Незапланированная беременность, уже двое детей, первый и второй класс, мне за 30, замужем. Подвёл презерватив. Не знаю, что делать. Сделала тест, была счастлива, а сейчас включила голову.
Автор, даже не сомневайтесь, рожайте! Я не родила третьего малыша в свое время, до сих пор мучаюсь, каюсь перед Богом...как я жалею, просто не передать словами...за три года выплакала все слезы... Была потом замершая беременность и три года тишины...а мне уже за 40, так что мой Вам совет, рожайте, муж есть, дети помогут, жилье есть. Дети - это такое счастье!!! Я вымаливаю, но пока ответа не получила....стараюсь смириться, что все...А у Вас все впереди...рожать!
Сосредоточились бы на первых двух, чем плакать по тому, чего нет, что не случилось. Так и будете плакать, а дети вам через цать лет кинуть претензию, что вы были плохой родитель. Подумайте, может потому и не появляется у вас третий, потому что вы нужны старшим детям. Отогреетесь на внуках, если так душа болит. Молитесь (если Вам это нравится) за живых.
Пока маленькие в Европе не проблема, если не считать то, что там, где живём мы государственные, полностью бесплатные садики и школы с 8 до 16 максимум работают, частный может и до 18, но останешься без штагов. Основная проблема найти работу, которая попадает под график, на няньке тоже разориться можно, нормальную подработку найти сложно...
А вот со средней школы, если она рядом и дети ответственные, можно задуматься и это позволит.
Еда подешевле будет, фрукты и овощи свои, свежее, не из теплицы, рыба дешевле.
А вот универ проблема, он платный только, стипендию сложно получить, размер головой стоимости зависит не только от престижа вуза, но и дохода родителей... Тут у меня глаза на лоб вылезли, когда узнала...
Поэтому тут почти все идут в колледжи, устраиваются на работу, а потом, если надо, идут получать вышку за свой счёт.
В графе за забыла добавить
1.в квартире достаточно места для троих детей, дети одного пола в бОльшей комнате, третий в маленькой комнате, но своей
2.друшой эгоизм, старшие через лет 10-12 оставят гнездо или просто будут большими, своя жизнь, а у меня ещё будет ребёнок, которому я буду нужна, то есть не будет резкой смены, которой я боюсь
1. Ты уже всё решила.
2. Уже жаль третьего. Рожаешь себе "консерву" на старость и "таблетку" от скуки.
мне 36 ,уже есть двое детей,старшей 18,младшему 10(они не родные нынешнему мужу),всего 5 месяцев назад переехали в другой город,только устроились,сняли квартиру,муж устроился на работу,я была в поиске работы когда узнала о беременности( так же подвёл презерватив)о том чтобы рожать даже разговора быть не могло,однозначно аборт,хоть муж и просил оставить,истерики,паника ,депрессия,не желание рожать,одно желание сделать аборт и забыть .решила сходить на узи ,чтобы точно поставили срок,чтобы знать сколько у меня времени для аборта.и хоть срок на тот момент поставили всего 5 недель и времени для прерывания было достаточно,с кабинета я вышла с точным решением рожать.сейчас срок 5 месяцев,половина пути пройдена,есть и страхи и мысли всякие и по поводу возраста,ведь в 36 я уже старородящая🤣,есть и проблемы свои материальные,потому что работает один муж,но с момента первого узи и по настоящее время я не разу не пожалела что отказалась от аборта
Я уверена что и у вас будет все так же)))
А уж как дети рады! Особенно тот, которому 18! Ему поступать, а тут ни материальной поддержки от неработающей мамы и чужого дяди, который ему ничего не должен, ни физических возможностей что-то выучить с орущим младенцем под боком! Мммм, мечта!
Свалит при первой возможности и забудет как звать такую "маму"
Автор, даже не сомневайтесь, рожайте! Я не родила третьего малыша в свое время, до сих пор мучаюсь, каюсь перед Богом...как я жалею, просто не передать словами...за три года выплакала все слезы... Была потом замершая беременность и три года тишины...а мне уже за 40, так что мой Вам совет, рожайте, муж есть, дети помогут, жилье есть. Дети - это такое счастье!!! Я вымаливаю, но пока ответа не получила....стараюсь смириться, что все...А у Вас все впереди...рожать!
Зачем Вы личное возводите в правило? Вы пожалели, вымаливаете. Я делала два аборта между детьми, не пожалела, более того, сделала стерилизацию после второго ребёнка.
Всё индивидуально!
Взрослая тетя, решай сама, аборт или рожать. Мы то тут при чем??
Конечно рожать. Ребёнок от мужа, всё норм. Аборт имеет серьёзные кармические последствия иногда. А может и не иногда.
В таких случаях я следую советам Сунь Цзы. "Люди-идиоты плюс алкоголь — вот вам рецепт любой потасовки" (с)
А уж как дети рады! Особенно тот, которому 18! Ему поступать, а тут ни материальной поддержки от неработающей мамы и чужого дяди, который ему ничего не должен, ни физических возможностей что-то выучить с орущим младенцем под боком! Мммм, мечта!
Свалит при первой возможности и забудет как звать такую "маму"
Моя дочь учится платно,денег на оплату учебы,квартиры и всего остального хватает,да и вообще мои дети и их благополучие не твоя забота
Если сама своих детей обеспечить не можешь,то не ровняй под себя других
Моя дочь учится платно,денег на оплату учебы,квартиры и всего остального хватает,да и вообще мои дети и их благополучие не твоя забота
Если сама своих детей обеспечить не можешь,то не ровняй под себя других
Не я же тут ною, как там учёба дорого. Но ты права, мне нас.. ть на твоих детей. Главное, что мои дети в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я забеременела во время войны) я из Херсона, здесь постоянно бахкает и что-то врывается, летают ракеты.. Знаете сколько у меня есть причин прервать беременность? Ладно летаютщие ракеты, так врачей нет толком - все выехали.. думала себя защитить толком не могу, а здесь ребёнок ещё! Но потом, откинула всякие глупые мысли😁Господь благословил ребеночком, и я уверенна, что он во всем нам поможет😉