Мне 35 лет. Замужем.
Ребёнка вроде хочу, но пугает вот эта вся жуть , которая творится с беременными.
Не смотр на то, что девушки спортом занимались, следили за питанием все рано сильно …
Всякое бывает, бывает что сначала все хорошо, а потом врачи рекомендуют покой. Очень много разных ситуаций. А если для вас накачанная попа и красивое тело важнее здорового ребенка, то вам не надо рожать.
Покой-это что?
Если лежать оставшиеся месяца так 3, то я сразу говорю- я даже не буду сохранять . Не все даже сильно хотящие детей такое психологически смогут
пережить, а я уж тем более.
Сколько тем было, что месяц продержались а дальше никак. И это не алкоголички, не маргиналки, а обычные женщины
И никакого ребёнка не сохраняли.
Всякое бывает, бывает что сначала все хорошо, а потом врачи рекомендуют покой. Очень много разных ситуаций. А если для вас накачанная попа и красивое тело важнее здорового ребенка, то вам не надо рожать.
Ну я не просто попой и телом занимаюсь, это скорее как бонус. Я в принципе спортсменка, у меня прям спорт для спорта, а не для попы.
Покой-это что?
Если лежать оставшиеся месяца так 3, то я сразу говорю- я даже не буду сохранять . Не все даже сильно хотящие детей такое психологически смогут
пережить, а я уж тем более.
Сколько тем было, что месяц продержались а дальше никак. И это не алкоголички, не маргиналки, а обычные женщины
И никакого ребёнка не сохраняли.
В последние 3 месяца уже считаются роды. Преждевременные. Плод при этом помещают в реанимацию и выхаживают, даже если мать сильно против. А у недоношенных очень большой шанс инвалидизации, именно в силу их недоношенности, а не генетических болезней.
У подруги здоровья воз! Вся беременность без особых сложностей. За месяц до родов вр время ужина "потекла" половина лица. Неврология долбанула на ровном месте. Лечение не совместимо с беременностью. Половина лица парализована. После родов уколы, капельницы , иглотерапия, массаж...Ребенку через неделю год. Глаз хоть наполовину закрываться стал и немного подвижность губ появилась, хоть понять можно с усилием, что говорит. Врач предлагает пластику....
А от чего это, что врачи сказали?
Ужас, конечно.
Ну уж многое неправда.
Тут уже выяснилось выше, что многое можно предотвратить просто вовремя слав анализы и назначив лечение. Лишний вес, есть надо меньше. Отёки-к врачу , таблетки и диета бессолевая. Да, это сложно и труд. Витамины и т.д. тоже пить.
Поэтому можно по-нормальному все сделать.
Это все не поможет, если у тебя плохая генетика.
В последние 3 месяца уже считаются роды. Преждевременные. Плод при этом помещают в реанимацию и выхаживают, даже если мать сильно против. А у недоношенных очень большой шанс инвалидизации, именно в силу их недоношенности, а не генетических болезней.
-плод не удерживается в матке из-за истмико-цервикальной недостаточности (слабость мышечного слоя шейки матки);
-инфекционные заболевания половых органов — воспалительный процесс, происходящий в самой матке, провоцирует ослабление мышц и как следствие, потерю эластичности;
-избыточное растяжение матки при многоплодной беременности, большого количества околоплодных вод и крупном плоде;
-разнообразные пороки развития матки (двурогая, седловидная и пр.);
-отслойка плаценты, произошедшая раньше срока;
антифосфолипидный синдром;
-преждевременные роды, выкидыши, замершие беременности в анамнезе роженицы;
-произведенные в прошлом аборты;
-небольшой промежуток времени, прошедший между двумя беременностями (до 2 лет);
-изношенность организма на фоне постоянных родов (три — пять подряд);
-аномальность развития и заражение инфекциями плода в утробе матери;
-кровотечения или угроза выкидыша на ранних сроках;
беременность, наступившая при помощи вспомогательных технологий (ЭКО и пр.);
-тяжёлый токсикоз, с угрозой жизни, вследствие которого вызываются роды.
Ну так вот , половина у меня нет причин для этого.
А которые есть, то их можно увидеть до 22 недели, даже в течении 12 недель.
Поэтому говорю, если не прикрепился, либо проблемы какие, то сохранять на 12 неделе нет смысла. Потом хуже будет
Наоборот: рожать, тем более первый раз, советую только платно. Много нюансов, если родите, то поймёте. На роды я бы денег точно не жалела.
Да, почему-то бабы готовы тратить на свадьбу, но не готовы тратить на роды.
Типа по ОМС есть.
Но по ОМС роддом - это мясной конвейер для нищих.
Одно мясо рожает новое мясо.
Там врачишки с бабами и младенчиками не церемонятся.
-кровотечения или угроза выкидыша на ранних сроках;
- преждевременные роды, выкидыши.
Вот на это надо смотреть.
Толком и не сказали. Она скорую вызвала, ее увезли в неврологию. МРТ в норме, анализы тоже. Паралич лицевого троичного нерва или как он там называется, не помню. Сказали срочно гормонами колоть, но противопоказано в беременность. Конечно отказалась. В итоге год лечится, пока результата мало
Еще как играет.
Каждая бабень мечтает о платье-торте-церемонии-фотосессии.
Чтоб тыщ так на 500.
Для нищих - тыщ так на 150 хотя бы.
Кредиты берут на свадьбу.
Но за роддом бабы не готовы платить ни копейки.
Типа скорая куда увезет, там и буду рожать бесплатно.
Это сюр, на мой взгляд.
От того, как пройдут роды, зависит судьба и бабы, и младенца, и всей семьи.
Врачишки сделают из младенчика ДЦПшника - и все пойдет по киззде.
А вот от свадьбы ничего не зависит.
Но глупые бабы хотят выложить красивые свадебные фоточки в соцсети.
Толком и не сказали. Она скорую вызвала, ее увезли в неврологию. МРТ в норме, анализы тоже. Паралич лицевого троичного нерва или как он там называется, не помню. Сказали срочно гормонами колоть, но противопоказано в беременность. Конечно отказалась. В итоге год лечится, пока результата мало
А ей срочно кс сделали?
Последний месяц, это 36-37 неделя. Это уже жизнеспособных плод. Или тянули до 40 недели?
Да подождите вы с отеками,это все ни о чем.Вот если дитачка родится с нервным характером ,вот где беспокоиться надо.
Там такая головная боль начнётся,что отеки покажутся детской сказкой.
Она сама рожала в 40 недель. Плод мелкий, рекомендовали доносить. Показаний к кс нет.
Ну вот и говорю, бездействие врачей. Вот этого я боюсь! Это повсеместно.
Плод если мелкий, но 36 неделя, то уже жизнеспособный и прекрасно живет уже, здоровый.
А подруге можно было бы помочь быстрее.
Хотя не знаю, может ей сказали, что поздно все равно.
А ей срочно кс сделали?
Последний месяц, это 36-37 неделя. Это уже жизнеспособных плод. Или тянули до 40 недели?
Причем они оба зожники, беременность плановая, обследования платные в том числе, во время беременности пп, витамины, прогулки, сон. Беременность первая (и единственная уже точно, хотя хотели двоих детей). Одежда по погоде, никаких нервов... Вот что это было? Никто и не сказал.
Причем они оба зожники, беременность плановая, обследования платные в том числе, во время беременности пп, витамины, прогулки, сон. Беременность первая (и единственная уже точно, хотя хотели двоих детей). Одежда по погоде, никаких нервов... Вот что это было? Никто и не сказал.
Короче готовятся, не готовься, а если проблемы вылезут, то уже все.
А если далеко до 36 недель? С 20 недель считается уже недоношенный новорожденный, но почти все на таких сроках-глубокие инвалиды вырастают потом.
Ребёночек нужна будет помощь каждую минутку и восстановление, а мамка жеппу пошла качать в спортзал.
Не выживают 80% о какой инвалидности речь?
Чушь не несите, никто не будет мертвых выхаживать
Эээх. Да, есть поважнее дела. Восстановление после родов например,там не до фитнеса бывает. Или ребенок заболел. Некоторые работают после родов, представьте и времени на всю эту суету нет. У некоторых ещё старшие дети или родители, требующие внимания.
У вас очень ограниченный какой то взгляд на жизнь, раз вы ничего важнее фитнеса не можете себе представить.
Я вам ни слова не сказала про фитнес, но вы почему-то на нем зациклились. Восстановление после родов у большинства людей - это полгода, год максимум. Нет времени на фитнес - говорят вам, лечите гормоны и не жрите как не в себя, работает. Дети и родители - это замечательно, но не надо пожалуйста заботу о себе представлять как какую-то бессмысленную "суету". Если вы воспринимаете себя как служанку и чье-то приложение - ваше право. Но адекватная женщина на себя час времени в день найдет. Все это ваше "не досуг" - пустые отмазы на самом деле. Такие как вы всю жизнь "от родов восстанавливаются", даже если ребенку уже сорокет, все время находятся дела поважнее. Плевать вам на себя - так и скажите. Но не надо плиз говорить что плевать на себя - это нормально.
Я вам ни слова не сказала про фитнес, но вы почему-то на нем зациклились. Восстановление после родов у большинства людей - это полгода, год максимум. Нет времени на фитнес - говорят вам, лечите гормоны и не жрите как не в себя, работает. Дети и родители - это замечательно, но не надо пожалуйста заботу о себе представлять как какую-то бессмысленную "суету". Если вы воспринимаете себя как служанку и чье-то приложение - ваше право. Но адекватная женщина на себя час времени в день найдет. Все это ваше "не досуг" - пустые отмазы на самом деле. Такие как вы всю жизнь "от родов восстанавливаются", даже если ребенку уже сорокет, все время находятся дела поважнее. Плевать вам на себя - так и скажите. Но не надо плиз говорить что плевать на себя - это нормально.
Ей не только плевать, она ещё обязывается.
Когда аргументов нет в ход идут оскорбления и унижения.
Большинство проблем, со здоровьем, можно было бы избежать просто тупо не забивая на себя. Но у нас как всегда , фитнес и забота о себе равно *** накачать. Народ не может по другому мыслить.
Вместо звёздочек слово ж/о/па
Да. Только после 30 в процентом соотношении больше тех, у кого жеппа расползлась после родов, чем до 30. Знаю девушку, родила в 36, была 42 размер до этого. Сейчас где то 54-56. Занимается собой, не работает, ходит на спорт. Вот так гормоны скакнули.
Но каждый человек конечно думает, что такое лично его не коснется. Раз он здоров и строен ДО, то и после останется таким же. А такое мало у кого бывает.
Да. Только после 30 в процентом соотношении больше тех, у кого жеппа расползлась после родов, чем до 30. Знаю девушку, родила в 36, была 42 размер до этого. Сейчас где то 54-56. Занимается собой, не работает, ходит на спорт. Вот так гормоны скакнули.
Но каждый человек конечно думает, что такое лично его не коснется. Раз он здоров и строен ДО, то и после останется таким же. А такое мало у кого бывает.
Молодых не реже разносит
Ну явно болезнь кааая-то
Нет гарантий роли она в 20 такого бы не было.
Вон писали одна родила в 23, почки . Гормоны и весит 100, а была 50 кг
Автор, ну это же не навсегда, чего пугаться? Функцию почем лучше проверьте, и на что еще врачи порекомендуют обратить внимание.
Я рожала в 38, нормально все восстановилось, отеков, правда, не было, но переживала за вены, (в семье были случаи варикоза), так что носила компрессионные чулки и все норм:))
Автор, ну это же не навсегда, чего пугаться? Функцию почем лучше проверьте, и на что еще врачи порекомендуют обратить внимание.
Я рожала в 38, нормально все восстановилось, отеков, правда, не было, но переживала за вены, (в семье были случаи варикоза), так что носила компрессионные чулки и все норм:))
Да меня пугают такие гормональные сбои где людей разносит . От чего это? Кто не усмотрел , кто виноват?
Сами рожали или кс было?
В общем, никто не узнает про себя,пока сам не забеременеет и не родит. Если вообще забеременеет.
Все индивидуально. Некоторые скажут, что у них все ок было, а у кого-то геморрой вылезет.
У многих давление как у космонавта было, а в беременность преэклампсия. Тут пока не попробуешь не узнаешь, как твой организм отреагирует.
В общем, никто не узнает про себя,пока сам не забеременеет и не родит. Если вообще забеременеет.
Все индивидуально. Некоторые скажут, что у них все ок было, а у кого-то геморрой вылезет.
У многих давление как у космонавта было, а в беременность преэклампсия. Тут пока не попробуешь не узнаешь, как твой организм отреагирует.
А звоночки какие-то нужно не пропустить все же. В начале лечить легче чем потом.
И самое ужасное, это зачастую надо нам, а не врачам.
Экономят бюджетные (государственные) деньги, т е.деньги, полученные с наших с вами налогов.
Сейчас задача врачей не вылечить человека, а подсадить пожизненно на таблетки. Чтобы человек всю жизнь хронически болел и обогащал врачей и фармкомпании. Для этого врачи гробят здоровье под предлогом заботы. Например Вместо того чтобы устранить причины единлвременного повышенного давления они выписывают таблы,которые снимают симптомы. Или привысоком ттг щитовидки подсаживают на искусственные гормоны, а не исследуют анализ крови на недостаток йода. И удаление ШЗу них считается лечением,а на самом деле делают человека инвалидом - это фактически живой труп. Зубные врачи также потеряли моральный облик.
Много всего. Я уже боюсь врачей, всегда проверяю их заключение и рекомендации лечения.
Ну не все так плохо.
Например мне наоборот сначала простое лечения прописывали, потом если не помогало, то посерьёзнее.
Им тоже лишние телодвижения не нужны.
Но приходить -таки да, к ним нужно подготовленными и уже разбираться в своей болезни )
Звоночков никаких не было до беременности, вообще. Как космонавты. Только в беременность проявились.
Насчёт лишнего веса.
Есть такие которые ели все и ни капли не поправлялись.
У меня тетя такая. Родила в 17 и стала колобком.
Просто она не привыкла за собой следить и ела все как раньше. Вот и итог. Те, кто полжизни на диетах и пп и калории считают, тем легче не разъедаться.
Питание беременным нужно вообще менять . А зачастую наоборот едят все , даже ещё больше. Если гормоны в норме, то это 100% от переедания и от скрытых отеков, который должен врач контролировать
Во время первой беременности набрала 25 кг, похудела через год только, когда перестала кормить грудью, отеков не было. Но я как-то не парилась, что я толстая или ещё что-то... Похудела резко, стала худее чем до беременности, но я села на ПП и спорт. Во время второй беременности набрала 15 кг, отеков так же не было, больше двигалась, не сидела на месте, была шустрая, много ходила пешком. Через 2 месяца после родов вернулась в прежнюю форму, немного животик остался, думаю подключить спорт. Если во время беременности не будете налегать на сладкое, то всё будет норм. А почему вы так боитесь стать "уродом"??? Беременные все прекрасны)))
Во время первой беременности набрала 25 кг, похудела через год только, когда перестала кормить грудью, отеков не было. Но я как-то не парилась, что я толстая или ещё что-то... Похудела резко, стала худее чем до беременности, но я села на ПП и спорт. Во время второй беременности набрала 15 кг, отеков так же не было, больше двигалась, не сидела на месте, была шустрая, много ходила пешком. Через 2 месяца после родов вернулась в прежнюю форму, немного животик остался, думаю подключить спорт. Если во время беременности не будете налегать на сладкое, то всё будет норм. А почему вы так боитесь стать "уродом"??? Беременные все прекрасны)))
Страшилок много и преподносится это все так, будто нельзя контролировать. Вот как прям несчастный случай, не иначе.
Сейчас выяснилось , что там все таки закономерность , а не несчастный случаи.
Но все равно страшно потому что люди то были нормальными, но что-то поменялось, и все не так пошло.
Ну во всяком случае среди женщин с детьми есть достаточно красивые. Я думаю, даже если в беременность возникнут какие-то проблемы, многое можно исправить. Вес сбрасывается, кожа приводится в порядок, грудь при крайней необходимости и подтянуть можно у хирурга... если, конечно, оно самой женщине надо. Несколько растяжек тоже не конец света, они у многих нерожавших есть. Я, если что, не уговариваю вас заводить детей. Просто искренне думаю так.
Скажите, варикоз намного усилился? Профилактику делали, ну там колготки, ноги наверх, крема и т.д?
Просто интересно что было бы без профилактики и что с профилактикой .
Варикоз это наследственное, но бывает ещё от недвижения, застой крови в венах. Колготки и крем бесполезняк, нужен массаж и лечебная физкультура.
Против отеков эффективна коленно-локтевая позиция. Минут по 20 надо стоять в этой позе раза 4 в день, особенно на большом сроке, плод давит на почки и они плохо работают, из-за этого отеки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это прогестероновые отеки, автор.
Я хожу на фитнес. У меня детей нет. Но ходят 2 мамы. Адекватные. С детьми сидит няня. Одной 38, другой 28. Мама 38 лет поджарая и шустрая. Мама 28 лет колобок колобком и медлительная. Я хочу сказать, что это зависит от ВАС самой. Как вы возьмете себя в руки. С каким рвением будете возвращать себе тело.
Отёки бывают и у не беременных. Они от малоподвижного образа жизни
Это от генетики зависит.
Ну во всяком случае среди женщин с детьми есть достаточно красивые. Я думаю, даже если в беременность возникнут какие-то проблемы, многое можно исправить. Вес сбрасывается, кожа приводится в порядок, грудь при крайней необходимости и подтянуть можно у хирурга... если, конечно, оно самой женщине надо. Несколько растяжек тоже не конец света, они у многих нерожавших есть. Я, если что, не уговариваю вас заводить детей. Просто искренне думаю так.
Разве хирург может убрать растяжки?
Вы бы лучше ядерной зимы боялись, а не глупые разводки придумывали