Девочки, помогите мне советом, пожалуйста! Беременность 28 недель. 5 дней назад начались высыпания на коже: как укусы, чешутся сильно... началось с лица. Я подумала, что аллергия. исключила все аллергенное... Не прошло,а еще увеличилось. Была у дерматолога. Поставила диагноз: Аллергический дерматит. Прописала мазь: Элоком Лактофильтрум, таблетки фел*** чего то там.. не разберу. В аптеке мы с фармацевтом прочитали все инструкции, ни мазь, ни таблетки беременным ни в коем случае нельзя. #беременность
офигеть, конечно, наши врачи))) и смех, и грех - прописывают лекарства, а их оказывается при Б нельзя)) Вот дерматолог помогла, так помогла
Интересный у вас дерматолог. Есть такая натуральная мазь Нафтадерм, она от разных кожных болячек, я ее при беременности использовала, но надо консультироваться с врачом,с ходите к другому дерматологу и уточните подойдет вам эта мазь или нет, дабы не рисковать. Для меня она оказалась спасением, запах у нее странный, но супруг говорил что норм, это видимо мое обостренное обоняние в тот период
Я, конечно, не врач, но, думаю, что в такой ситуации нужно обязательно внутрь попить что-то антигистаминное - почитайте инструкции в инете каких-нибудь сиропов детских - типа Фенистил (капли) - то, что можно грудничкам.Ну и снаружи тоже что-то для самых маленьких. Нам отлично помогает Перфэктоин. Он в принципе от дерматита, но вот зуд прям хорошо снимает. Очень вам сочувствую.
Я, конечно, не врач, но, думаю, что в такой ситуации нужно обязательно внутрь попить что-то антигистаминное - почитайте инструкции в инете каких-нибудь сиропов детских - типа Фенистил (капли) - то, что можно грудничкам.Ну и снаружи тоже что-то для самых маленьких. Нам отлично помогает Перфэктоин. Он в принципе от дерматита, но вот зуд прям хорошо снимает. Очень вам сочувствую.
Спасибо большое за ответ! Фенистил у меня есть и я первым делом стала его читать.. нельзя беременным его, увы. А Перфэктоин посмотела, действительно можно. Обязательно попробую.
Мне от зуда очень помогла ванна из пшеничных отрубей. Но это конечно хлопотно)
Тем что Доктор прописал.
Много чего нельзя при беременности, но бывают ситуации в случае если польза от лечения будут существенно перевешивать возможный риск, то врачи назначают препараты. Самыми безопасными из них будут по мнению моего врача Кларитин, Цетрин, Телфаст. Я при дерматите принимала на ночь в течении недели Цетрин, хотя в противопоказаниях тоже указана беременность. Очаги мазала мазью Радевит, она не гормональная. А из эмолентов для увлажнения кожи крем УрокрЭМ5, он как раз подходит для сухой и чувствительной кожи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру