Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право уйти из роддома раньше под расписку ( насколько знаю, не имеют право меня удерживать) . С ребенком или без . Спасибо
В каком смысле без ребенка? Вы от ребенка отказываетесь?
Мне ребенка не дали, тоже хотела уйти
можешь. но зачем? там же кормят, заботятся, а ты лежишь себе целыми днями в кровати и в интернетике втыкаешь. никакой бытовухи, никаких проблем...
если без ребенка уйдешь, то они его в больницу отправят.
Мои родители платили деньги,чтобы меня подержали подольше после первых родов. Пришла в себя, дождалась молоко, расцедили грудь, у ребёнка сложился режим кормления. И только потом спокойно уехали домой.
Можешь.
Роддом - не тюрьма, держать насильно не имеют права.
Расписка - это вообще не твоя проблема, а проблема лечащего врача.
Это бумажка, чтобы ему прикрыть свою ж.опу в случае форс-мажора, что типа ты берешь ответственность на себя.
Можешь вообще уйти без расписки.
Задерживать тебя не могут.
Могут только просить написать эту расписку.
Будут тебя не пущать - пригрози позвонить в полицию.
Насчет ребенка тоже.
Ты законный представитель, тебе решать, держать его в больнице или нет.
За исключением случаев, угрожающих жизни.
Из реанимации могут не отдать. Из патологии новорожденных отдадут. Из роддома - отдадут.
Расписку надо будет написать, даже если вы без ребенка уезжаете раньше срока. Три или пять дней или по показаниям.
Зачем тогда идти в роддом? Рожала б где-нить на свалке, мелкого в мусор, а сама домой. Никто б не удерживал и без расписки.
Вот же дурные.
Можешь.
Роддом - не тюрьма, держать насильно не имеют права.
Расписка - это вообще не твоя проблема, а проблема лечащего врача.
Это бумажка, чтобы ему прикрыть свою ж.опу в случае форс-мажора, что типа ты берешь ответственность на себя.
Можешь вообще уйти без расписки.
Задерживать тебя не могут.
Могут только просить написать эту расписку.
Будут тебя не пущать - пригрози позвонить в полицию.
В обязательном порядке надо вводить: ушла раньше 2х дней сама без уваж.причин, ответ-ть на роженице.
Не нравится в р.доме? Рожай на дому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!