человека? Подруга может в глубине души завидовать, я бы на вашем месте не доверяла ответственность за вашу жизнь и вашего ребёнка таким советчикам. Что-то мне подсказывает что эта подруга не желает вам добра на самом деле. И посмотрите насколько жизнь подруги сложилась - чтобы следовать ее советам. Является ли она примером человека у которого сложились хорошие отношения в семье и с окружающими. Является ли она хорошим примером и счастлива ли сама? Я считаю что счастливый человек желающий вам добра такие советы давать не будет.
Я тоже считаю, что подруга завидует.
Рожайте, это ж ваш крошечка, ваш родной малыш❤ когда родите вас накроет такой волной любви...а вдруг это ваша единственная беременность? не лишайте себя счастья, а его жизни..
Если вы так сделаете, будете жалеть. Это плохой поступок. Это не только ваш ребенок, но и этого человека. Не важно, что он сейчас воюет. Даже тем более. Нужно ему сказать. А аборт в любом случае - это страшное дело, о котором жалеют потом всю свою жизнь. У меня трое детей, и мне страшно представить, что я могла бы по закону каждого из них лишить жизни в утробе. Как бы я жила потом?! Без них, без счастья, без будущего. Не ломайте жизнь ни себе, ни своему мужчине, ни своему ребенку. Сейчас всем вам просто нужен отдых и спокойствие. Жизнь сложится хорошо, если принимать добрые и обдуманные решения. Я вас уверяю, когда осознанно ждешь ребенка, мир расцветает новыми красками, а когда рожаешь вовсе меняется. Пожалуйста, помогите своему малышу появиться на свет🙏🙏🙏За него больше некому вступиться сейчас. Счастья всем вам🙏
Я бы родила)).. дитё то уже есть и он/она живой/ая и уже Вас обоих любят как папу и маму
Семейная жизнь с военным - это, конечно, сомнительное удовольствие.... Но ребенок ни в чём не виноват, дайте ему возможность жить. Это большое счастье, когда тебя обнимают детские пухленькие ручки. Подумайте хорошо и примите правильное для всех решение. Здоровья вам и малышу!
Возможно вы и правы, надо было уйти от него. Но мне с ним комфортно, ему со мной тоже, часто говорит, что любит. Он бы тоже мог уйти на поиски, только не уходит.
А бывший есть бывший и нисего более. Несколько раз хотела удалить наши с ним фото, видео, но рука не поднимается
Удаляйте фото и видео бывшего, вычеркивайте его из своей жизни. Живите здесь и сейчас.
Вы встретили просто потрясающего мужчину - замуж зовет, детей хочет и вы по нему скучаете!! Задумайтесь - а что такое любовь? Когда "бабочки в животе", которые проходят через время, а мужик оказывается совсем не тем как хотелось бы. Не думайте, что счастье где-то, оно рядом, только задумайтесь. А уж аборт - это точно не выход, ваш ребенок в чем виноват? Почему надо прервать его жизнь?? Не принимайте страшных решений, которых потом не изменить никогда. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰
Спасибо всем кто написал, все комментарии почитала! Была вчера у психолога в поликлинике, поговорила и легче мне не стало. Мне дали 3 дня на раздумье, буду думать до пятницы оставлять беременность или нет. Отец ребенка звонил и командным тоном сказал аборт не делать. Меня его тон оттолкнул, даже как-то обидел. Всё таки хотелось полноценной семьи, когда мама и папа вместе гуляют с ребенком, ходят за покупками, когда муж помогает готовить ужин и бегает за лекарством в аптеку, когда жена или ребенок болеют. А я даже не знаю, когда он позвонит, напишет, приедет. От этого очень тоскливо. Замуж за него всё таки не хочется. Скорее всего, если решусь рожать, то для себя.
Вы встретили просто потрясающего мужчину - замуж зовет, детей хочет и вы по нему скучаете!! Задумайтесь - а что такое любовь? Когда "бабочки в животе", которые проходят через время, а мужик оказывается совсем не тем как хотелось бы. Не думайте, что счастье где-то, оно рядом, только задумайтесь. А уж аборт - это точно не выход, ваш ребенок в чем виноват? Почему надо прервать его жизнь?? Не принимайте страшных решений, которых потом не изменить никогда. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰
Ребёнок не виноват конечно. Раньше представляла себе не так момент, когда узнаёшь о беременности. Думала, какое это будет счастье и мы будем радоваться вместе, а получились слезы и терзания. Мечты не сбылись и не оправдались. Тяжело остаться одной в такой ситуации.
Спасибо всем кто написал, все комментарии почитала! Была вчера у психолога в поликлинике, поговорила и легче мне не стало. Мне дали 3 дня на раздумье, буду думать до пятницы оставлять беременность или нет. Отец ребенка звонил и командным тоном сказал аборт не делать. Меня его тон оттолкнул, даже как-то обидел. Всё таки хотелось полноценной семьи, когда мама и папа вместе гуляют с ребенком, ходят за покупками, когда муж помогает готовить ужин и бегает за лекарством в аптеку, когда жена или ребенок болеют. А я даже не знаю, когда он позвонит, напишет, приедет. От этого очень тоскливо. Замуж за него всё таки не хочется. Скорее всего, если решусь рожать, то для себя.
Вы писали ранее:
Утром прислал смс, что он очень рад и безумно нас любит, просит аборт не делать.
А сейчас пишете, что вас обидел командный голос.
Всё-таки мужчина тоже человек, и, я думаю, он в отчаянии, поэтому пытается повлиять на ваше решение даже таким тоном. Я его понимаю.
Я и вас понимаю. Хочется сказки, чтобы мечты сбывались. Гормоны шалят. Ваша жизнь, это то, что происходит сейчас. И вы своими решениями идёте либо в сказку, либо во что-то другое.
"Что имеем не храним, потерявши плачем". Мне кажется, в вашем случае аборт, это значит сразу потерять и ребенка, и мужчину, и себя.
Я бы выбрала жизнь.
Автор, не факт, что по итогам СВОйны мужчина этот вообще в живых останется. Но психика там уже повреждена настолько, что не совместима с мирной жизнью. Если решите рожать, то сразу отталкивайтесь от того, что рожаете для себя и на отца ребенка не рассчитывайте.
А как всё сейчас?
Автор, мой муж военный, самый обычный, добрый парень. Весь в свою маму, которая даже не своим детям помогала в свое время, когда у самой трое было. Все люди разные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!