Сегодня сидим с мамой в кухне у окна, а во дворе ребятишки-близнецы с родителями гуляют. Зашёл с мамой разговор на эту тему. Говорит, что якобы у меня есть вероятность, что может быть двойня, т.к моя мама с сестрой двойняшками были разнояйцовыми - не похожими друг на друга. Может какие-то лекарства есть, которые увеличивают вероятность беременности двойней? Мне 23 года.
это уж как яйцеклетка решит
Генетика да..но вроде как через поколения. Но тут гарантий нет. Плюс еще возраст- чем позже тем больше вероятность. Ну и эко дает возможность многоплодности.
вам так скучно в жизни, что хотите двойняшек?) у сестры двойня, в период, когда резались зубы, у нее было по 13 минут тишины в сутки) да, двойняшки прям мило)
Генетика да..но вроде как через поколения. Но тут гарантий нет. Плюс еще возраст- чем позже тем больше вероятность. Ну и эко дает возможность многоплодности.
А фолиевая кислота или таблетки мумьё способствуют размножению яйцеклетки? Может быть так и однояйцовых зачать удастся, если после ПА выпить мумьё
Сообщение было удалено
и где я запуталась?)
Если две яйцеклетки за один цикл созреют - может быть разнояйцевая двойня. Это может быть особенность яичников такая (поэтому это может быть в роду), либо какие-то факторы повлияли. Например гормональный фон может поменяться так, что будут т.н. мультифолликулярные яичники. Или если долго принимали противозачаточные - т.е. долго не было овуляции, а на отмене могут созреть сразу несколько фолликулов. Или при стимуляции - яичники офигевают и созревают сразу несколько.
А насчет однояйцевых близнецов наука не может объяснить, почему оплодотворенная яйцеклетка в одном случае развивается в один эмбрион, а в другом берет и делится .
А зачем Вам преднамеренно беременеть двойней? Такая беременность труднее для организма, роды тоже труднее.
Когда была беременна первым ребёнком у генетика узнала, что вероятность рождения двойни у меня 80%, врач ещё удивлялась, почему в первую беременность двойни не получилось. Сдавали анализы и я, и папа ребёнка. У меня в роду с папиной стороны двойни, у него с маминой. Честно, за давность лет не вспомню какие анализы сдавали, в платной клинике вела беременность, там все включено было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно похлопать 14 раз, попрыгать 20 раз и покрутиться вокруг себя