но понимаю что придётся делать аборт.
Добрый день. Я оказалась в очень непростой ситуации. 3 дня назад узнала, что беременна, скоро будет 5 недель. Я нахожусь вне брака, мужчина от которого …
Из поста ясно что автор работает и вполне может содержать себя и ребенка, значит зп неплохая (если она рассчитает на максимальное пособие 30 тр то значит зп не менее 70 тр у нее), проблема автора - как продержаться декрете когда она не сможет работать. Лично знаю людей кто отдал в ясли в 1.3 года, это платные ясли, но их можно оплатить из мат капитала. Ясно же из темы что автор нормальная женщина, которая работает и сама способна себя содержать. Я не пролайфер и не против абортов, но именно здесь вижу случай когда можно и нужно искать варианты, если она правда хочет родить
Не дадут вам маткапитал на ясли.
Светлана, не слушайте никого, сердце что говорит? Бог даёт зайку, даст и лужайку. Работаете, значит будут декретные, мат, капитал, пособия по беременности и родам и т.д, умных много, люди разные, но слушайте себя пожалуйста. Потом будете винить себя, а не советчиков. В любом случае это ваш выбор и вам решать, главное будте счастливы и пусть Господь хранит вас.
Куда за лужайками идти?
Это вы далеки от реальности. Если женщина хочет рассказать жене все о ее муже - она расскажет.
Про судебные споры и как они рассматриваются не буду вам ничего объяснять, т.к. бесполезно, все равно умишка не хватит понять у вас
Да уж видели это все . И как на суды не ходят ,и как скрываются от алиментов и апелляции подают за два дня до окончания срока ,время тянут .
Но конечно ,у Вас умишка полно )) сразу видно.
Юрист. А Вы самый настоящий пролайфер . Несете чушь про обоюдную ответственность,лишь бы навешать лапшу на уши и заставить женщину выносить эмбрион , по факту нет рычагов давления на мужика .
Это не семейный спор . Это два скрывающихся любовника . Они не сожительствовали ,свидетелей нет .
Зачем вы вводите в заблуждение людей здесь?
Обяжут тест пройти его, не пройдёт, автоматом отцом признают. Может хватит уже изворачивать, лишь бы автора в безнадёгу ввести, когда это не так
А зачем тогда приходить на форум где много трольчятины и спрашивать?
Это ж вброс, разводка. А такие лохнесские ведутся и отвечают по серьёзке. умора. 🤣
Я задавала данный вопрос, просто не сижу в интернете круглосуточно. Вот сейчас зашла почитать Советы, хотя понимаю, что решение в любом случае за мной. Все спасибо за поддержку
Светлана пожалуйста решайте сами эти вопросы, вам жить, и решать проблемы вам, здесь никто ничего не посоветует, осуждать может каждый, а по сути ничего не поможет, сколько людей, столько и мнений. Мужчину никогда не заставишь любить и помогать ребёнку, только по его личной инициативе, захочет поможет, а нет так нет. Малыш только вам нужен и вам решать этот вопрос. Извините, но только не на форуме это решать, злые здесь все, поражает откуда столько зла. Я знаю осудят и меня, переживу, но кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень. Люди будьте добрее, пожалуйста
Большое спасибо, Людмила, за поддержку
Была в подобной ситуации. Он был не женат, но не хотел ребенка. А я одна, на тот момент еле себя обеспечивала, родных и помощи не было. Очень хотела этого ребенка но сделала аборт.
Сейчас у меня двое детей, прекрасный муж (другой уже мужчина конечно) в детях души в них не чает. Я сижу дома имею возможность воспитывать детей без мыслей где найти деньги на молоко.
Оглядываясь назад правильно ли я поступила что сделала аборт? Я считаю правильно. Дети должны рождаться по обоюдному желанию. Роди я того ребенка не было бы этих. Ребенок это не просто и должен быть счастьем в семье а не обузой.
Подумайте что сможете дать ему. Рожать в нищету не лучшее решение.
Бл.., вот никогда не понимала баб которые хотят просто "родить". Кому родить, для чего родить. Без мужа, без жилья, без помощи , по зову матки. Я понимаю гормоны шалят и голова отключается. Вот на ххера портить себя жизнь, ведь нормального мужика вам потом ох как тяжело будет найти. Сейчас у вас упругое тело, возможность работать и зарабатывать, отсутствие детей и возможнлсть выбирать мужика. А будет пузо, растянутая писта, уши спаниэля , растяжки, геморрой, денег вечно не будет. Ну, и на кого вы сможете рассчитывать?? Я не против деторождения, но это надо делать в законном браке с надежным нормальным мужем и на холодную голову
Хотя Вы написали вопрос на форум, представьте, что Вы спрашиваете совета у самой себя, у той, которая знает и понимает себя лучше других, незнакомых людей со своими мыслями, судьбами и прочим багажом. Я думаю, что Вы девушка цельная и сильная, и хотя Вам пришлось непросто в жизни, Вы не потеряли человеческие качества и Вы сами уже знаете, как Вам нужно поступить. Вы уже любите своего ребёнка, Вы могли обеспечивать себя и сможете и своего малыша. Вы хороший человек, а хорошим людям дети не мешают, а только помогают, Вы примете правильное решение, Вы уже его приняли, не ходите на аборт, оставляйте своего малыша, любите его и саму себя, не читайте гадости всякие на форуме, самый лучший совет уже есть в Вашем сердце и он от Вас самой, это Ваш ребёнок, пусть он и дальше будет с Вами! Радовать Вас, дарить Вам настоящие чувства и поддерживать, это Ваш родной человек, Вы большая молодец, всё обязательно будет хорошо!!
Юрист. А Вы самый настоящий пролайфер . Несете чушь про обоюдную ответственность,лишь бы навешать лапшу на уши и заставить женщину выносить эмбрион , по факту нет рычагов давления на мужика .
Это не семейный спор . Это два скрывающихся любовника . Они не сожительствовали ,свидетелей нет .
Никакой вы не юрист, не смешите, вы просто истериная неумная тетя на форуме.
Я нигде никого не заставляю рожать. Если разуть глаза и почитать внимательно мои комменты то я даже оценок никаких автору и поступкам не давала (типа "не убивайте ребеночка" про заек-лужаек и прочий бред, это все не про меня), так что вы сказали как в небо пукнули, просто оттого что сказать нечего. Я отвечаю четко по теме. Автор не хочет аборт и ищет советы, исходя из запроса и советы, собственно, и все.
А решать в таких делах только женщине, тк только женщина может оценить потянет или нет эту ответственность. Никто кто кричит "рожай" не поможет содержать ребенка, но тем кто кричит "делай аборт" с этим потом не жить всю жизнь.
Просто жутко от жестокости людей когда читаешь комменты, всем подряд кричат "делай аборт быстрее " и смакуют на чужой травме психологической.
Пожалеете. Ребенок уже есть. Остановитесь. Возьмите себя в руки. Родите и всё наладится. На православном сайте pravoslavie.ru часто говорят про фонд /организацию для мамочек , попавших в трудную ситуацию. Обратитесь. Не пропадетк. Оставьте малыша. Он уже есть. И будет вашим утешением.
Женщины за жизнь, кажется так это организация называется. Они помогают беременным, и мамам, попавшим в трудную ситуацию. Не отчаивайтесь. Сохраните жизнь.
Я задавала данный вопрос, просто не сижу в интернете круглосуточно. Вот сейчас зашла почитать Советы, хотя понимаю, что решение в любом случае за мной. Все спасибо за поддержку
Автор рожайте даже не думайте из6авляться от него. Руки на месте значит не умрете с голоду. А то потом всю жизнь не простите этого. Это самое главное чтобы женщине этот ребенок был по душе и по нутру. Эмоции в тааком деле очень важны точнее это главное
Рожайте, если уже привязались и хотите ребенка. Есть центы помощи беременным, не все так плохо как кажется. Немного потерпите, зато у вас будет сын или дочка, новый смысл в жизни, новые эмоции.
Была в подобной ситуации. Он был не женат, но не хотел ребенка. А я одна, на тот момент еле себя обеспечивала, родных и помощи не было. Очень хотела этого ребенка но сделала аборт.
Сейчас у меня двое детей, прекрасный муж (другой уже мужчина конечно) в детях души в них не чает. Я сижу дома имею возможность воспитывать детей без мыслей где найти деньги на молоко.
Оглядываясь назад правильно ли я поступила что сделала аборт? Я считаю правильно. Дети должны рождаться по обоюдному желанию. Роди я того ребенка не было бы этих. Ребенок это не просто и должен быть счастьем в семье а не обузой.
Подумайте что сможете дать ему. Рожать в нищету не лучшее решение.
Спасибо! Я тоже , если мыслить рационально, склоняюсь к этому решению, хоть и плачу уже с пятницы и какая-то часть меня просит его оставить. Я то вытяну его, выращу , но что я смогу дать из того, что хотела бы .. такое тяжелое решён е, никогда не думала, что оно так сложно даётся
Спасибо! Я тоже , если мыслить рационально, склоняюсь к этому решению, хоть и плачу уже с пятницы и какая-то часть меня просит его оставить. Я то вытяну его, выращу , но что я смогу дать из того, что хотела бы .. такое тяжелое решён е, никогда не думала, что оно так сложно даётся
Девушка, ничьи слова не выдадут вам разрешение и не облегчат вашу совесть, если она вам говорит о любви к малышу. Только вы сами можете это сделать. Только вы сами можете принять решение рожать и справляться или не рожать и не мучаться виной.
Если вы не родите и будете мучаться виной это ужасный выбор. Тогда лучше родить.
Мне кажется, вы не до конца осознаёте, ЧТО сейчас выбираете.
Многие стараются забыть аборт, стереть его, потому что больно, хотя и хорохорятся, что все ок, а что ещё им остаётся делать.
Я думаю, вы усугубите своё чувство одиночества таким поступком, вы и так раненая душа, связались с женатым (психологически сильные и здоровые девушки отметают таких кавалеров моментально), а таким поступком вы навестите ещё больше вины на себя и комплексов.
Подумайте.
Это сейчас видится облегчением аборт, неизвестно, что дальше будет.
А с ребёнком вы вырастете как личность и любовь к себе появится, и уважение к себе, из такой перемены в вас и личная жизнь лучше сложится в итоге ваша.
Подумайте. Не трусьте .
Желаю вам смелости.
Вы дадите жизнь. Это главное. Это если вы беспокоитесь, что сможете дать. И себя, мать нормальную, любящую.
Ориентируйте ребёнка учиться хорошо и в спорт идти, если данные будут, дайте ему удочку как говорится. А удить он и сам сможет. Помимо ваших дать есть ещё его водя, его способности и умения. Верьте, что ваш ребёнок сможет.
Главное дать - это здоровье, а это отсутствие нервов в беременность с этого момента.
Никогда не будет идеального момента и все, что вы мечтали дать тоже может не свершиться. Это жизнь. В ней нет гарантий. Надо уметь быстро перестраиваться к меняющимся обстоятельствам жизни. А вы зависли где-то в полудетских размышлениях.
Неужели ваша жизнь станет лучше после аборта? Вы думаете, что тяжёлые чувства и слёзы исчезнут куда-то? Что вы с собой делаете? Какое ещё рациональное? Здесь надо учитывать чувства обязательно, люди не роботы и душевное благополучие важнее всего.
А вы своим собираетесь пожертвовать во имя идеи и рациональности, вас даже не принуждает никто, вы сама себе палач.
Ну ребёнок алкоголиков, понятно.
Вам в психотерапию надо, а ребёнка родить, чтобы не заколачивать себя окончательно в трамвах и унынии.
Родители алкаши, связь без обязательств с женатым уже была, где вас не уважают и используют, а вы соглашаетесь зачем-то себя так унижать, теперь ещё абортом припечатать собрались себя.
Себе пожалейте и берегите себя и ребёнка своего.
Вы дадите жизнь. Это главное. Это если вы беспокоитесь, что сможете дать. И себя, мать нормальную, любящую.
Ориентируйте ребёнка учиться хорошо и в спорт идти, если данные будут, дайте ему удочку как говорится. А удить он и сам сможет. Помимо ваших дать есть ещё его водя, его способности и умения. Верьте, что ваш ребёнок сможет.
Главное дать - это здоровье, а это отсутствие нервов в беременность с этого момента.
Никогда не будет идеального момента и все, что вы мечтали дать тоже может не свершиться. Это жизнь. В ней нет гарантий. Надо уметь быстро перестраиваться к меняющимся обстоятельствам жизни. А вы зависли где-то в полудетских размышлениях.
Неужели ваша жизнь станет лучше после аборта? Вы думаете, что тяжёлые чувства и слёзы исчезнут куда-то? Что вы с собой делаете? Какое ещё рациональное? Здесь надо учитывать чувства обязательно, люди не роботы и душевное благополучие важнее всего.
А вы своим собираетесь пожертвовать во имя идеи и рациональности, вас даже не принуждает никто, вы сама себе палач.
Вам в психотерапию надо, а ребёнка родить, чтобы не заколачивать себя окончательно в трамвах и унынии.
Родители алкаши, связь без обязательств с женатым уже была, где вас не уважают и используют, а вы соглашаетесь зачем-то себя так унижать, теперь ещё абортом припечатать собрались себя.
*его воля , конечно же
А жить они будут у вас? Или вы денег на аренду автору дадите?
Это вы хотите автору нагадить, оскорбляете адекватных людей и хамите.
Все правильно комментатор сказала. Вы "умники" будете кормить и помогать матери одиночке? Сначала орёте - рожай, ребенок будет благодарен.
А если нет? Как она его поднимать будет, а? Такие советчики испаряются сразу, говоря: кому рожала? Мы сами справляемся и ты сама справляйся, не ной.
Так что вот свои комплексы и оставляйте при себе и на других не вываливайте.
какие комплексы? Кому гадить?
Автор русским языком пишет, квартира съемная, родители маргиналы, если что помочь вообще некому. Она родит, её из съемное квартиры пнут и куда она пойдет? Где найдет деньги на аренду и переезд?
куда рожать то при таких условиях? Ребенок заболеет чем то серьезнее соплей и все, автору придётся метаться то ли лекарств ребенку купить, то ли за аренду квартиры заплатить.... и опу ее прикрыть некому
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если рожать надумаете, то подавайте на алики на содержания себя до 3 лет ребенка и на ребенка.