С мужем планировали ребёнка ближе к лету и естественно хотела подготовить себя в плане здоровья , посетить стоматолога ( так получилось , что год его вообще не посещала). Но получилось так , что сейчас 4 недели беременности. Знаю , что в1 триместре нельзя лечить зубы,т.к анестезиях плохо скажется на плоде. Могу ли я навредить малышу , если не пролечить зубы за этот период ??? #беременность #стоматология
Зубы в любом случае вылечить придется, в роддом нужна справка о санации полости рта. Когда и как лечить - скажет стоматолог , проконсультируйтесь с ним
Лечить зубы можно и даже нужно, даже в период беременности.
Мне гинеколог говорила, чтобы лечила во втором триместре, если понадобится, якобы там уже с анестезией можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечила примерно на 4-6 неделе, с рентгеном, никак на плоде не отразилось.