Гость
Статьи
противогрибковые и …

противогрибковые и планирование беременности

Всем привет.
В детстве меня лечили антибиотиками и ко мне прицепился грибок, который тогда же перешел на ноготь. Долго пыталась его вывести наружными средствами - толку ноль, там давно затронут матрикс. Недавно насмотрелась на пляже на ногти у одной бабули и решилась все-таки на курс тербинафина. Курс длительный (6 месяцев минимум) и таблетки вредные. Понятное дело, я проверяю показатели печени и т.п., но все-таки волнует какое время эти вещества остаются в организме и не повлияют ли они на ребенка. Всё-таки очень длинный курс.
Если у кого-то был такой опыт - буду очень признательна, если поделитесь!

просто кто-то
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, было дело, каждый ход хожу в лес за грибами!
Мне помогает ножик чтоб их срезать и положить в пакет, так что выбор очевидный!

Гость

А что вам так загорелось одновременно беременеть и лекарства пить?

Гость
Гость

А что вам так загорелось одновременно беременеть и лекарства пить?

Так я написала вроде, у меня уже долгие годы горит избавиться от этой гадости. Только сейчас морально созрела. Это же не аскорбинки.
Про беременность муж начал постоянно заводить разговоры, да и я сама хотела бы уже. Никто же не говорит чтоб прям сию секунду.
Хотелось бы просто почитать опыт других "грибников", если такие тут водятся.

Гость
Гость

Да, было дело, каждый ход хожу в лес за грибами!
Мне помогает ножик чтоб их срезать и положить в пакет, так что выбор очевидный!

Палец отрезать?))

Гость

А раньше лечить не было желания? Или вас и вашего мужа все устраивало?

Подождите хотя бы 3 месяца после курса

Марина

Интересно а лечение вы себе сами назначили. Я так понимаю что грибок у вас застарелый, поэтому одними наружными средствами не обойтись. Но сначала сдают соскоб, чтобы врач определил штамм грибка и назначил эффективное лечение. Он назначает препарат для приема внутрь и для наружного применения исходя из штамма. Еще назначает мазь Уродерм, которая наносится за пол часа, для того чтобы увеличить эффективность противогрибкового средства. И это заразное заболевание, передающееся от человека к человеку. И то что вы своевременно не лечили грибок, это безответственно не только к себе, но и к окружающим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даяна

Мне помог справиться с проблемой раствор мизола - лекарство с нефтифином 1%. Он не дорой, но эффективный. Результаты конечно после курса лечения, но зато сейчас тьфу-тьфу никаких проблем.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: