Больше года назад в июне 2021 года я забеременела, была 1 беременность, сдала на хгч, убедилась что соответствует сроку и в 6-7 недель пошла на узи, где уже было слышно сердцебиение, стала на учет, а там сначала не понравились мои анализы мочи, ну отправили к терапевту, на что та ответила «скорее всего проблемы с почками, попей канефрон»на сроке 7-8 недель как раз заболела, врач сказала «принеси справку, что не ковид» на этом все. Отправили на 1 скрининг, а там говорят замершая 8-9 недель, в тот же день отправляют на чистку (сколько же я выслушала) далее отправляют эмбрион на гистологию, по гистологии ничего нет.
Сдала анализы, все хорошо, обратилась в часную клинику, сдала анализы небольшой дефицит железа и витамина Д, врач назначает препараты и узи на 11 день цикла. На узи все отлично, как раз овуляция, дала добро на беременность, в этот же цикл все и получилось, сдаю хгч с разницей в 72 часа, прирост есть но маленький, на панике бегу к ней, по узи ставит беременность 6.2 недели, СВД 11 мм, есть желточный мешочек, его диаметр 3.3 мм, КТР 2.8 мм, и сердцебиение было 113, сказала через неделю повторно прийти на узи.
Ровно через неделю СВД 17 мм, размер желточного мешочка 3 мм, КТР 4.7 мм, но сердцебиение уже нет, повторно на узи через 3 дня, есть ли шанс что сердечко забьется, или уже все, и готовиться к худшему...
#замершаябеременность
Сдавайте анализы крови на свёртываемость. Замершие на раннем сроке часто бывают из-за избыточной густоты крови. По-простому: эмбрион здоров, с ним всё хорошо, начинает формироваться плацента, в ней практически сразу образуется тромб, питание не поступает, эмбрион умирает. Это очень просто лечится, но нужно установить причину.
Сдавайте анализы крови на свёртываемость. Замершие на раннем сроке часто бывают из-за избыточной густоты крови. По-простому: эмбрион здоров, с ним всё хорошо, начинает формироваться плацента, в ней практически сразу образуется тромб, питание не поступает, эмбрион умирает. Это очень просто лечится, но нужно установить причину.
Вот как раз чтобы разжижать кровь мне назначили кардиомагнил, его я тоже пью по назначению врача
🤷♀️ Все делаю по назначению врача, и она сразу назначила его, анализы сказала будем позже пересдавать, я не врач к сожалению и от медицины далека, поэтому что сдавать говорит врач
Либо вы врёте и занимаетесь самолечением, либо вам надо менять врача. Специалист никогда ничего не назначит без анализов и исследований. Тем более какой-то кардиомагнил, уж извините, его только бабкам в деменции выписывают. Пока вы не сдали расширенную коагулограмму, вы не можете знать, надо ли вам вообще разжижать кровь.
Либо вы врёте и занимаетесь самолечением, либо вам надо менять врача. Специалист никогда ничего не назначит без анализов и исследований. Тем более какой-то кардиомагнил, уж извините, его только бабкам в деменции выписывают. Пока вы не сдали расширенную коагулограмму, вы не можете знать, надо ли вам вообще разжижать кровь.
я сдавала вич, спид, гипатит С все отрицательно,сдавала развернутый общий анализ крови, где был лишь немного понижен гемоглабин
Далее врач назначил фемофлор скрин, ферритин, витамин д, коагулограмма, глюкоза, инсулин, ттг
Назначила пить :фолиевую кислоту 400 мкг 1 р/д
Витамин д 2000 Ед 1 р/д
Йодомарин 200 мкг 1 р/д
Омега 1000 мг 1 р/д
Когда пришли результаты, ферритин 8.2 мкг/л из минимальных 10.0
И витамин Д 27.50 нг/мл из минимальных 30, все остальное было в норме, после врач назначила
Мальтофер по 1 таблетки 2 раза в день
Витамин Д увеличила дозу до 6000
И назначила кардиомагнил по 1 таб на ночь
Все больше никаких анализов, никаких других назначений только это
И Узи на 11 день цикла, по УЗИ вообще никаких отклонений нет, дала добро
Врач частной практики, в частной поликлиники, о ней много хороших отзывов, вот выбор и пал на нее
А еще сдала анализ на антирезусные антитела, т.к у меня резус отрицательный у мужа положительный, результат на антитела был отрицательным
Может быть у них апаратура сглючила. Хочется верить, что с ребёнком всё хорошо.
Дорогая автор, а Вы сдавали эмбрион на Генетику, после первой чистки?
Тут такое дело....Вы можете быть с идеальными анализами, а первичное невынашивание происходит.
Во-первых пока точно по текущей беременности ничего не ясно. Дай Бог ошибка и сердечко всё таки бьётся.
У меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, сдали абортус на генетику (патология 16 хромосома). В больнице взяли тест на Тромбоциты, все в норме и отправили на пол года пить ОК и восстанавливать силы.
Вторая беременность биохимическая, сразу же после отмены ОК.ХГЧ рос, а на узи так ничего и не увидели. В итоге началась менструация через 14 дней задержки. Причина не установлена, но врач сказала "Так бывает"....
По итогу на сегодняшний день мы с мужем сдали Анализы на все. Сделали кариотип, я проверила прогестерон на 21 ДЦ, Эндометрий, Муж сдавал смермограмму, морфологию, кровь на какие-то там аНти-тела.
Очень хорошо, что у Вас своя овуляция и происходит и зачатие и прикрепление.
Причину надо искать с врачами, да. Методом исключения.
Напишите как Ваши дела по итогу этой беременности.
Держу кулачки за Вас и малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогая автор, а Вы сдавали эмбрион на Генетику, после первой чистки?
Тут такое дело....Вы можете быть с идеальными анализами, а первичное невынашивание происходит.
Во-первых пока точно по текущей беременности ничего не ясно. Дай Бог ошибка и сердечко всё таки бьётся.
У меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе, сдали абортус на генетику (патология 16 хромосома). В больнице взяли тест на Тромбоциты, все в норме и отправили на пол года пить ОК и восстанавливать силы.
Вторая беременность биохимическая, сразу же после отмены ОК.ХГЧ рос, а на узи так ничего и не увидели. В итоге началась менструация через 14 дней задержки. Причина не установлена, но врач сказала "Так бывает"....
По итогу на сегодняшний день мы с мужем сдали Анализы на все. Сделали кариотип, я проверила прогестерон на 21 ДЦ, Эндометрий, Муж сдавал смермограмму, морфологию, кровь на какие-то там аНти-тела.
Очень хорошо, что у Вас своя овуляция и происходит и зачатие и прикрепление.
Причину надо искать с врачами, да. Методом исключения.
Напишите как Ваши дела по итогу этой беременности.
Держу кулачки за Вас и малыша.
Спасибо вам огромное 🙏 я тоже надеюсь на хороший исход... через пару дней все станет ясно.
Когда отправляли на первую чистку, нам сказали сдать только на гистологию, мы даже не знали что нужно было на генетический анализ...
итог:по гистологии все отлично, а мне сказали «так бывает ничего страшного, молодая, родишь»
После чистки никакие гормональные не назначали, в отделении врач говорила что через месяц снова пытаться можно, в жк, кто-то пол года, кто-то 3 месяца говорил, я не была морально готова к этому и только через год, когда обратилась к врачу, сдала анализы, которые мне сказали, проверили на узи (да, проблем забеременеть нет, обычно в тот же цикл и происходит все)
И дали добро и 3 месяца... а сейчас дикий страх... опять пройти через это... я не готова...