Гость
Статьи
Про беременных и резус …

Про беременных и резус фактор

Правда ли, что если у родителей ребёнка разные резусы, то забеременеть бывает проблематично и возможны осложнения? Или наоборот ,это не имеет значение? Подскажите, как у вас. Неоднозначное мнение сложилось, слышу много, как и положительных историй, так и отрицательных, даже боюсь, вдруг у мужа другой резус, что тогда эко делать #беременность

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема может быть если только у женщины резус фактор отрицательный.
И то проблема не в забеременить, а чтобы не было резус конфликта с ребёнком.
Вот и всё.

У сестры минус, двое детей без проблем. Муж плюс.

Гость

Проблема не в забеременеть.
Первая беременность проходит нормально при резус-конфликте.
Проблемы начинаются со второй беременности, т.к. в организм матери во время первых родов (или аборта) попадает кровь младенчика с положительным резус-фактором.
И организм матери это воспринимает как аллерген и запоминает.
Поэтому вторая беременность может быть проблемной, организм матери ее отторгает.
Если не вколоть глобулин специальный заранее.
Типа как антигистаминное лекарство от аллергии.

Гость

вдруг у мужа другой резус
-----------------------
Что значит вдруг?
Пусть *** сходит и сдаст кровь на группу крови и резус-фактор.

Гость
Гость

вдруг у мужа другой резус
-----------------------
Что значит вдруг?
Пусть *** сходит и сдаст кровь на группу крови и резус-фактор.

Да мы просто не знаем)))

Гость
Гость

Да мы просто не знаем)))

Вы в деревне живете?

Гость
Гость

Да мы просто не знаем)))

Очень жаль что вы не знаете. А надо бы.
Хотя мужики и с заразой к врачу не обращаются. А потом говорят сто не знают, не думали, ничего их не беспокоило.
Мужик похерист у вас.

Гость
Гость

Вы в деревне живете?

В деревне тоже грамотные люди бывают и интересующиеся.
На всех это не распространяется.
Жила б автор там, ей было бы вообще не до резусов, просто чпокались.

Гость
Гость

Вы в деревне живете?

Я прекрасно все знаю про резус фактор, мне интересны именно реальные мнения и истории людей

Гость
Гость

Очень жаль что вы не знаете. А надо бы.
Хотя мужики и с заразой к врачу не обращаются. А потом говорят сто не знают, не думали, ничего их не беспокоило.
Мужик похерист у вас.

Да нет, просто резус это такая мелочь, он может даже не знает об этом, как и группу крови, тем более работа сложнейшая, забывает иногда от куда у него какие вещи появились, но не суть, вообще у нас наоборот, он серьёзно к этому относится и даже именно он долго уговаривал меня пройти обследование ,когда меня беспокила поджелудочная, это я пофигически к врачам отношусь)))))

Сестра

У моей мамы резус отрицательный, у папы положительный. В итоге у них двое деток - мы с братом;)

Сестра
Сестра

У моей мамы резус отрицательный, у папы положительный. В итоге у них двое деток - мы с братом;)

Мы с братом не двойнята. Сначала я родилась, через 2,5 года братик. Никаких проблем ни у меня, ни у брата, ни у мамы со здоровьем не было, Слава Богу.

Гость
Гость

Да нет, просто резус это такая мелочь, он может даже не знает об этом, как и группу крови, тем более работа сложнейшая, забывает иногда от куда у него какие вещи появились, но не суть, вообще у нас наоборот, он серьёзно к этому относится и даже именно он долго уговаривал меня пройти обследование ,когда меня беспокила поджелудочная, это я пофигически к врачам отношусь)))))

Родственница 4--, он 1+.
Норм было всё, да местами лежала на сохранении. Но вполне нормально. Дети нормальные родились. (Сначала Е.р., а вторые по показаниям Кесарево).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня отрицательный резус фактор, сейчас появились антитела, титр высокий, вообщем не очень хорошо, буду пересдавать кровь, если не изменится, то положат на сохранение до самых родов

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: