Гость
Статьи
Боюсь стать уродом во …

Боюсь стать уродом во время беременности. Оправдались ли ваши страхи?

Мне 35 лет. Замужем.
Ребёнка вроде хочу, но пугает вот эта вся жуть , которая творится с беременными.
Не смотр на то, что девушки спортом занимались, следили за питанием все рано сильно …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Ну я бы предпочла до климакса и без детей, чем с угробленным здоровьем , но с ребёнком.
Да и тему я создала почитать у кого как было. Потому что тут писали, что где-то врачи недоглядели, где-то явно сами виноваты. Просто интересно узнать из чего складываются эти все негативные явления и можно ли их предотвратить хотя бы на 90%.

Выбор ваш, решение только за вами. Главное, если все-таки передумать, то успеть передумать до климакса. А тот, кто серьезно озадачен этим вопросом, идет к генетикам и другим соответствующим специалистам. Страшилки же по женским форумам собирать - дело неблагодарное и малополезное, ну, видимо, для чего-то вам это нужно.

Автор
Гость

Выбор ваш, решение только за вами. Главное, если все-таки передумать, то успеть передумать до климакса. А тот, кто серьезно озадачен этим вопросом, идет к генетикам и другим соответствующим специалистам. Страшилки же по женским форумам собирать - дело неблагодарное и малополезное, ну, видимо, для чего-то вам это нужно.

Зато буду знать где подстраховаться , это лучше чем на самотек пускать,

Автор
Гость

Ну к каким специалистам?
Найти хорошего нужно поискать.
Да и что они скажут, что все у всех по -разному? А по факту как проблема , так будут сидеть сложа руки. Тут анализы сделать не допросишься

Гость
Автор

А что это даст?
Если я определюсь в сторону ребёнка, это не значит, что на себя наплюю. Почему вопрос или или. Я хотела бы и то и то

И на ёлку влезть и попу не ободрать. Так не бывает! Беременность и роды не пустяковое дело. О чём Вы думали раньше? Надо было рожать уже давно, молодой и здоровый организм лучше справляется с такими нагрузками. А Вы хотите дотянуть до последнего, когда уже по любому тяжело будет восстановиться и не заработать хронических болячек. Ещё не забывайте, часть здоровья уходит после первых лет ухода за ребёнком, там задача будет посложнее, чем беременной спать по пол дня, и релаксировать на прогулках по парку, выбирая лёжа на диване, что поесть и какой крем на тело размазать.

Автор
Гость

И на ёлку влезть и попу не ободрать. Так не бывает! Беременность и роды не пустяковое дело. О чём Вы думали раньше? Надо было рожать уже давно, молодой и здоровый организм лучше справляется с такими нагрузками. А Вы хотите дотянуть до последнего, когда уже по любому тяжело будет восстановиться и не заработать хронических болячек. Ещё не забывайте, часть здоровья уходит после первых лет ухода за ребёнком, там задача будет посложнее, чем беременной спать по пол дня, и релаксировать на прогулках по парку, выбирая лёжа на диване, что поесть и какой крем на тело размазать.

Из за рук врача подорвала организм, поэтому и не рожала .да и замуж в 30 лет вышла.

Гость
Автор

Если все предусмотреть заранее, то риск осложнений - минимален, по себе сужу. Врача грамотного ищите.

Гость
Автор

Список возможных отклонений и проблем при беременности так велик, к сожалению, что от всего не застрахуешься. Вам стоит проконсультироваться у психолога, у вас была в молодости травмирующая ситуация, как вы сами пишете - скорее всего, это ее отголоски.

Гость
Автор

Ну к каким специалистам?
Да и что они скажут, что все у всех по -разному? А по факту как проблема , так будут сидеть сложа руки. Тут анализы сделать не допросишься

Да, у всех всё по разному. Что Вам даст опыт у форумчан? Кто то одного родит и разваливается в молодом возрасте, а кто то троих в поле рожает и не ноет. Вы то не знаете, как Ваш организм отреагирует, гарантий нет и не будет.

Автор
Гость

Список возможных отклонений и проблем при беременности так велик, к сожалению, что от всего не застрахуешься. Вам стоит проконсультироваться у психолога, у вас была в молодости травмирующая ситуация, как вы сами пишете - скорее всего, это ее отголоски.

Ходила уже- бестолку.
Может психолог плохо был, скорее всего.

Гость
Автор

Ходила уже- бестолку.
Может психолог плохо был, скорее всего.

Вполне может быть, что плохой, а может просто вам не подошел. Нужно найти такого, с которым у вас сложится работа. Можно так несколько перебрать, это абсолютно нормально.

Автор
Гость

Вполне может быть, что плохой, а может просто вам не подошел. Нужно найти такого, с которым у вас сложится работа. Можно так несколько перебрать, это абсолютно нормально.

Да я знаю что он скажет.
Мне во всяком случае советовал представить как я буду себя чувствовать, кого самое плохое со мной случится. Я говорю плохо, оно говорил тогда изучать литературу и отзывы попробовать в голове придумать ряд действий, чтобы страшного не случилось.
Ну я все возможные болячки представила и что буду делать для профилактики. Все изучили почти. Но тут страхи вылезли, а вдруг упущу что-то , прогляжу. И причём все новое и новое .Меня так это морально выматало, и я поняла, что лучшее решение не рожать. Зачем такие нервы.
Потом она сказала, обратиться к психотерапевту, похоже на ПТСР , Я пропила курс, вроде нормально, но проблема не решилась. Мне сказали, что значит я просто детей не хочу.
На этом все

Автор

Поэтому и говорю хде эти специалисты? Если сейчас помочь уже не могут

Гость

Автор, зачем вам ребенок? Честно.

Гость
Автор

С 36 недели вообще нужно уже.

А если далеко до 36 недель? С 20 недель считается уже недоношенный новорожденный, но почти все на таких сроках-глубокие инвалиды вырастают потом.
Ребёночек нужна будет помощь каждую минутку и восстановление, а мамка жеппу пошла качать в спортзал.

Гость
Автор

Поэтому и говорю хде эти специалисты? Если сейчас помочь уже не могут

Тогда не рожайте, всё равно с таким настроем ничего хорошего не будет. Это в голове уже запрограммированно, что будет плохо, всё отвалится, уродом стану. Зачем себя мучить? До 35 лет жили без детей хорошо, не страдали. Не нужно значит оно Вам. Вы и муж уже семья, и наслаждайтесь жизнью дальше, как привыкли.

Гость
Автор

Вам, как я поняла, одного хватит ребёнка. Больше не будете рожать?
Надеюсь, Вас не достают с когда за вторым ?
А то меня достают когда когда, не буду же я им говорить , что не хочу здоровье портить.
Говорю, что инвалидность у меня, чтобы отстали . Все равно говорят попробовать. Это ужас

У меня один и больше низачто.
Уменя и так от одного болячекскуча появилилось: плоскостопие,недеожание мочи, варикоз, сколиоз., зрение ухудшилось, зубы полетели. А до ребенка здоровая была на 100% хоть в космонавты вступай.

Гость
Гость

Не знаю про какой весь мир вы пишете. Я в Японии 2 раза рожала, никакого белья никто не прописывает, если не надо. У меня ни варикоза, ни отеков не было и нет, нафига белье?

Вот именно по показаниям. А нашим врачихам пофиг.

Гость
Гость

Интернет - враг человечества!
Хорошо что его не было во время моих беременностей
До родов я была 72 кг
Сейчас я 75 кг, но! Мне 52 сейчас
Рожала я 32 и 28 лет назад )))

Предлагаете молодым жить в неведении как вы когда то?
Нет уж бабуся-прогрессс не остановить и замалчивать ужасы беременности и ее последствия не получится.

Гость
Автор

Ну к каким специалистам?

А если допросишься то скажут реактивов нет, ждите. У меня так несколько разбыло. Приходилось делать платно. Се ля ви.

Автор
Гость

А если далеко до 36 недель? С 20 недель считается уже недоношенный новорожденный, но почти все на таких сроках-глубокие инвалиды вырастают потом.
Ребёночек нужна будет помощь каждую минутку и восстановление, а мамка жеппу пошла качать в спортзал.

Помощью в таком случае должны помогать в перинатальном центре. *** мамы тут вообще не причём.

Автор
Гость

А если допросишься то скажут реактивов нет, ждите. У меня так несколько разбыло. Приходилось делать платно. Се ля ви.

Вот у меня так же, все те последствия, что я исправляю 14 лет это как раз было бездействие врача. Она просто наблюдала, короче было плевать. А я молодая да глупая была, и интернета тогда не было у меня. Не читала ничего. Так бы хоть кто подсказал.
И вот пожалуйста итог. Так что интернет-это благо, спасает от таких вот врачей в кавычках.

Автор
Гость

Я тут читала, что у некоторых врачей при беременности лишнего анализа не допросишься сделать. Тянут чего-то

Автор
Гость

Что за реактивы и для чего?
Дорого было?

Автор
Гость

Автор, зачем вам ребенок? Честно.

Чтобы был, продолжение рода.
Чтобы вырастить хорошим человеком.

Причины разные: почки, сердце... Я пыталась меньше пить, самочувствие только ухудшилось. Поход в ЖК = поход в кунцкамеру. Кругом эти бегемоты стрёмные🤮.

Гость
Автор

Я тут читала, что у некоторых врачей при беременности лишнего анализа не допросишься сделать. Тянут чего-то

Экономят бюджетные (государственные) деньги, т е.деньги, полученные с наших с вами налогов.
Сейчас задача врачей не вылечить человека, а подсадить пожизненно на таблетки. Чтобы человек всю жизнь хронически болел и обогащал врачей и фармкомпании. Для этого врачи гробят здоровье под предлогом заботы. Например Вместо того чтобы устранить причины единлвременного повышенного давления они выписывают таблы,которые снимают симптомы. Или привысоком ттг щитовидки подсаживают на искусственные гормоны, а не исследуют анализ крови на недостаток йода. И удаление ШЗу них считается лечением,а на самом деле делают человека инвалидом - это фактически живой труп. Зубные врачи также потеряли моральный облик.
Много всего. Я уже боюсь врачей, всегда проверяю их заключение и рекомендации лечения.

Гость
Автор

Что за реактивы и для чего?
Дорого было?

Смотря какие. Мне нужно было ттг т3,т4, ферритин, гликированый гемоглобин.
Так вот ттг,т3,т4 очередь на 3 месяца вперед, на ферритин реактивов не было. Из всего списка быстро получила только один анализ- гликированеый гемоглобин.

Гость

Авториха, твои опасения оправданы.
Беременность и роды портят здоровье и внешность.
У кого-то сильно, у кого-то не очень, но все равно портят.
Зависит от изначального запаса здоровья, от генетики.
Если у тебя есть слабые места (зубы, кожа, сколиоз, склонность к полноте и т.д.) - вот там и будет ж.опа.
Готовь бабло на врачей.
Предотвратить заранее на 100% невозможно.
Никакие витамины, бандажи, кремы, диета, фитнес не помогут, если у тебя плохая генетика.
Но беременность это только начало.
Потом тебя могут врачишки искалечить в родах.
Будут тебе на пузо давить, вливать окситоцин под видом витаминок.
Куча баб становятся полуинвалидами и инвалидами.
Сс.утся под себя после родов, например.
Или с.рутся через влагалище.
Читай группы вк Щастьематеринства и Правда материнства.
А ежели роды пройдут без сильных потерь, то потом будет декрет.
А декрет - это тюрьма строгого режима.
Куча баб съезжает головой в декрете.
Тупеют, деградируют, недосыпают.
Все бабло идет на младенчика, а мамка ходит с гнилыми зубами в рваных ботинках.
Нужно требовать у мужла депозит лямов на 5 хотя бы.
Заранее, до беременности.
И должно быть у тебя свое жилье.
Иначе ты будешь доедать за ребенком шкуру от яблочка и экономить 100 руб на прокладках.
Таковы последствия родов от нищука.

Гость

А еще посмотри сайт пластик-серджен ру зеленый, там есть раздел Консультации у хирургов по фото.
Вот погляди фото рожавших баб, которые хотят подтянуть свои сиси-животы-пыси.
Одна операция - минимум 200-300 тыщ.
И операции не делают, как было, лишь подправляют ужас-ужас до более-менее не ужаса.
Никакими операциями нельзя сделать себе нерожавшее тело.

Автор
Гость

Авториха, твои опасения оправданы.
Беременность и роды портят здоровье и внешность.
У кого-то сильно, у кого-то не очень, но все равно портят.
Зависит от изначального запаса здоровья, от генетики.
Если у тебя есть слабые места (зубы, кожа, сколиоз, склонность к полноте и т.д.) - вот там и будет ж.опа.
Готовь бабло на врачей.
Предотвратить заранее на 100% невозможно.
Никакие витамины, бандажи, кремы, диета, фитнес не помогут, если у тебя плохая генетика.
Но беременность это только начало.
Потом тебя могут врачишки искалечить в родах.
Будут тебе на пузо давить, вливать окситоцин под видом витаминок.
Куча баб становятся полуинвалидами и инвалидами.
Сс.утся под себя после родов, например.
Или с.рутся через влагалище.
Читай группы вк Щастьематеринства и Правда материнства.
А ежели роды пройдут без сильных потерь, то потом будет декрет.
А декрет - это тюрьма строгого режима.
Куча баб съезжает головой в декрете.
Тупеют, деградируют, недосыпают.
Все бабло идет на младенчика, а мамка ходит с гнилыми зубами в рваных ботинках.
Нужно требовать у мужла депозит лямов на 5 хотя бы.
Заранее, до беременности.
И должно быть у тебя свое жилье.
Иначе ты будешь доедать за ребенком шкуру от яблочка и экономить 100 руб на прокладках.
Таковы последствия родов от нищука.

Ну уж многое неправда.
Тут уже выяснилось выше, что многое можно предотвратить просто вовремя слав анализы и назначив лечение. Лишний вес, есть надо меньше. Отёки-к врачу , таблетки и диета бессолевая. Да, это сложно и труд. Витамины и т.д. тоже пить.
Поэтому можно по-нормальному все сделать.

Автор
Гость

А еще посмотри сайт пластик-серджен ру зеленый, там есть раздел Консультации у хирургов по фото.
И операции не делают, как было, лишь подправляют ужас-ужас до более-менее не ужаса.

Ну кормят до 2-х лет ребёнка. Не удивительно, что сиськи отвисли.

Гость

А мне повезло, я пополнела и стала выглядеть лучше. Растяжки были на груди, немного. Однако сами роды были тяжёлые. Мне кажется медицина мировая до сих пор ничего не придумал для родов. Как рожали до нашей эры, так рожают и сейчас. Печалька.

Гость
Автор

Помощью в таком случае должны помогать в перинатальном центре. *** мамы тут вообще не причём.

Да ладно? Перинатальный центр через 3 дня вас выпишет, а дальше сами, по детским больницам и т.д., в грудничковом возрасте только с родителем. Или вы думаю, что выпишет и все, ребёночек здоровенький? Там восстановления на года.

Гость
Гость

Ну, тут у каждого свои приоритеты. Кому то быть фитоняшкой ни разу не уперлось после родов, особенно когда были проблемные роды или ребенок капризный, или помимо ребенка есть дела поважнее фитнеса.

"Дела поважнее фитнеса"? Если что, это ваше тело, в котором вам жить каждый день, каждую секунду. Это ваше здоровье, самочувствие и самооценка. Что там поважнее, говорите? Может вообще на себя забить, ходить в дырявом мешке из под картошки и голову не мыть, раз все что угодно "поважнее" вас?

И открою секрет - чтобы быть стройной, не обязательно убиваться на фитнесе, который вы так презираете, достаточно наладить здоровье (щитовидка, гормоны) и не есть все что не приколочено. Нехитрая схема, по-моему. Должно хватить времени и на это, и на все что "поважнее".

Гость
Гость

"Дела поважнее фитнеса"? Если что, это ваше тело, в котором вам жить каждый день, каждую секунду. Это ваше здоровье, самочувствие и самооценка. Что там поважнее, говорите? Может вообще на себя забить, ходить в дырявом мешке из под картошки и голову не мыть, раз все что угодно "поважнее" вас?

И открою секрет - чтобы быть стройной, не обязательно убиваться на фитнесе, который вы так презираете, достаточно наладить здоровье (щитовидка, гормоны) и не есть все что не приколочено. Нехитрая схема, по-моему. Должно хватить времени и на это, и на все что "поважнее".

Эээх. Да, есть поважнее дела. Восстановление после родов например,там не до фитнеса бывает. Или ребенок заболел. Некоторые работают после родов, представьте и времени на всю эту суету нет. У некоторых ещё старшие дети или родители, требующие внимания.
У вас очень ограниченный какой то взгляд на жизнь, раз вы ничего важнее фитнеса не можете себе представить.

Автор
Гость

Да ладно? Перинатальный центр через 3 дня вас выпишет, а дальше сами, по детским больницам и т.д., в грудничковом возрасте только с родителем. Или вы думаю, что выпишет и все, ребёночек здоровенький? Там восстановления на года.

А почему сразу он больной должен быть?
Сейчас диагностика и пп и спорт творят чудеса.
Организм надо укреплять и никаких выкидышей не должно быть.

Автор
Гость

Эээх. Да, есть поважнее дела. Восстановление после родов например,там не до фитнеса бывает. Или ребенок заболел. Некоторые работают после родов, представьте и времени на всю эту суету нет. У некоторых ещё старшие дети или родители, требующие внимания.
У вас очень ограниченный какой то взгляд на жизнь, раз вы ничего важнее фитнеса не можете себе представить.

Ну работать -это лишнее, муж должен работать.
Родители ( если это не болезнь) подождут, иначе опять же, эгоисты. Дети старшие внимания требуют не все время. Да и фитнесс-это 20 минут в день , можно дома и
достаточно.

Гость
Автор

А почему сразу он больной должен быть?
Сейчас диагностика и пп и спорт творят чудеса.
Организм надо укреплять и никаких выкидышей не должно быть.

Так это я на ваш ответ, что вы будете заниматься несмотря на возможные запреты врачей, скинетете- значит не жизнеспособный был. Сейчас если после 20 недель женщина скидывает, плод помещают в реанимацию и вытаскивают с того света, даже если мать против. А потом что получится. И не все решается пп и спортом, тем более во время беременности ,тут вообще все не так работает.

Гость

Позавчера стала мамой во второй раз. Отеков не было ни первый раз, ни второй вообще.
Но если есть такие страхи, рожать Вам рано, так как здоровье у всех очень разное, у кого-то есть, у кого-то нет .

Автор
Гость

Грудь сделать я уже думала.
На живот отложу денег если диастаз и кожа обвиснет.
Заначку на платных врачей отложу на случай если вдруг осложнения, а моя гиня будет сидеть сложа ручки. На роды-бесплатно, либо только акушерку оплачу. Но скорее кс будет, по возрасту и болячкам.
Что ещё. Витамины, питание-это тоже не много денег.
Короче все, можно, главное чтобы война закончилась.
Страшит только варикоз, вот как вылезет ещё и снова операция.

Гость
Автор

Ну работать -это лишнее, муж должен работать.
Родители ( если это не болезнь) подождут, иначе опять же, эгоисты. Дети старшие внимания требуют не все время. Да и фитнесс-это 20 минут в день , можно дома и
достаточно.

Эгоистка это вы)))

Гость
Автор

Вон как девушка писала , недиагномтированный гестационный диабет. А ведь после родов риск возникновения диабета 2 типа.
35 молодость, не молодость, но диабета не хочется уж извините

Диабет далеко не у всех. У меня его нет и не появился. Это генетическое заболевание: не беременность, так всё равно появится рано или поздно.

Гость
Автор

Грудь сделать я уже думала.
На живот отложу денег если диастаз и кожа обвиснет.
Заначку на платных врачей отложу на случай если вдруг осложнения, а моя гиня будет сидеть сложа ручки. На роды-бесплатно, либо только акушерку оплачу. Но скорее кс будет, по возрасту и болячкам.
Что ещё. Витамины, питание-это тоже не много денег.
Короче все, можно, главное чтобы война закончилась.
Страшит только варикоз, вот как вылезет ещё и снова операция.

Наоборот: рожать, тем более первый раз, советую только платно. Много нюансов, если родите, то поймёте. На роды я бы денег точно не жалела.

Автор
Гость

Эгоистка это вы)))

Как хотите так и называйте.
Сажайте себе на шею всех, хотя не знаю, может Вы мать одиночка или ещё какая ситуация. Тогда да, фитнесс-это лишнее.

Автор
Гость

Так это я на ваш ответ, что вы будете заниматься несмотря на возможные запреты врачей, скинетете- значит не жизнеспособный был. Сейчас если после 20 недель женщина скидывает, плод помещают в реанимацию и вытаскивают с того света, даже если мать против. А потом что получится. И не все решается пп и спортом, тем более во время беременности ,тут вообще все не так работает.

Обычно если такая ситуация, то это видно до 12 недель. Т.е предугадать можно, скорее всего по анализам. Если анализы хорошие, то с чего вдруг угроза какая-то- непонятно.

Гость
Автор

Обычно если такая ситуация, то это видно до 12 недель. Т.е предугадать можно, скорее всего по анализам. Если анализы хорошие, то с чего вдруг угроза какая-то- непонятно.

Всякое бывает, бывает что сначала все хорошо, а потом врачи рекомендуют покой. Очень много разных ситуаций. А если для вас накачанная попа и красивое тело важнее здорового ребенка, то вам не надо рожать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

И с чего вы решили, что у вас будут хорошие анализы?

Автор
Гость

И с чего вы решили, что у вас будут хорошие анализы?

У меня они сейчас нормальные.

Гость
Автор

У меня они сейчас нормальные.

У большинства,кто лежит на сохранении, анализы в добеременном виде были отличные))

Автор

Ну уж многое неправда.
Тут уже выяснилось выше, что многое можно предотвратить просто вовремя слав анализы и назначив лечение. Лишний вес, есть надо меньше. Отёки-к врачу , таблетки и диета бессолевая. Да, это сложно и труд. Витамины и т.д. тоже пить.
Поэтому можно по-нормальному все сделать.

У подруги здоровья воз! Вся беременность без особых сложностей. За месяц до родов вр время ужина "потекла" половина лица. Неврология долбанула на ровном месте. Лечение не совместимо с беременностью. Половина лица парализована. После родов уколы, капельницы , иглотерапия, массаж...Ребенку через неделю год. Глаз хоть наполовину закрываться стал и немного подвижность губ появилась, хоть понять можно с усилием, что говорит. Врач предлагает пластику....

Предыдущая тема