Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планируем беременность полгода с мужем, не получается, у меня мазки и узи в норме, он решил сдать спермограмму и там плохие показатели, низкая активность, лейкоциты, патология морфологии сперматозоидов, его ничего не беспокоит, никаких выделений, ничего такого и у меня все ок, единственное, месячные стали скудные последние три месяца, муж говорит, что сдавал спермограмму 4 года назад все было отлично, сейчас сходил к урологу тот сказал что скорее всего это инфекции половые, но симптомов никаких, может ли быть плохой анализ из-за стресса, питания или может это вообще психосоматика, поделитесь пожалуйста у кого так было #здоровье
За 4 года спермограмма вполне могла настолько ухудшиться.
У мужчин не всегда есть проявления заболевания, часто все протекает бессимптомно.
Дело точно не в психосоматике, раз есть лейкоциты - значит есть воспаление, здесь без вариантов.
Мужу придется лечиться у уролога.
Просто снижение количества - можно было бы списать на возрастное, но лейкоциты - это уже показатель проблемы.
Может быть из за чего угодно. И инфекции и возраст.
У некоторых уже в 25 никакая спермограмма
Из-за стресса бывает все. У меня такой насморк из-за стресса был.
Когда врач не знает какой диагноз ставить - он пишет либо стресс либо аллергия
У врача побольше фантазия есть, когда он не знает, какой диагноз. Главное, чтобы шизофрению не поставил.
Мне во время беременности поставили анемию при гемоглобине 130. Еле добилась, чтобы этот диагноз сняли. А то забадывали.
Автор, вместе с мужем топаете к репродуктологу и выясняете что и как, проходите доп обследование. Мазок и узи этого мало чтобы выяснить почему беременность не наступает
Возраст, стресс, неправильное питание, отсутствие физ активности - да, это все может ухудшить показатели спермограммы, но не до критических. Лейкоциты это показатель воспаления, мужу по хорошему нужно к андрологу.
Вам проверять щитовидку, проходимость труб, делать фоликолуметрию, проверять гормоны и пр.
Обоим сдать мазок пцр на зппп расширенный (хотя бы на 12, а лучше на 19 инфекций )
На форумах вы точно свою проблему не решите
А что, на стене у кабинета уролога/андролога нет стенда с плакатом о причинах, по которым твой муж без помощи врача зачать ребёнка не может. Главная причина - нездоровый образ жизни, включая нездоровое питание, в том числе употребление, например, пива. Вот то пойло, что называют пивом, вначале лишает мужчин спермы, а потом и эрекции.
Да что угодно могло за эти 4 года произойти. Стресс, несбалансированное питание, малоактивный образ жизни, вредные привычки - это все негативно сказывается на репродуктивной функции мужчины. У моего тоже за 2 года сг ухудшилась, пришлось вплотную занять здоровьем и своим образом жизни, ибо 2го ребеночка очень хотели и ждали. Сидел по итогу муж на диете, перестал пить алкоголь, больше ходил пешком, в течение 3х месяцев пил спермаплант, цинк, вит е, фолиевую. На пересдаче анализы уже получше были, и где-то через полгода с начала лечения я смогла забеременеть.
так анализы на инфекции пусть сдаст, зачем гадать?
Есть биокомплекс для мужчин спермаплант. Он направлен на подвижность, количество и оплодотворяющую способность сперматозоидов. В составе аминокислоты, таурин, экстракт корня крапивы... Принимать один раз в день. Курс три месяца. Мужу уролог советовал пить. Нам помогло. Нужно просто запастись терпением. Ну, и здоровый образ жизни.
У мужа похожие проблемы, ему посоветовали этот Эффекс нейро, принимает таблетки всего неделю, но результат уже чувствуется. Там состав полностью безопасный, но главное, что есть эффект.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
для улучшения спермограммы муж принимает сейчас эвалар цинк 25 мг в шипучих таблетках. Много, где читаю, что этот минерал реально помогает мужскому здоровью