Гость
Статьи
Не могу забеременеть …

Не могу забеременеть после аборта

Не могу забеременеть после аборта!
13 лет назад сделала медикаментозный аборт! Сейчас мне почти 33 года! Недавно поставили диагноз- аденомиоз! Наверно это из-за того прерывания. Забеременеть сейчас не получается! Очень виню себя за то, что забеременела тогда по глупости! Очень боюсь, что останусь теперь бездетной, но и рожать боюсь, потому что ребенок может отвечать за тот мой грех. Не знаю, что делать! Жить не хочется!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы за 13 лет после аборта первый раз к гинекологу пошли ? Во вторых может проблема в партнере !

Гость

Вы бы уж определились в своей версии - или забеременеть не можете, или рожать не хотите.

Гость
Гость

Вы за 13 лет после аборта первый раз к гинекологу пошли ? Во вторых может проблема в партнере !

Не первый! Просто диагноз поставили недавно, до этого все хорошо было!

Гость
Гость

Вы бы уж определились в своей версии - или забеременеть не можете, или рожать не хотите.

Ребенка сейчас очень хочу, тем более есть достойный человек рядом, не то, что тот ублюдок, которому не нужны были дети! Но я боюсь за будущее ребенка, из-за своего прошлого.

Гость
Гость

Ребенка сейчас очень хочу, тем более есть достойный человек рядом, не то, что тот ублюдок, которому не нужны были дети! Но я боюсь за будущее ребенка, из-за своего прошлого.

чушь какую то выдумала

Гость
Гость

чушь какую то выдумала

Почему чушь? Если верить религии, на 7 последующих поколений грех аборта накладывается! Но даже если отставить в сторону религию, боюсь, что ребенок может не здоровым родиться, потому что из-за аденомиоза может плохо развиваться эмбрион.

Гость

Милая девушка , если это недавно обнаружили , то это не последствия аборта спустя 13 лет , проверьте мужчину все ли у него ок , и сколько по времени у вас не получается ?

Гость
Гость

Милая девушка , если это недавно обнаружили , то это не последствия аборта спустя 13 лет , проверьте мужчину все ли у него ок , и сколько по времени у вас не получается ?

Мужчину пока не проверяли. Не получается где-то полгода. Сейчас назначили лечение на 3 месяца.

Гость
Гость

Почему чушь? Если верить религии, на 7 последующих поколений грех аборта накладывается! Но даже если отставить в сторону религию, боюсь, что ребенок может не здоровым родиться, потому что из-за аденомиоза может плохо развиваться эмбрион.

Вы где в библии это видели про 7 поколений из за аборта?

Гость
Гость

А вы в сексе с этим "убл⁣юдком" участие принимали? Обычно ведь как - в сексе участвуют двое (прочее не рассматриваем, не к месту). А раз вы тоже принимали участие (или всё-таки нет?), то почему убл⁣юдок он, а вы, не принявшая меры предосторожности - ангел во плоти?

Гость
Гость

А вы в сексе с этим "убл⁣юдком" участие принимали? Обычно ведь как - в сексе участвуют двое (прочее не рассматриваем, не к месту). А раз вы тоже принимали участие (или всё-таки нет?), то почему убл⁣юдок он, а вы, не принявшая меры предосторожности - ангел во плоти?

Я не говорю, что я - ангел! Моя вина в этом
тоже есть. Но я была готова к последствиям и я очень хорошо в то время относилась к этому человеку. Думала, что он тоже так ко мне относится, но он меня предал! Очень жалею, что по-глупости и наивности ему доверилась.

Гость
Гость

Я не говорю, что я - ангел! Моя вина в этом
тоже есть. Но я была готова к последствиям и я очень хорошо в то время относилась к этому человеку. Думала, что он тоже так ко мне относится, но он меня предал! Очень жалею, что по-глупости и наивности ему доверилась.

Ясно. Вот и встретились два одиночества - убл⁣юдок и иди⁣от⁣ка.
Но это в прошлом, сейчас те же самые грабли, только в профиль.

Гость
Гость

Ясно. Вот и встретились два одиночества - убл⁣юдок и иди⁣от⁣ка.
Но это в прошлом, сейчас те же самые грабли, только в профиль.

Про ублюдка и идиотку согласна! Но сейчас абсолютно не те же грабли! Спустя столько лет можно было выучиться на своих ошибках!

Гость
Гость

Про ублюдка и идиотку согласна! Но сейчас абсолютно не те же грабли! Спустя столько лет можно было выучиться на своих ошибках!

Спустя столько лет можно было выучиться на своих ошибках!
==============
Жаль, что не удалось (это я про грабли) - слово "муж" нигде озвучено не было.......

Гость
Гость

Спустя столько лет можно было выучиться на своих ошибках!
==============
Жаль, что не удалось (это я про грабли) - слово "муж" нигде озвучено не было.......

Муж есть, не переживайте

Гость
Гость

Муж есть, не переживайте

Автор. Ты очень-очень-очень себе льстишь, считая, что я переживаю по поводу твоей никчёмной жизни.

Гость
Гость

Автор. Ты очень-очень-очень себе льстишь, считая, что я переживаю по поводу твоей никчёмной жизни.

Рада, что у вас жизнь удалась!

Ника

Это вам врач сказал, что аденомиоз препятствует зачатию ?
У меня тоже по УЗИ аденомиоз и косвенные признаки спаечного процесса + эктопия ш/м и цервицит
Гинеколог сказала беременеть , типа это не проблема

Гость
Ника

Это вам врач сказал, что аденомиоз препятствует зачатию ?
У меня тоже по УЗИ аденомиоз и косвенные признаки спаечного процесса + эктопия ш/м и цервицит
Гинеколог сказала беременеть , типа это не проблема

А лечение вам не назначили? Для подтверждения диагноза я делала гистероскопию и биопсию эндометрия, потом по результатам мне назначили Визанну на 3 месяца.

Ника
Гость

А лечение вам не назначили? Для подтверждения диагноза я делала гистероскопию и биопсию эндометрия, потом по результатам мне назначили Визанну на 3 месяца.

Брали биопсию ш/м, по гистологии - эктопия
Про лечение не было речи 🤷

Подруга забеременела с 1 раза, у нее киста была , она потом уже узнала об этом
Слишком много обследоваться тоже вредно , накручиваем себя только

Гость
Ника

Брали биопсию ш/м, по гистологии - эктопия
Про лечение не было речи 🤷

Подруга забеременела с 1 раза, у нее киста была , она потом уже узнала об этом
Слишком много обследоваться тоже вредно , накручиваем себя только

Вот полностью согласна с вами

Гость

Дорогой автор!
Не переживайте все у вас будет хорошо, Для начала уберите чушь из головы про грехи и бесплодие из за медикаментозного аборта, читайте больше научной литературы, проверьте мужа(неужели за пол года вам никто не сказал, ,что проблема в нем может быть)
А затем расслабьтесь и пробуйте, будет вам ребёнок

Ульяна

Обследуйтесь, лечитесь, при необходимости сделайте Эко и наслаждайтесь материнством. Сейчас-то уже ничего вернуть назад нельзя. Дети - это радость, свет и счастье, сама забеременела после семи лет бесплодия в Ава-Петер, делала ЭКО, и до сих пор не могу понять, почему раньше на него не решилсь. Столько сомнений, слез, а счастье... вот оно, такое маленькое, хорошенькое и реальное).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Я в прошлом году была у доктора из MD GROUP. Гергерт Е. Пошла к ней по отзывам. В ноябре был короткий протокол, полный пролёт без подсадки… сейчас вступила в длинный протокол. Но т.к. у меня масса проблем со здоровьем, то я не удивляюсь, что первый раз не получилось. очень надеюсь, что сейчас все будет ок. Евгения Владиславовна многим помогла. Это я точно знаю.