Гость
Статьи
удалить трубы перед …

удалить трубы перед эко?

Перед эко показание к удалению труб. Вы бы решились?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Без проблем

Гость

Нет таких показаний - перед тем как идти на эко проводят проверку проходимости труб. Это изначально ГСГ (рентген труб). если не понятно проходимы или нет - отправляют на лапараскопию - это уже операция под общим наркозом - делают надрезы - смотрят камерой трубы и на операции принимется решение, оставлять трубы или нет. Хорошие специалисты стараются оставить трубы по-возможности. Бывает, что даже на операции под воздействием промывки и газа труба остаётся непроходимой, а через некоторое время женщина беременеет. Мнение врачей, которые занимаются непосредственно эко другое - ударяйте, чтобы внематочной не было. Но поверьте никогда не поздно трубы удалить. Как раз при внематочной их и убирают. Знаю девушек, которым так наудаляли трубы, а эко в который раз не получилось. Совет такой - ищите хорошую клинику с хорошими гинекологами - пусть даже дорого, но пролечитесь. Непроходимые трубы - это спайки, а они появляются от инфекций - в обычных больницах на это и не смотрят - просто ставят диагноз «бесплодие» если не беременеешь год и не разбираясь готовят вас к эко. Видимо у них на это план. А в хорошей клинике пролечат проведут аккуратно операцию - не будут наобум удалять трубы. А там уж если все - готовьте документы на эко - без этих манипуляций все равно пакет документов неполный.

Гость

я в ужасе и страхе

Наталья

Мой вам совет. Гергерт Евгения Владиславовна. Мать и Дитя на Севастопольской 24. Думаю, что как минимум проконсультироваться надо. Она как репродуктолог и именно специалист по ЭКО очень классная. Стажа более четверти века, поэтому человек точно знает что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нинель

Все очень индивидуально, думаю нужна консультация нескольких специалистов. Рекомендую вам отличного репродуктолога Гергерт Елену Владиславовну, у нее огромный опыт. Принимает в клинике Мать и Дитя на Севастопольском проспекте. С помощью ЭКО она помогла мне забеременеть, уже 2.5 года я мамочка чудесной малышки.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: