день добрый, мне 17 лет, через полгода 18. проживаю во Владивостоке, забеременнела, хотела сделать аборт в платной клинике, но в любой платной клинике меня перенаправляют на гос.больницу для детей до 18ти лет, если идти в обычную бесплатную больницу для людей старше 18 лет - требуют разрешение родителей на медикаментозный аборт, и собираются ставить в известность мой колледж и родителей, я проговаривала и не один раз - согласно ст. 54 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ, несовершеннолетняя девушка может принять решение о прерывании беременности без согласия родителей по достижении 15 лет, но все врачи как один, говорят что на дальнем востоке такой закон не распространяется, и они не имеют права без согласия хотя бы одного родителя допустить медикаментозный аборт. естественно, допустить чтоб об этом узнали в колледже и уж тем более родители, я не могу, это поставит крест на всем моем будущем, потому-что год назад девушка с нашего колледжа(тоже несовершеннолетняя) забеременела, это сообщили декану факультета и ее отчислили. я такого не могу допустить, но и рожать, соотвественно, тоже конечно не буду. молодому человеку 18 лет, предохранялись, порвалась защита, таблетки экстренной контрацепции не помогли, задержка уже 24 дня, что делать? как быть?
как может ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон не распространяться на отдельный регион? не, я не юрист, конечно, но вроде это странно. обратитесь в региональный департамент или министерство здравоохранения (не знаю, как правильно у вас называется эта структура) или в территориальное управление росздравнадзора, там должны быть горячие линии, можно просто позвонить в приемную и попросить направить в нужный отдел. пусть внятно объяснят, почему с вас в больнице требуют согласие родителей и причем тут колледж (это уж бред вообще!).
24 дня задержка это уже ребенку 2 месяца почти, 8 недель акушерских, какой медикаментозный, его до 5 недель делают максимум, обычный аборт только, и да, с согласия родителей, ну узнают, что их дочь шлюпка, они сами наверно маргиналы, раз такую воспитали, иди матери сообщи, а то затянешь, уже и на обычный аборт не успеешь.
Как вариант слетать в соседний регион.
Или экстренно искать знакомых через которых врачи сделают аборт без согласия родителей.
Главное быстро сделать, а-то может быть поздно.
Вот всë что они говорят снимай на видео и шуруй с этим в полицию. И ещё обязательно жалобы накатать на всех врачей в Росздравнадзор. Подключи парня и подружек. Если история не вброс - пиши ФИО врачей, я тоже этим займусь.
Ну а я бы родила, раз так вышло. Во первых избавляться от своего будущего ребенка это мерзко. Во вторых, рожать и нужно в молодости, чего тянуть-то. Собственный ребенок, это новый стимул в жизни и эмоции. А будешь постоянно откладывать, идеального времени так и не наступит.
Вот всë что они говорят снимай на видео и шуруй с этим в полицию. И ещё обязательно жалобы накатать на всех врачей в Росздравнадзор. Подключи парня и подружек. Если история не вброс - пиши ФИО врачей, я тоже этим займусь.
история не вброс! действительно очень нужна помощь, как можно скорее. если можете, напишите ваш номер телефона и я отправлю вам в ватсапе всю информацию. заранее спасибо огромное за поддержку, совет и возможную помощь
история не вброс! действительно очень нужна помощь, как можно скорее. если можете, напишите ваш номер телефона и я отправлю вам в ватсапе всю информацию. заранее спасибо огромное за поддержку, совет и возможную помощь
Вконтакте есть группа "Мой аборт". Там в обсуждениях есть "Чëрный список гинекологов". Вот туда пиши ФИО врачей.
Рекомендую ещё обратиться в группу " Подслушано | аборт " . Там могут помочь.
Кстати, вы позвонили на горячую линию росздравнадзора?
24 дня задержка это уже ребенку 2 месяца почти, 8 недель акушерских, какой медикаментозный, его до 5 недель делают максимум, обычный аборт только, и да, с согласия родителей, ну узнают, что их дочь шлюпка, они сами наверно маргиналы, раз такую воспитали, иди матери сообщи, а то затянешь, уже и на обычный аборт не успеешь.
Таких как вы растреливать нужно. По себе людей не судят.
Ну а я бы родила, раз так вышло. Во первых избавляться от своего будущего ребенка это мерзко. Во вторых, рожать и нужно в молодости, чего тянуть-то. Собственный ребенок, это новый стимул в жизни и эмоции. А будешь постоянно откладывать, идеального времени так и не наступит.
Поддерживаю. Сейчас страшно рожать. В 40 лет будешь говорить какая я умница - родила.
Так а пусть рожает и тебе подарит, раз это новый стимул и эмоции. Обеспечишь достойную жизнь и нормальное воспитание этому ребёнку? Или не твое дело?
Здравствуйте. Срок 4 нежели, медицинский аборт. Выпила как положено 1 таблетку, через 2 дня 4 таблетки. Выделения скучные и то не сразу пошли. Но в вначале я увидела белый сгусток круглый, не задумалась, что это может плодное яйцо, так как ждала обильные выделения и сгустки. Низ живота болит, выделения слабые. Возможно что это было плодное яйцо при слабых выделениях?
Здравствуйте. Срок 4 нежели, медицинский аборт. Выпила как положено 1 таблетку, через 2 дня 4 таблетки. Выделения скучные и то не сразу пошли. Но в вначале я увидела белый сгусток круглый, не задумалась, что это может плодное яйцо, так как ждала обильные выделения и сгустки. Низ живота болит, выделения слабые. Возможно что это было плодное яйцо при слабых выделениях?
Умирать не хочется?))))😂🤣Дитя убили....
Я не верю, что из-за беременности кого то отчислили, это уже больная фантазия и полное нарушение прав! Читайте законы! А аборт до 18 лет только с уведомления родителей или опекунов! Медик в этой сфере, ерунды не говорите и никогда не оповещают колледжи и прочее, если не было изнасилования.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
можешь мне написать в телеграмм пожалуйста? или скинь свои данные, я сама тебе напишу