Гость
Статьи
Омфалоцеле у плода

Омфалоцеле у плода

Добрый день. сейчас срок 17 недель
В 12 недель на скрининге поставили диагноз омфалоцеле. В 13 недель прошла дополнительное обследование в центре планирования семьи на Севастопольском. Диагноз подтвердился + добавили, что в грыже не только желудок, но и печень. в 16 недель прошла НИПТ и инвазивную процедуру на хромосомные отклонения. Результаты будут через 2 недели. Сказали, что если не будет отклонений, то будем вынашивать и после оперировать.
Но я все задаюсь вопросом. Сколько форумов уже прочла, всех девочек отправляли на прерывание. Меня нет. почему? Сначала врач в ЦПС убедил, что такие детки растут на ровне с обычными. Но я читаю статья и вижу, что если в грыже еще и печень, то вероятность хорошего исхода намного мала. Что в любом случае грыжа будет больших размеров. И одной операцией все не обойдется. Даже на последнем узи в 16 недель видела лицо врача, когда она проверяла точно ли печень в грыже. Лицо было такое, как будто я мутанта вынашиваю. Почему не отправляют на прерывание? Я очень боюсь, что после 9 месяцев ребенка не станет ,как это относить столько времени под сердцем и потом потерять. Либо же если будут большие проблемы со здоровьем, то как же это будет тяжело, не мне, а ребенку! ему я такого не хочу. и уже после первого скрининга подготовилась к прерыванию. Но почему то не отправляют. Я очень боюсь, что все в итоге будет плохо.. Не знаю как быть. #беременность

4 ответа
Последний — Перейти

Возможно ли самой настоять на прерывании?

Гость

Результаты нипта не являются показанием к прерыванию беременности после 12 нед. Вы можете ориентироваться на результат инвазивного теста. Если покажет хромосомные изменения, проблем с прерыванием не будет. Если тест придет хороший, вас будут убеждать донашивать. В принципе, смотрите, если омфалоцеле в вашем случае-изолированный порок, и больше никаких пороков и хромосомных отклонений нет, есть смысл подумать о донашивании. Так-то омфалоцеле оперируют, это не гастрошизис(его тоже лечат, но там сложнее гораздо).

Гость

Здравствуйте ,у нас ,тоже Омфалоцеле. Заставяли делать , аборт. Не стала ,начала бороться ,ребёнок живой и умничка,решает задачки по математике

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте ,у нас ,тоже Омфалоцеле. Заставяли делать , аборт. Не стала ,начала бороться ,ребёнок живой и умничка,решает задачки по математике

Здравствуйте. Скажите как протекл послеоперационный период

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: