Сегодня прочитала что у 70% происходит непроизвольная дефекация прямо в родильном кресле, и клизма не помогает.
Не было, я бы унюхала))) Кстати, так и не поняла, как можно спутать потуги с позывами "по-большому", на мой взгляд - совершенно не похоже.
Одна женщина зато описалась в кровати в предродовой, позвала врачей, сказала что воды отошли, а врач проверил - говорит, воды на месте, описалась.
Ну и ладно, тем более, что у большинства так. Я бы вообще не стала клизму делать, если нет запора
Обычное дело, многие и после родов срyтся
Сами роды такой конфуз, что конфузнее ничего быть не может.
Не было у меня дефекации во время родов и клизмы тоже не было, меня перед схватками ещё дома несколько раз хорошенько пронесло и всё.
Да это так у меня было и клизма не помогла. Оч стыдно, но что поделаешь? Все нутро из тебя лезет, только ребеночке и думаешь. Лишь бы живой родился, но неудобно да.
Не было такого) Но у соседки по палате более возрастной было,она сама рассказала,что врачи быстро все убрали и продолжили роды принимать. Врачей уже ничем не удивить.
Расскажите, как прошли ваши беременность и роды: https://journal.tinkoff.ru/pregnancy-and-birth-form/
Клизму не делают сейчас, обделалась я или нет не знаю. Когда опускается головка ощущение что хочешь какать, когда такое ощущение появляется нужно кричать "хочу каккать" как только на посту услышат ваши "пожелания" сразу прибегают врач и акушерка, смотрят и уже вызывают всю бригаду, тогда и начинают принимать роды. Мне акушерка сразу сказала, когда появится желание покакать зови, значит головка идёт. Так и было. После этого врач тебе говорит какай, так как будто у тебя сильнейший запор. Нужно это делать со всей силы, собраться, колени к груди и "какать" что есть мочи. В этот момент в ушах звон, в глазах темно, пот ручьем, даже если и обкакаешься ты этого не заметишь, на схватку нужно потужиться три раза подряд, вытрут за секунду пока ты будешь тужится. Никого не удивишь и не испугаешь, и скорее всего сама не заметишь, там поверьте не до этого, хоть толпа народу зайдет на вашу промежность посмотреть вам будет все равно.
Ну что сказать.. Ещё дома, во время схваток выср@л@ весь 3х дневный запор... В потугах, да и в принципе в роддоме, не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!