Добрый вечер девочки. Сразу скажу беременна на шестом месяце, имею живот огромных размеров. Месяц назад столкнулась с проблемой запоров. Сразу я не посчитала это проблемой три дня не ходила в туалет при этом много кушала, позывов к дефикации просто не было. Выпила столовую ложку подсолнечного масла не помогло. Позже обратилась к врачу он сказал, что запор при беременности норма и отправил домой назначил слабительное. Слабительное не помогло, провожу по несколько часов в туалете без толку. Подскажите как побороть этот недуг, клизмы мне противопоказаны. #запор #беременность
Купите Магния сульфат. В порошке. Разводится водой. Стоит копейки. Действует без боли и на 100 процентов.
ректальные свечи от запора, в аптеке спросите
Сливы, чернослив, курага, кислое молоко свежее. Вода натощак и каша овсяная утром.
Сенна должна помочь.
Микролакс
Дюфалак и микролакс помогают
Ещё мне очень помогал компот фирмы Агуша курага с черносливом, в отделе детского питания. Он 100% даёт результат.
Ещё мне очень помогал компот фирмы Агуша курага с черносливом, в отделе детского питания. Он 100% даёт результат.
Ну компот то можно и самой сварить )
А ещё лучше просто заливать чернослив гор водой и когда подостынет выпить и съесть
Мне ещё помогали отруби
Я их ежедневно мешала с любой кисломолочкой и выпивала большую чашку вечером
Автор, 1-2 киви, только что скисшее молоко, свёкла, морковь, тыква, тыквенные семечки, капуста по-корейски, оливковое масло пару ложек.
Попробуйте порошки, которые пьют перед колоноскопией — они сильно притягивают воду в кишечник и разжижают каловые массы, не впитываются в кровоток, но всё-таки проконсультируйтесь с врачом.
Спасибо, а не подскажите на сколько эффективны свечки с мылом и не вредны ли они? Я просто только что кусочек хозяйственно мыла себе туда вставила жду когда подействует.
Я спасаюсь от запоров натуральными вегетарианскими послабляющими капсулами, ревень витаботаника. Они мягко решают проблему запора без болей и спазмов, регулируют работу ЖКТ и улучшают перистальтику кишечника. Но проконсультируйтесь с врачом можно ли вам их принимать.
посеветую фибралакс, он мне помог во время беременности. Долго не могла подобрать препарат, чтобы был разрешен и при этом эффективен, а этот посоветовала сама гинеколог, нельзя доводить до запоров, хотя это не редкость в положении
к сожалению, клизмы и не всегда помогают. Мне нравится фибралакс (натуральное лекарство) - принимать его поприятнее, чем микроклизмы, которые жгут там все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!