А с чем связано? Большинство беременели молодыми или раньше вообще продукты были лучше и здоровье населения тоже? #беременность
Мне кажется с возрастом больше связано. Раньше беременели в более молодом возрасте. Но бесплодие было, конечно
Канешна. Такаа проблема после перестройки с ветром залетела
Ага))) И все было бесплатно, и все было в кайф, и вообще никто не умирал...
Были
Вот не знаю как к этому относиться...но беременели все сами причем в позднем возрасте, за 40. эко не было
Тогда контрацепция была не развита...не так было просто сделать аборт, людям в голову не приходила просто не рожать а жить для себя...мужчине в голову не приходило перед тем как кончать вынимать половой орган и кончать в сторону!) ннужели автор вам это не очевидно?)))
Мне кажется с возрастом больше связано. Раньше беременели в более молодом возрасте. Но бесплодие было, конечно
Люди глупее были и была не развита индустрия с контрацепцией и абортами, разве раньше можно было делать такую роскошь как таблетированный аборт??? Или спираль Мирену вставлять? Или пить таблетки?
Тебе спрашивать надо это в геронтологическом центре. Те, кого волновали эти вопросы в советское время - на пенсии
Что автор ты имеешь в виду под словом "бесплодие"?
Потому что раньше не у всех была возможность не беременеть, или делать аборт, плюс до людей не доходило что можно было кончать в сторону а не во влагалище женщине.. Оттого и залетов вынужденных было больше и рожали как казалось тоже больше, а вы наивные и дальше продолжайте думать что бесплодие было, кроме бесплодия можно еще и эоементарно не рожать в силу контрацепции или абортов
Да всё было. У родственников во время СССР 15 лет не получалось забеременеть.
Потому что раньше не у всех была возможность не беременеть, или делать аборт, плюс до людей не доходило что можно было кончать в сторону а не во влагалище женщине.. Оттого и залетов вынужденных было больше и рожали как казалось тоже больше, а вы наивные и дальше продолжайте думать что бесплодие было, кроме бесплодия можно еще и эоементарно не рожать в силу контрацепции или абортов
ну бесплодие как бы и было всегда. И при чем здесь что раньше не пользовались контрацептивами?
Вы знаете что такое бесплодие?
Сейчас все вылечить можно, бесплодие необратимое это только когда матка отсутствует либо она "детская", но что очень очень редко, сейчас тоже бесплодие далеко не у каждого встретишь,просто сейчас не рожают потому что есть чем предохраняться и можно легко пойти и сделать аборт в случае случайного залета
Мало что бесплодие было, дак его ещё особо и не лечили. Просто такой диагноз ставят обычно в 25+ и многие в СССР к этому возрасту уже имели детей, рожали то рано, поскольку рано выходили замуж и не предохранялись.
ну бесплодие как бы и было всегда. И при чем здесь что раньше не пользовались контрацептивами?
Вы с чего взяли что бесплодие было? оно может и было.. у единиц, но это редкое явление, очень редкое, одно на тысячу или даже миллион...просто автору кажется что раньше его не было почему?) потому что рожали больше?? А рожали больше потому что раньше не рожать вощможности не было,раньше и детей у всех чуть ли не по десятку было...а все почему? Да потому что контрацепции не было,вот сейчас есть контрацепции аборты на любой вкус, и много кто не рожаеь и автору кажется что они не рожают из за бесплодия, а уних может десяток абортов медикантозных за плечами и спирали стоят,вот я к чему)) улавливаете?
Я тоже знаю пожилую пару без детей. Живут в селе. Сомневаюсь, что они просто всю жизнь предохранялись
Я тоже знаю в наше время пару без детей, у женщины спирали все время стоят, вы навернл тоже утверждать будудете что это бесплодие?)) у меня тоже детей нет, потому что предохраняюсь,и вы тоже утверждать будете что это бесплодие?))
Мужчины были качественные.
С чего вы взяли что бесплодия не было? С чего это взял автор, я не знаю. Бесплодие это когда человек не может забеременеть сам в течение года, он уже считается бесплодным.
В наше время рожать стали в более позднем возрасте и у многих за 30(не у всех, но уже у многих) возникают проблемы с естественным процессом.
С чего вы взяли что бесплодия не было? С чего это взял автор, я не знаю. Бесплодие это когда человек не может забеременеть сам в течение года, он уже считается бесплодным.
В наше время рожать стали в более позднем возрасте и у многих за 30(не у всех, но уже у многих) возникают проблемы с естественным процессом.
Просто не хотят они беременеть до 30, ребенок это заботы деньги отвественность, а сейчас еще и нестабильность с работами
Тогда контрацепция была не развита...не так было просто сделать аборт, людям в голову не приходила просто не рожать а жить для себя...мужчине в голову не приходило перед тем как кончать вынимать половой орган и кончать в сторону!) ннужели автор вам это не очевидно?)))
Аборт не просто сделать?Запрет сняли в 1955 году.В 70-80 годы аборт уже был чуть не средством планирования семьи.Как раз в СССР не парились на тему "убиенных эмбриончиков".Всякая пролайфота появилась в стране вместе с прочими сектами "суньхуйвчай".
Вы с чего взяли что бесплодие было? оно может и было.. у единиц, но это редкое явление, очень редкое, одно на тысячу или даже миллион...просто автору кажется что раньше его не было почему?) потому что рожали больше?? А рожали больше потому что раньше не рожать вощможности не было,раньше и детей у всех чуть ли не по десятку было...а все почему? Да потому что контрацепции не было,вот сейчас есть контрацепции аборты на любой вкус, и много кто не рожаеь и автору кажется что они не рожают из за бесплодия, а уних может десяток абортов медикантозных за плечами и спирали стоят,вот я к чему)) улавливаете?
"Одно на тысячу или на миллион"? Не большой город в Краснодарском крае- соседка бесплодная раз, подруга родителей- взяли ребенка отказника из роддома два, двоюродная сестра застудилась - взяли ребенка из детского дома три! Три случая только из моих знакомых. Мне 43 года, если что...
"Одно на тысячу или на миллион"? Не большой город в Краснодарском крае- соседка бесплодная раз, подруга родителей- взяли ребенка отказника из роддома два, двоюродная сестра застудилась - взяли ребенка из детского дома три! Три случая только из моих знакомых. Мне 43 года, если что...
У всех был диагноз -бесплодие, сами не могли родить.
Я тоже знаю в наше время пару без детей, у женщины спирали все время стоят, вы навернл тоже утверждать будудете что это бесплодие?)) у меня тоже детей нет, потому что предохраняюсь,и вы тоже утверждать будете что это бесплодие?))
Это в наше время. А раньше еще и в селах с контрацепцией сложнее было
Советские_пё_зды были луженые, а советская сперма - ядреная.
Бабы беременели от того, что *** штанами помахало рядом.
И беременности были цепкие, х.рен абортнешь.
Зародыш вцеплялся как клещ.
Такого, как щас - чтоб баба лежала березкой, вливала себя вялую мужицкую сперму с 90% дефектных сперматозоидов и потом 9 месяцев в больнице на сохранении - тогда не было.
Проблема была в том, как не залететь, а не как залететь.
С чего вы вообще взяли что бесплодия сейчас стало больше?
Сейчас бездетных больше, но бесплодных. У кого в 30 с зачатием проблемы, у того они были и в 20.
Аборт не просто сделать?Запрет сняли в 1955 году.В 70-80 годы аборт уже был чуть не средством планирования семьи.Как раз в СССР не парились на тему "убиенных эмбриончиков".Всякая пролайфота появилась в стране вместе с прочими сектами "суньхуйвчай".
Они подпольные были..например вакуумных и щадящих медикаментозных не было, коих щас хоть каждый месяц иди делай только деньги готовь
Конечно не было проблем с бесплодием. Бесплодие было, а проблем не было. На то он и СССР. Кто жил, тот знает)))
Мне 34 если что, аборт делала+ эндометриоз, и спираль стоит Юнона, плюс отсутвие работы и своего жилья, с мужем частная квартира, понимаете почему без детей?) или тоже скажите что бесплодие? )))) нет, я их просто не хочу ну и цены ого го,выплываем с денежной помощью родителей, а цены видели на все? Вот вам с автором и кажется что это бесплодие а это спиралька!
Конечно, были! Но меньше, т.к. был еще естественый отбор, а, как известно, жизнеспособная особь вполне может родить здоровое потомство. А сейчас "вытаскивают" всех подряд (о, это очень гуманно), вот и проблем много у задохликов.
Ага, если не залетаешь, как кошка - значит, бесплодная по мнению придурков вокруг, которые просто предохраняться не умеют.
Вот щас читаю произведения про войну, про Мясной бор.
Там воспоминания бабы, которая в 20-летнем возрасте пережила мясорубку в Мясном бору.
А пережила она ее потому, что она была демобилизована по беременности.
Если кто не знает - в Мясном бору в июне 1942 погибло 200 тыщ советских солдат, а генерал Власов сдался в итоге в плен.
Из-за окружения немцами были огромные проблемы с продовольствием, медикаментами.
Жили в лесу и на болоте, зимой мерзли, костры нельзя было разжигать из-за демаскировки.
Эта баба в декабре 1941 года запузячилась, живя на этом болоте со своим мужем-курсантом.
В апреле голод дошел до того, что советские солдаты сожрали все почки, листья, траву, кору, прошлогоднюю клюкву на болоте, а также сдохших зимой лошадей из обозов. Жрали тухлое мясо, копыта обгладывали.
Во как.
Умирали из-за голода, еле ноги таскали.
И как вы думаете, случился ли у пузатой бабы выкидыш в таких ужасных условиях?
НЕА.
Ее в мае успели переправить по единственной оставшейся дороге в тыл, км на 30, по беременности.
Еле-еле успели проскочить, дорогу бомбили немцы, она от страха потеряла сознание и очнулась уже в тылу.
Потом эта дорога была блокирована, а окруженная армия уничтожена.
Ее муж из окружения не вышел.
Пузатая баба устроилась в тылу работать в столовую, была под бомбежками, жратва тоже была плохая, хотя конечно получше, чем в окружении.
Потом в сентябре 1941 года родила в госпитале ребенка.
Ребенок здоров (!!!)
Доношенный (!!!!)
Это как вообще???
Современные бабы лежат под капельницами, чуть шевельнутся или понервничают - выкидыш.
А тут бабища жрала лошадиные копыта, спала на мерзлой земле - и никакого выкидыша, роды в срок здоровым ребенком в полевом госпитале.
Во какие советские кизздды были мощные, а сперма концентрированная.
Баба реальная, есть ее ФИО и фото на сайте ветеранов.
Ага, а еще без анестезиии аборты делали всем подряд, кто не по блату. И оскорбляли, если орать тетка вздумала - наверное, потому, что "пролайфоты" не были при совке и к абортницам очень хорошее отношение было, да?
Конечно не было проблем с бесплодием. Бесплодие было, а проблем не было. На то он и СССР. Кто жил, тот знает)))
А с колбасой все наоборот. Колбасы не было, а проблем все равно не было, замкнутый круг получается.
А если серьезно, то на одной чаше весов современные репродуктивные технологии, а на другой более юный возраст рожениц
были проблемы... при чем они по большому счету не решались никак.. эко например не было.. что касается продуктов - это сказки.. люди жили МЕНЬШЕ чем сейчас
Сейчас все вылечить можно, бесплодие необратимое это только когда матка отсутствует либо она "детская", но что очень очень редко, сейчас тоже бесплодие далеко не у каждого встретишь,просто сейчас не рожают потому что есть чем предохраняться и можно легко пойти и сделать аборт в случае случайного залета
да ***, комментатор вы тупой какой-то, уж простите. Бесплодие было во все времена, никто не говорит что это частое явление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 34 если что, аборт делала+ эндометриоз, и спираль стоит Юнона, плюс отсутвие работы и своего жилья, с мужем частная квартира, понимаете почему без детей?) или тоже скажите что бесплодие? )))) нет, я их просто не хочу ну и цены ого го,выплываем с денежной помощью родителей, а цены видели на все? Вот вам с автором и кажется что это бесплодие а это спиралька!
еще одна дебилушка, боже)) Вы предохраняетесь и у вас нет детей. А те не предохранялись, а дети не получились - вот они бесплодные, а вы под вопросом.