Добрый день! Хочу поделиться своей историей! Может есть такие же случаи и может кто поделиться своим опытом или что то подсказать. А то моё сердце "не на месте" сейчас от озадаченности и беспокойства.. (
И так: у меня 2 отрицательная группа крови, первая беременность закинулась выкидышом( потом не пытались), спустя года попробовали и с первого раза забеременела вторым( мне уже было 32), беременность спокойная была, у сына тоже отрицательная КГ. в 37 лет пошли на второго ребёночка. Увы замершая, делали выскабливание( про укол не знаю делали или нет при отрицательной, только недавно узнала что должны были) . Через 1,5 месяцев легла на операцию по удалению жёлчного пузыря.. Вот прошёл ещё год и мы опять решились, но сначала решила обследоваться. В итоге у меня завышен пролактин при норме 100-500 у меня 950.. Сделала МРТ подтвердили микроаденому гипофиза.. Одно другого не легче.. ( Получается мне вообще не судьба родить второго ?! Высокий пролактин, микроаленома гипофиза + чистка с отрицательной группой крови ( возможность забеременеть и родить здорового ребёнка!!). Может кто сталкивался, полелитесь 🙏🏻
Прошу за опечатки в тексте!! Гуляем в парке и солнышко слепит!!!
В конце был вопрос - ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА?!!! При всём этом...
1. Про укол вы сами лоханулись. 21 век, информации полно, все уже знают что надо делать с отриц группой крови. Запросите выписку из карты, хотя бы точно знать будете ставили или нет
2. Отриц группа крови никак не препятствует зачатию. Будете просто более сильно бдить за антителами в беременность (анализы сдавать постоянно)
3. Высокий пролактин из-за аденомы. Вот это может препятствовать зачатию. Принимайте лечение, назначенное эндокринологом, снижайте пролактин
3. Щитовидку проверяли?
Автор, тяжело же будет выносить беременность.А после родов, бессонные ночи, колики, зубы, после 35 лет это сложнее переживать (по рассказам знакомых), а ваш старший в школе наверное учится.Я понимаю, что хочется, но все таки советую все тщательно продумать.Вы может просто угробить своё Здоровье
1. Про укол вы сами лоханулись. 21 век, информации полно, все уже знают что надо делать с отриц группой крови. Запросите выписку из карты, хотя бы точно знать будете ставили или нет
2. Отриц группа крови никак не препятствует зачатию. Будете просто более сильно бдить за антителами в беременность (анализы сдавать постоянно)
3. Высокий пролактин из-за аденомы. Вот это может препятствовать зачатию. Принимайте лечение, назначенное эндокринологом, снижайте пролактин
3. Щитовидку проверяли?
Ни один из гинекологов за всё время и саму беременность про укол ничего не говорили. Про пролактин и аденому тоже не знала, сто вообще такое есть. Про весь организм всё равно не прогуглишь, пока с этим не столкнёшься! К эндокринологу только через пару дней. Пусть сама назначает что надо сдавать и проверять ещё
Вам надо к грамотному репродуктологу попасть. Показать анализы, может еще что досдать, и тогда скажут. Обычно в таком вопросе по, а гинекологов-эндокринологов, репродуктологов. А то, что 35 это вообще не возраст и в 40 и в 45 рожают. Если вы в Москве, могу дать грамотного в этом вопросе гинеколога - Сизова Лада Витальевна. Кстати она работает в клинике, где гинекология профильная и там можно сразу будет мнение нескольких врачей получить, причем очень крутых!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так получилось, что мне пришлось озаботиться ЭКО, если я хотела стать мамой. Долго подбирала хорошего доктора, искала клинику, читала отзывы. В итоге остановилась на докторе Гергерт Евгении Владиславовне из Мать и Дитя, что на Севастопольском проспекте (Мск) Пришлось пережить не одну, а три подсадки, к сожалению мой организм никак не хотел приживить эмбриончик. Но в третий раз все прошло удачно. Дочечке уже год. Я очень счастлива.