Гость
Статьи
Вторая беременность в …

Вторая беременность в 35 лет и плохие мысли

Мне 35. С сожителем живём семь лет. Не расписаны. У меня есть дочь от прошлых отношений. Ей уже 11 лет. Несколько лет назад от сожителя я хотела родить ребёнка. Но он был против. Рано ещё мол. На том и перестала хотеть. И самое глупое что недавно мы начали пытаться забеременеть. То есть он практически каждый раз когда занимались сексом в меня кончал. Я была не против, всё же хотелось ещё родить. Не получалось. Да и отношения шли к разрыву. Человек он сложный,вспыльчивый, раздражительный,на деньги не особо щедр. Назыает себя экономным. Квартиру снимаем пополам. У меня же куча долгов перед банком. Жила как то одно время с кредитных карт и помогла с небольшим ремонтом в доме родителей. Вот теперь что я имею: недавно как только я вот вот уже хотела с ним разойтись,узнаю что я,как это называют "слегка беременна". Он узнал обрадовался, дочь тоже рада,родители рады...а я нет. Впору бы бежать делать аборт,коль такие мысли и ситуация,но...морально мне тяжело это сделать,"рука не поднимается". Вот такая диллема. И мужчину я разлюбила всё таки,остро это чувствую. До беременности не так сильно,но тоже чувствовала. Расписываться пока не зовёт. На мой вопрос что так и будем сожительствовать? Он ответил в смс сухое" распишемся". И пока тишина. В общем я сейчас в капкане своих чувств и плохих мыслей,боюсь как дальше будет складываться жизнь. Очень бы не хотелось через год создать тут запись"родила,теперь жалею, подскажите как быть" и т.д...

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аборт, ему скажите, что выкидыш.
И не вздумайте беременеть от него в дальнейшем, это первое.
Зачем он Вам, в принципе, нужен, это второе?

Гость

Многие забеременеть мечтают и не получается. А у вас такое счастье! Поздравляю! Он живой, у него уже бьется сердце и тп. Может это последняя беременность, когда нибудь дойдет, что нельзя было делать аборт, а обратно ничего не вернуть.

Гость

Идиотко! Сама же пишешь , что была не против забеременеть. С головой проблемы? Носи теперь и рожай, с то рука у неё не поднимается сделать аборт и не поднимется. Это не аборт ты хочешь сделать, ты родить хочешь. А ещё хочешь манипуляциями и пугалками про аборт мужика своего заставить прощать перед тобой и упрашивать оставить ребёнка! Обожания тебе мало, дурная голова. Шантажом причинить самой себе и желанному ребёнку вред хочешь вызвать мужчину на эмоции. А он уже тупице ответил, что распишемся. Нет, надо себя идиотиной выставить. А не боишься, что он посмотрит на твоё *** поведение и свалит от тебя вместо того, чтобы бегать за тобой и упрашивать родить. И что дальше будет? Будешь валяться в сопелях в депрессии годами после расставания и аборта, это все вывалишь на дочку подростка?
Дура.

Гость

Автор, конечно, Вы нагромоздили в жизни много ошибок, но второго ребёнка Вы хотели, не получалось, а теперь получилось. В такой ситуации я бы рожала. Для себя и ради себя, т.к. это было бы моё желание, нелегко достижимое, а в будущем, возможно, и вовсе нереальным станет. После 38 забеременеть, родить будет сложнее и не факт, что получится, фертильность падает, а риски патологий возрастают. Если сейчас расставаться и искать другого будущего отца для ребёнка, пока познакомитесь, пока конфетно-букетный период, пока получится забеременеть... можно и опоздать. Короче, я б рожала, если в состоянии поднять в одиночку, т.к. это исполнение моего желания. Отец ребёнка будет ли рядом, нет ли - там видно будет. По любому, похоже, он помогать будет.
Меня смущают 2 момента:
1) Кредитки. Брать в долг для ремонта, который не прям критично нужен, - зачем?! Можете ли Вы их быстренько отдать? В декрете выплачивать невесело будет, если вообще реально.
2) Если Вы для себя ничего не решили, зачем сказали дочери?! Если теперь решите не рожать, ребёнку будет психотравма, она маленькая ещё для понимания ситуации. Тут надо подумать, как аккуратно подойти к вопросу, как объяснить, если решите, что всё же нет.

Гость

автор, вы как-то не уважаете себя. Я в похожей ситуации, тоже ребенок от первого брака, со вторым мужем 3 года прожили, уже больше года как расписались. Муж хороший, работящий, заботливый. Тоже просит родить, я все не решаюсь, хотя он надежный. Просто не хочется беременности, декретов и пеленок, но понимаю, что надо. А тут не расписаны и не предлагает, отношения такие и вы рискуете береемнеть..

Гость
Гость

Аборт, ему скажите, что выкидыш.
И не вздумайте беременеть от него в дальнейшем, это первое.
Зачем он Вам, в принципе, нужен, это второе?

Он, в смысле, Ваш сожитель.

Гость
Гость

Автор, конечно, Вы нагромоздили в жизни много ошибок, но второго ребёнка Вы хотели, не получалось, а теперь получилось. В такой ситуации я бы рожала. Для себя и ради себя, т.к. это было бы моё желание, нелегко достижимое, а в будущем, возможно, и вовсе нереальным станет. После 38 забеременеть, родить будет сложнее и не факт, что получится, фертильность падает, а риски патологий возрастают. Если сейчас расставаться и искать другого будущего отца для ребёнка, пока познакомитесь, пока конфетно-букетный период, пока получится забеременеть... можно и опоздать. Короче, я б рожала, если в состоянии поднять в одиночку, т.к. это исполнение моего желания. Отец ребёнка будет ли рядом, нет ли - там видно будет. По любому, похоже, он помогать будет.
Меня смущают 2 момента:
1) Кредитки. Брать в долг для ремонта, который не прям критично нужен, - зачем?! Можете ли Вы их быстренько отдать? В декрете выплачивать невесело будет, если вообще реально.
2) Если Вы для себя ничего не решили, зачем сказали дочери?! Если теперь решите не рожать, ребёнку будет психотравма, она маленькая ещё для понимания ситуации. Тут надо подумать, как аккуратно подойти к вопросу, как объяснить, если решите, что всё же нет.

По 2) пункту вы правы. Авторша имбицилка ((((

Гость
Гость

автор, вы как-то не уважаете себя. Я в похожей ситуации, тоже ребенок от первого брака, со вторым мужем 3 года прожили, уже больше года как расписались. Муж хороший, работящий, заботливый. Тоже просит родить, я все не решаюсь, хотя он надежный. Просто не хочется беременности, декретов и пеленок, но понимаю, что надо. А тут не расписаны и не предлагает, отношения такие и вы рискуете береемнеть..

Вы тоже нашли место выпендриться и похвастаться. Больше негде походу …

Гость
Гость

Вы тоже нашли место выпендриться и похвастаться. Больше негде походу …

а в чем я выпендриваюсь? что сказала, что в браке надо рожать и с нормальным мужем?

Гость

Съёмная квартира пополам, кредиты и жадный вспыльчивый сожитель, который за 7 лет не нашёл время зайти в загс на 10 минут поставит штамп. Мы планировали... Теперь рожайте и растите, у нас любят женщины создавать себе трудности. Молодца

Гость

Все рады,так рожай уж.Родители помогут да и дочка большая,понянчится если что.Мужики сменяются,а дети то остаются.

Гость

Вы не рады что забеременели? Тут вопрос в другом хотите ли вы ребёнка! Сожителя своего вы уже охарактеризовали.

Гость

Все ваши близкие рады, будут помогать. Рожайте, не бойтесь, ведь хотели еще ребенка, все будет хорошо. И дочке вашей радость будет, брат или сестричка.

Если бы не хотели отношений, не ждали бы росписи. Ведь так? Значит надежда на это есть. Неуверенность от незарегистрированных отношений съедает всё хорошее что было за семь лет, вот и пишите о плохом только. Если бы было только плохо, то семь лет-то не жили бы. Давно бы разбежались.
Вам сейчас о ребёнке думать надо, настраиваться на беременность и роды, принимать новое положение. Мужу я бы говорила, что счастлива носить его дитя, но переживаю, что без регистрации ему его усыновлять придется (так в загсе делается по документам даже при признании ребенка отцом). И с пособиями потом непонятно что и как делать. Что Вас тревожат эти проблемы, а хотелось бы только о беременности думать, радоваться что малыш будет.
Когда Вы будете сами спокойны и примите беременность, то и малыша полюбите. Готовьтесь к его появлению, а не о плохом размышляйте.
Знаете, наш папа ушёл, когда я беременна была сыном. Лично мне это помогло даже, так как какая-то определённость появилась в ситуации, а то непонятно с нами он или приходяще уходящий. Да, с деньгами иногда было непросто, но настроилась на рождение, выносила несмотря на многие трудности и воспитала сына. Всё зависит от женщины, а не обстоятельств. Аборт счастья уж точно не принёс ещё никому. То здоровье пошатнулось, то нервы не в порядке стали, то семьи распались. Ни одного примера радости от аборта ещё не встречала.
Легкой Вам беременности!

Гость

Поздравляю вас, у вас будет еще один малыш, думайте о нем и о вашей девочке! Бог знает, как сложатсч отношения с вашим мужчиной - может, распишитесь, и он будет более ответственно и по доброму вести себя? Как бы то ни было, у вас будет двое детишек, они станут в будущем поддержкой вам и друг другу, родители рады - значит, будут помогать - в любом случае не пропадете!

Гость

Аборт - это прежде всего не честно по отношению к ребенку, которого планировали.
Рожайте в любом случае, даже если не будете жить с этим мужчиной, подадите на него на алименты.

Если бы вы разошлись с мужчиной, после того как ребенок родился, вы бы стали от него избавляться?)

Гость

Плохие мысли могут быть от гормонов, надо искать решение проблемы не убийством малыша, а работой над собой, над отношениями. Любовь надо поддерживать, заботиться о ближних, о малыше в животике уже. Пусть у вас все будет хорошо в семье, мир и детки живы-здоровы! 🙏🏻🌹

Никогда вы не создадите записи: "родила, жалею". Вы этого ребенка будете очень любить и не представлять, что было бы если его не было. По поводу мужчины вашего, он сказал, что распишемся, ну так и будет. Просто он такой человек много не говорит и не эмоционален. Хуже когда мужчина много болтает и ничего не делает. В общем, оставляйте и рожайте спокойно, гоните прочь плохие мысли и страхи, всё будет хорошо!

Но ведь у вас будет ребёнок!! Это же самое главное, такое счастье , вот увидите!! Дайте шанс отцу ребенка увидеть своего малыша, а там и отношение поменяется, не решайте ничего с горяча. В жизни много проблем, но наши дети - это наша радость. Легкой вам беременности и всего только самого доброго 🥰

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конечно, рожайте. Это живой ребеночек. Он пока маленький, но уже живет и растет. Жалеть если и будете, то не о том, что родили, а о том что не от того мужчины. Но это еще не известно, может он немного изменится, хотя трудно говорить, не видя всей ситуации. Раз он обрадовался, значит готов со своей стороны помогать вам в воспитании. Распишетесь будет семья, если сами не хотите это тожет выход. Лучше разойтись, чем жить в ссорах. Но ребенок уже есть! Это счестье! Он вас ждет и любит! Он будет вас обнимать своими детскими ручками и говорить, что любит. Дайте жизнь малышу и что сможете сделайте для него. Не всем дано миллионами распоряжаться. Восновном сейчас все живут на пособия и небольшие зп. Думаю вы сильная женщина, и все у вас будет хорошо!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: