Беременность 12 недель, сегодня была на УЗИ, сказали, что есть гипертонус матки, отдыхать 10 дней и много не стоять на ногах, а свекровь со свекром с завтрашнего дня навсегда переезжают к нам жить. Замужем 5 месяцев, жили всё это время отдельно, и делала как хотела и как могла. Когда они приходят в гости на несколько дней, свекровь ничем не помогает, сидит целый день и всё делаю я. Не знаю что буду делать когда они приедут. Не могу сидеть на месте из-за того что все дела на мне.
А зачем они к вам навсегда переезжают? Почему вы с мужем вообще это допустили. Новая ячейка семьи должна жить отдельно, у вас темболее было свое жилье. У вас будет ребёнок не тесно ли в 5 жить? У всех свое хозяйство, привычки. Это ни к чему хорошему не приведёт но раз это уже произошло и в ближайшее время не изменить лучше приспосабливаться, не устраивайье истерик жить хуже станет обсудите с ними что вы в положение и раз они приезжают пусть помогают темболее врач велел. Договорится об обязанностях.
Нахееер их посылай. Собственное здоровье дороже. Если квартира ваша, можете свекров выставить. Если квартира мужа, то придется вам из этого гадюшника уматывать к родителям.
Жить совместно всегда тяжело, очень жаль, что нет другой возможности. Со старшими уважительно надо, но и себя не давать в обиду. Скажите мужу, что вам положен покой и вы на больничном. Пусть поговорит с матерью, как она видит распределение домашних хлопот между вами на это время и потом. При его матери с мужем ровно ведите себя как истукан, не проявляйте нежности ни во взгляде, ни в жестах. С одной стороны мать и отца его не смущать. С другой, пусть привыкает, что если при них , то вы напряжены, а без них ласковая и нежная. Усвоит рефлекс.
Наберитесь сил, заботьтесь о себе, витамины там и фильмы смешные, гуляйте, абстрагируйтесь от свекрови.
Знаете, меня просто возмущает такая помощь своему сыну, ну насобирали на квартиру, дайте ему там жить , а не вваливатесь и устраивайте его семье нервотрепку. Своему же сыну и гадят.
Или нечего такие жесты делать, не покупать кв или покупать ее себе и не разрешать в ней себе на башку тащить невестку и рожать.
Всегда в таких конфликтах виноваты старшие.
Открыть рот и ртом сказать, что Вы будете лежать по требованию врача. Дверь в свою комнату закрывать на ключ.
Знаете, меня просто возмущает такая помощь своему сыну, ну насобирали на квартиру, дайте ему там жить , а не вваливатесь и устраивайте его семье нервотрепку. Своему же сыну и гадят.
Или нечего такие жесты делать, не покупать кв или покупать ее себе и не разрешать в ней себе на башку тащить невестку и рожать.
Ну, объективно, если квартира свёкров, то недовольная невестка в любой момент имеет право собрать свои пожитки и умотать в свою квартиру.
А зачем они тогда в принципе приезжают к вам жить? Разве не с целью - помогать?
Примерила ситуацию на себя, и подташнивать стало. Однажды я гостила в доме парня, который жил с родителями, и мне как интроверту это было невыносимо — они всё время хотели общаться и чтобы я была на виду, что-то делала, угождала. Всё равно была недостаточно хорошей. Надоело, вернулась домой. А тут автор беременная ещё, должна организовывать танцы с бубном и менять свой ритм под чужих людей. Нах такую «помощь».
Ну, объективно, если квартира свёкров, то недовольная невестка в любой момент имеет право собрать свои пожитки и умотать в свою квартиру.
Объективно, если они разрешили сыну с семьей жить у них, то обязаны эту совместную жизнь не отравлять. И не невестка имеет право умотать, а их сын со своей женой. Это если там сын не лох. Но у нерусских семей обычно лохи не вырастают, вроде, автор нерусская.
Примерила ситуацию на себя, и подташнивать стало. Однажды я гостила в доме парня, который жил с родителями, и мне как интроверту это было невыносимо — они всё время хотели общаться и чтобы я была на виду, что-то делала, угождала. Всё равно была недостаточно хорошей. Надоело, вернулась домой. А тут автор беременная ещё, должна организовывать танцы с бубном и менять свой ритм под чужих людей. Нах такую «помощь».
Да не обязана она все делать. Девушка воспитанная просто, угождает. А сейчас надо думать в первую очередь о себе ей.
Объективно, если они разрешили сыну с семьей жить у них, то обязаны эту совместную жизнь не отравлять. И не невестка имеет право умотать, а их сын со своей женой. Это если там сын не лох. Но у нерусских семей обычно лохи не вырастают, вроде, автор нерусская.
В каких «нерусских» национальностях разрешено жить в чужих квартирах недовольным, тявкающим невесткам?
Да не русская, и дело ещё в том, что мы хотим в Европу по контракту трудовому, и уже 5 месяцев ждём когда посольство позовёт нас на собеседование, если уедем вряд ли вернёмся. Только уже терпения не хватает, уже в своих снах вижу как чемодан собираю. Живот маленький ещё не видно что беременная, и в посольстве должны об этом не знать, но время проходит и нету нас в списке имен.
Так дом ещё и маленький, грубо говоря дом для молодых, или для мужа и жены… спальня и зал, больше комнаты нету, так в зале ещё и спит брат мужа… И они не постесняются спать в одной комнате со своим 30-летним сыном, сказать что я в шоке , ничего не сказать
Да не русская, и дело ещё в том, что мы хотим в Европу по контракту трудовому, и уже 5 месяцев ждём когда посольство позовёт нас на собеседование, если уедем вряд ли вернёмся. Только уже терпения не хватает, уже в своих снах вижу как чемодан собираю. Живот маленький ещё не видно что беременная, и в посольстве должны об этом не знать, но время проходит и нету нас в списке имен.
Вам надо успокоиться и довериться жизни. Не дёргайтесь и не бойтесь вы свекровь. Она обычная тетка, может она тоже не горит желанием вместе проживать, и тем более не собирается конфликтовать . В гостях это одно, что не помогала, а вместе жить, будет домашние заботы делать.
Это не квартира мужа. Это квартира свекров, даже если записана на мужа. Не надо прикидываться.
В нерусских семьях так устроено, что живут обычно кагалом, не будете фыркать , получите фактически помощницу по дому и с ребёнком. Вы просто ещё не поняли этого. О своём недовольстве прямо высказывать надо в вежливой форме, все привыкнуть. Поучать свекровь нельзя. А себя беречь надо.
Есть такая знакомая, она так и делает, сплетничает свекровь её про неё но ей пофиг главное ей комфортно, и ч очень хочу быть такой же
Вам врач назначил постельный режим, а не Вы сама себе. Я сама и невестка, и тёща, и свекровь. Мне в голову не придёт что-то там выговаривать дочери или невестке, если им врачи уже дали руководство к действию. Максимум спрошу какое меню им рекомендовано врачом и буду готова им по этому меню приносить еду. Тонус и угроза выкидыша - это не шутки - женщина должна в этот период лежать и выполнять все предписания врача, чтобы плод хорошо закрепился. Надеюсь, что и дочь, и невестки (у нас с мужем 2 сына) будут слушать врачей и не рисковать здоровьем своих детей.
Вам надо успокоиться и довериться жизни. Не дёргайтесь и не бойтесь вы свекровь. Она обычная тетка, может она тоже не горит желанием вместе проживать, и тем более не собирается конфликтовать . В гостях это одно, что не помогала, а вместе жить, будет домашние заботы делать.
Если свекровь адекватная, то да. Невестка носит её родных внука или внучку. Я бы не поняла, если бы моя невестка решила бы что-то делать, рискуя жизнью ребёнка. Наоборот надо узнать у неё, что врач ей рекомендовал, и всё приносить, подавать и не мешать.
Если свекровь адекватная, то да. Невестка носит её родных внука или внучку. Я бы не поняла, если бы моя невестка решила бы что-то делать, рискуя жизнью ребёнка. Наоборот надо узнать у неё, что врач ей рекомендовал, и всё приносить, подавать и не мешать.
🤣 слугу себе наймите или в больницу ложитесь . Свекровь вам подавать ничего не обязана
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!