Добрый день! Меня зовут Наташа. Мне 28 лет. Я нахожусь на 24-й недели беременности. Сдала анализ на генетические аномалии, который показал высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Врач мне прямо сказал: или прерывай беременность, или рожай.
До сих пор не могу принять эту новость, и не знаю, что мне делать. Это мой первый ребенок. Я вся в слезах. За что мне такое наказание?! Девочки, кто-нибудь из вас сталкивался с этим? Дайте, пожалуйста, совет. #беременность #нуженсовет
сходите к психологу. Это лучший совет на все времена.
а почему так поздно обнаружили?
Вы взрослый человек, а ответственность хотите с кем-то разделить?
Пообщайтесь с мамами таких деток,а вообще многих пугают,а потом рождается нормальный ребёнок.
Вам надо с мужем самим принять решение. Как быть. Если мужу это не надо, то решение за вами. Это сложно очень. Можете с психологом поговорить.
Подумаешь,даун.У меня вообще аутист,а это намного хуже и сложнее.У однокурсника дочка даун,он ее любит,фотки с ней делает,в сеть выставляет,молодец,не стесняется дочки,растит какую Бог дал и любит и она его.
Переделать тест. Если покажет дауна вновь лучший выход аборт. Иначе в одинокого будешь тянуть дауненка. А муж свалит и заведет новых здоровых детей с другой теткой поумнее
Я хочу понять, есть ли смысл оставлять в живых такого ребенка? Есть ли в России программы по адаптации детей с синдромом Дауна?
Я вот смотрю на даунёнка Блёданс и вижу здорового счастливого ребёнка,даже симпатичный и хорошо социализирован в обществе.От родителей много зависит.Даун-это же не олигофрен и не де бил и овощ.
Я хочу понять, есть ли смысл оставлять в живых такого ребенка? Есть ли в России программы по адаптации детей с синдромом Дауна?
Я хочу понять, есть ли смысл оставлять в живых такого ребенка?
Так это вам по любому самой решать оставлять или нет!
Чем форум вам поможет?
Одни будут советовать аборт, другие рожать.
Сами то что чувствуете и хотите?
Жирная разводка. Прерывание беременности происходит не после всяких генетических анализов, а после законных медицинских манипуляций, таких как: амниоцентез, кордоцентез и т.д. Иди, автор , учи матчасть, а потом пиши очередную разводку. Деньги -то хоть за это платят?
Здесь решать только вам.Пообщайтесь с родителями таких деток. Уж они точно не жалеют, о том,что родили. Возможно, общение с ними вас успокоит. На всякий случай сделайте тест повторно.
У мамы моей знакомой была такая ситуация. В итоге родилась здоровая девочка без синдрома, ей уже за 30
99% чуда не происходит. Синдром Дауна - это не только умственные отклонения, это ещё куча сопутствующих заболеваний. То есть мало того, что дурак родится, ещё и больной. Это обуза на всю жизнь, тяжело будет и ребёнку.
99% чуда не происходит. Синдром Дауна - это не только умственные отклонения, это ещё куча сопутствующих заболеваний. То есть мало того, что дурак родится, ещё и больной. Это обуза на всю жизнь, тяжело будет и ребёнку.
Зачем вы так говорите?Эти дети требуют больше заботы и внимания,но они не дураки,а наоборот часто творческие натуры.У многих известных людей дети Дауны(у Хакамады,Бондарчук,Блёданс).Живут не хуже обычных.
Наталья не расстраивайтесь! Насколько я знаю эти тесты не с 100% гарантией! Он может ошибаться! В любом случае выбор за вами! Мне тоже кажется нужно пообщаться с мамами таких деток! Это ваш ребенок! И решать вам! Вам еще что нибудь предлогали? Кровь сдать на более доставерный результат?
Ну, оставлять ребёнка или нет - дело Ваше.
Но вообще, программы реабилитации даунят существуют, иногда они даже становятся очень социализованными и счастливыми, но…
Жизнь у них долгой не будет. Воспитывать нормального ребёнка - это очень дорого и нервно, а дауна воспитывать - так вообще, трындец полный. И знакомые будут вам кости перемывать, если узнают, какой у вас ребёнок.
Думайте сами.
Чтоб растить такого ребёнка, нужен твёрдый характер. Без обид, автор, в тебе он не чууствуется.
Ну, оставлять ребёнка или нет - дело Ваше.
Но вообще, программы реабилитации даунят существуют, иногда они даже становятся очень социализованными и счастливыми, но…
Жизнь у них долгой не будет. Воспитывать нормального ребёнка - это очень дорого и нервно, а дауна воспитывать - так вообще, трындец полный. И знакомые будут вам кости перемывать, если узнают, какой у вас ребёнок.
Думайте сами.
У актрисы Ии Савиной,сын дожил до 65 лет.
Как то по ТВ видела репортаж один, там девушка родила больного с какими то отклонениями ребенка и так плакала. Рассказывала, что проходила всякие обследования, анализы и все врачи твердили в один голос, что беременность протекает хорошо и с ребенком все в порядке, а в итоге родился больной весь, кажется Даун не помню уже. И вот она так и говорила в слезах, что если ещё во время беременности обнаружили бы всё это, то лучше бы сразу аборт сделала, чем вот так мучиться и она, и этот ребёнок.
Зачем вы так говорите?Эти дети требуют больше заботы и внимания,но они не дураки,а наоборот часто творческие натуры.У многих известных людей дети Дауны(у Хакамады,Бондарчук,Блёданс).Живут не хуже обычных.
Я знаю что говорю. Бабушкина сестра родила в сорок лет, девочку с синдромом Дауна, обуза на всю жизнь, причём капитально заболевание начало прогрессировать к 30-ти годам, а мать не вечная с дитём нянчится, в 30 лет интеллект стал как у шестилетнего ребёнка, так ещё и больная вся. Мать умерла и следом дочь в интернате. Вот и вся счастливая жизнь.
Сочувствую. Но зачем в таком случае рожать?
Я знаю что говорю. Бабушкина сестра родила в сорок лет, девочку с синдромом Дауна, обуза на всю жизнь, причём капитально заболевание начало прогрессировать к 30-ти годам, а мать не вечная с дитём нянчится, в 30 лет интеллект стал как у шестилетнего ребёнка, так ещё и больная вся. Мать умерла и следом дочь в интернате. Вот и вся счастливая жизнь.
Ситуации у всех разные.Кто то здорового ребёнка вынашивает,а в итоге при родах получает инвалида,который лежит несколько лет овощем.Жизнь штука странная.
Ну так там и Савина - кремень женщина. "Смесь гремучей змеи с лесным колокольчиком". Вложила в его здоровье, развитие и воспитание всю себя, ещё и сниматься успевала.
Я смотрела много роликов про даунят, среди их родителей слабых духом нет.
Может и автору послан этот ребёнок не просто так,а чтобы развить силу духа.Мы ведь не просто так здесь воплощаемся,а для получения различного опыта.
А по УЗИ-скринингу что? Делали у одного и того же врача?
Какой тест? Какова его точность? Раньше были правдивыми на 99,9% только американские тесты и стоили очень дорого. Вы к генетику обращались?
Жизнь у них долгой не будет.
В деревне у бабушки сосед лет до 70 дожил ,ходил в магазин за хлебом ,еще и правильно умел сдачу считать ,на гармошке играл,курил,все у деда стрелял сигареты,немного заикался,даже влюблялся в кого-то.Его брат эксплуатировал конечно по полной,сколько он воды перетаскает и другое делал.Жалко даже становилось,видно уже было что тяжело ему,возраст.А брат только и орал из окна:"Cанко то,Санко это сделай" ,Умер брат ,дочь брата сдала Санко в дом престарелых,он быстро умер.Безобидный был ,до сих пор помню его.
Может и автору послан этот ребёнок не просто так,а чтобы развить силу духа.Мы ведь не просто так здесь воплощаемся,а для получения различного опыта.
Может быть.
Но я точно знаю, что "за что мне это?" - это вопрос человека слабого и духовно ленивого.
Может, она и переменится, но на 100% люди не меняются.
А почему они живут не хуже других?
Правильно, у знаменитостей есть много денег, благодаря чему они могут позволить всё для развития ребенка. Абсолютно всё: реабилитиции, массажистор, логопедов, развивашки и много много другое.
А вы посмотрите обычную семью, где воспитывают дауна.
Это сложно, но конечно, главное это любить ребенка.
Эгоизм высший степени, давать жизнь ребёнку, заведомо обрекая его на страдания. Я бы не задумываясь, сделала аборт.
Успокойся милая, меня тоже пугали мол даун будет и риск развития плода, а родился здоровый малыш, не думай о плохом, гладь животик и говори самый здоровый малыш будет у меня, самый лучший и красивый.
Успокойся милая, меня тоже пугали мол даун будет и риск развития плода, а родился здоровый малыш, не думай о плохом, гладь животик и говори самый здоровый малыш будет у меня, самый лучший и красивый.
И что?
А если не здоровый? Вам повезло, но это скорее исключение, чем правило.
Автору надо срочно искать нормального генетика и делать повторно неинвазивный пренатальный тест и скрининг.
А по УЗИ-скринингу что? Делали у одного и того же врача?
Какой тест? Какова его точность? Раньше были правдивыми на 99,9% только американские тесты и стоили очень дорого. Вы к генетику обращались?
Да, УЗИ тоже делала и все у одного и того же врача. Там никаких внешний странностей замечено не было.
Да, УЗИ тоже делала и все у одного и того же врача. Там никаких внешний странностей замечено не было.
Вот это удивительно.
Вы в крупном городе живете?
В компетентности УЗИста нет повода сомневаться? Опять же, какого класса УЗИ-аппарат?
Вы раньше времени не паникуйте, но без промедления ищите других специалистов для подтверждения.
Вы должны принять решение на основе многих умозаключениях. Провести доп. мед. анализы, узнать про жизнь родителей с синдромом Дауна, про жизнь самих деток. Вы должны осознать, что уровень ответственности за ребенка с синдромом Дауна крайне высок, это, в большинстве случаев, непосильная ноша. Готовы ли вы заботиться о ребенке все свою жизнь, готовы ли ваш партнер и родители, потому что будет тяжело.
Моя мама работает в реабилитационном центре для инвалидов и любит свою работу, и смотря со стороны на чужих деток, родителей (с подобными проблемами), можно подумать что вы справитесь, но она советует прервать беременность (срок еще мал). Решение за вами!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот смотрю на даунёнка Блёданс и вижу здорового счастливого ребёнка,даже симпатичный и хорошо социализирован в обществе.От родителей много зависит.Даун-это же не олигофрен и не де бил и овощ.
Такие дети болезненны – у них часто возникают инфекционные заболевания. Любые болезни они переносят сложнее, часто страдают ОРВИ, отитами, пневмонией, аденоидами, тонзиллитом и прочими патологиями. Неспособность иммунитета бороться с различными инфекциями – наиболее частая причина смертности детей с синдромом Дауна в первые 5 лет жизни.
Блёданс имеет возможность растить такого ребёнка.
Потому что они ведут себя,как сумасшедшие,в отличии от даунят.Все ломают в доме,орут диким голосом,рвут обои,мочаться на стены и мебель,на улице могут взять и побежать невесть куда.Даунят с таким поведением я не видала.Аутисты-это ад при жизни.
Кажется я видела ребёнка аутиста.Однажды зашла в магазин игрушек и там мать с сыном,на вид ему 10-12 лет,он вёл себя неадекватно,орал и всё хватал подряд,а его взгляд был каким то расфокусированным.