Всем здравствуйте! Вопрос такой. Сдала НИПТ в 10,4 недель беременности. В результате определили все риски (они низкие), но не определили пол. Есть ли знающие, почему так может быть? Мне просто интересно, как риски определить смогли, а пол нет? Я сдавала тест у своего врача, они сами отправляют в лабораторию, с ней у меня связи нет. Мне просто позвонили и сообщили результат, что всё хорошо, но пол не определили. Сказали что-то про рано и через 2 недели. Но как это для рисков не рано (а 10,4 недель это вообще ни для чего не рано), а для пола рано? Кто-то сталкивался или, может, разбирается в особенностях, почему так могло получиться? #беременность
Дело в том, что на этом сроке количество У-хромосом в крови может быть ещё очень мало, тогда тест покажет ложно девочку. А черед пару недель точно уж покажет пол. Зачем Вы пошли так рано?
Дело в том, что на этом сроке количество У-хромосом в крови может быть ещё очень мало, тогда тест покажет ложно девочку. А черед пару недель точно уж покажет пол. Зачем Вы пошли так рано?
Спасибо за ответ!
Я пошла не из-за пола, а из-за всего анализа. У нас этот тест входит в страховку и его могут делать все. Спросили, хочу ли я так же знать пол (это оплачиваешь сам при желании), я ответила, что да и доплатила, но вот его не определили.
Странно все равно, сколько читаю, сдают многие и в 9-9,5 недель и всем всё определяют, а 10,4 это вообще нормальный срок для определения уже. Только одну тему нашла, что тоже не определили аж в 14 недель, ответили, что не хватило образца.
А вот недавно одной девушке в 11 недель при фракции всего 3,56% (хотя написано, что минимум 4% должно быть), уже определили девочку. Что может впоследствии быть ошибкой, наверно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё разъяснилось, расходимся)) В общем, тут у немцев свои приколы и оказывается, что пол то они определили, но вот сообщать его матери по закону можно только после 12 недели! И сегодня мне всё сказали. Просто мне интересно, не могли сразу по-человечески объяснить, что ли? Что по закону можем сказать только с 12 недели, перезвоните тогда то. Нет, мне сказали: за бумагами можете не приезжать, так как пол ещё не определили.