Девочки всем привет. У меня две фибреаденомы в молочных желкзах, при анализах выявили высокий пролактин (1300-1500 - 3 раза выше нормы), прошла МРТ, все чисто, микроаденома не выявлена. В то время лечилась от язвы желудка, эндекринолог сказала, что может быть на фоне лекарств сдать след месяц заново. А потом прописала мастадинон и сказала еще раз сдать. Так 3 месяца сдавала короче и без толку, в итоге прописала достинекс 1/4 - 2 раза в неделю (т.е пол таблетки в неделю). Все нормализовалась сразу же, пью уже 3 месяц, планирую беременность, маммолог, эндекринолог говорит надо пить и при беременности, сразу бросать нельзя, а врач гинеколог, требует сразу же прекратить принимать его как узнаю о беременности, даже при подозрении, пока не уточнится, что не беременна. Что делать, кого слушать не знаю( #беременность #фиброаденома
У меня фиброаденома была, но ее удалили. Потом пила Маммолайн для восстановления гормонального фона. По поводу достинекса - он противопоказан при беременности. Но есть препараты, которые отменяются постепенно из-за побочек, вызванных резкой отменой препарата. Просто нужно проконсультироваться по этому поводу и станет ясно, кто прав.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь еще к одному врачу, вообще конечно лекарство сильное вам назначили, у него инструкция как целая простыня, я его пила для прекращения лактации. У меня стоит диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, пока только Мастопол из назначений был, болевой синдром и отечность перестали беспокоить.