Здравствуйте, девушки женщины. На этом сайте. Первый раз. Хотела бы поинтересоваться, беременность по последним месячным 11 недель 5 дней. Узи было 04.08.2022, позвоночник у малыша соответствует 11 неделям 4 дням, а головка соответствует 12 неделям. В заключении поставили 12 недель. Как так? Можете объяснить, прибавили ещё 3 дня, И можно ли как то рассчитать дату зачатия? Когда примерно был зачат ребёнок. Месячные были 15.05.2022. #беременность #узи
А что, УЗИ такой уж точный метод, чтобы прямо вот до дня вычислили? И зачем вам - узнать от кого ребенок?
А что, УЗИ такой уж точный метод, чтобы прямо вот до дня вычислили? И зачем вам - узнать от кого ребенок?
Мне интересно, был ребёнок зачат до менструации, или после. То что не сходится. Ментсруация была 15.05.2022, по узи позвоночник на 11 недель и 4 дня, по головке 12 недель.
Есть ли способ вычеслить когда было зачатие.!
Да уже и так точнее некуда, что вам эти 3дня? 22февраля родишь, если это поможет.
Мне интересно, был ребёнок зачат до менструации, или после. То что не сходится. Ментсруация была 15.05.2022, по узи позвоночник на 11 недель и 4 дня, по головке 12 недель.
Есть ли способ вычеслить когда было зачатие.!
Я думаю, что на узи могли быть погрешности. Самое главное, что с ребёнком все хорошо, остальное не так важно.
Скажите, а у вас уже видно бугорок внизу живота?
Мы в вузе на цикле занятий по гинекологии проходили что-то такое.
Если есть различия более чем в 3(вроде) дня между сроками по УЗИ и по последним месячным или что-то такое, то по правилам врачи ставят по УЗИ тк это считается более достоверным.
Срок зачатия можно высчитать, надо вроде знать срок последних месячных, прям так в интернете и загуглите, есть специальные сайты для того чтобы узнать этот срок, я на парах так и выполняла такое задание
П.с. я не на гинеколога учусь, но вроде все верно написала
Мы в вузе на цикле занятий по гинекологии проходили что-то такое.
Если есть различия более чем в 3(вроде) дня между сроками по УЗИ и по последним месячным или что-то такое, то по правилам врачи ставят по УЗИ тк это считается более достоверным.
Срок зачатия можно высчитать, надо вроде знать срок последних месячных, прям так в интернете и загуглите, есть специальные сайты для того чтобы узнать этот срок, я на парах так и выполняла такое задание
П.с. я не на гинеколога учусь, но вроде все верно написала
Можно ли было забеременеть до менструации? На УЗИ бы показалось больше бы недель да?
Последняя ментсруация была 15.05.2022.
Можно ли было забеременеть до менструации? На УЗИ бы показалось больше бы недель да?
Последняя ментсруация была 15.05.2022.
Вообще бывает такое, тчо из-за стресса случается сбой в организме и овуляция наступает перед месячными. Это возможно, так что я думаю да, была возможность забеременеть перед месячными. У некоторых беременных идут месячные (которые по факту считаются кровотечением) но они считают что они не беременные, месячные-то есть. Организм вообще штука странная
Вообще бывает такое, тчо из-за стресса случается сбой в организме и овуляция наступает перед месячными. Это возможно, так что я думаю да, была возможность забеременеть перед месячными. У некоторых беременных идут месячные (которые по факту считаются кровотечением) но они считают что они не беременные, месячные-то есть. Организм вообще штука странная
Если забеременела до месячных по узи бы плод показался бы намного больше да?
Разница в 3 дня - это ни о чем. Плюс-минус миллиметры, всего лишь индивидуальные особенности. Это ести был бы позвоночник на 8 недель, а головка на 12 или наоборот - тут есть повод призадуматься, все ли в порядке. А так все у вас нормально. Точно дату зачатия определить трудно, овуляция не всегда бывает четко в середине цикла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разница в 3 дня - это ни о чем. Плюс-минус миллиметры, всего лишь индивидуальные особенности. Это ести был бы позвоночник на 8 недель, а головка на 12 или наоборот - тут есть повод призадуматься, все ли в порядке. А так все у вас нормально. Точно дату зачатия определить трудно, овуляция не всегда бывает четко в середине цикла.
Ну до месячных нет вероятности забеременеть? По узи бы ребёнок был бы больше.