Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после полостной операции на матке

Здравствуйте. Прошу поделиться опытом тех, кто забеременел после полостной операции на матке. Расскажу свою историю. Решила я что пора беременеть и пошла обследоваться. Нашли у меня миому, большую 10 см, узел врос полость матки, поэтому делали полостную операцию. Затем дисплазия шейки матки, сделали эксцизию. Позже в груди нашли тоже образование 3см, отправили в онкологию - там предложили удалить, так как никто не давал гарантий, что при беременности (гормональном изменении) оно не превратится в злокачественную. И вот спустя месяц после операции мне разрешили беременеть. Сейчас уже спустя 3 цикла попытки пока не увенчались успехом. Сейчас мне 35, переживаю, что время идет против меня((( Поделитесь опытом, кто беременел после полостной операции на матке? Проверяли ли на наличие спаек? Или какие-то другие обследования возможно предлагали. #беременность

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Желание разбить все эти пресловутые часики. У вас высокая вероятность онкологии. Ну, ладно. Забеременели. Родили. Дальше что? Гормональные качели спровоцирую опять опухоль, не дай боги. Что с ребенком будет?
Впрочем, рожайте. Часики-то тикают, ля.

Автор
Мамба Танго

Желание разбить все эти пресловутые часики. У вас высокая вероятность онкологии. Ну, ладно. Забеременели. Родили. Дальше что? Гормональные качели спровоцирую опять опухоль, не дай боги. Что с ребенком будет?
Впрочем, рожайте. Часики-то тикают, ля.

У вас высокая вероятность онкологии - это вы с чего взяли??

Тренди

Автор, простите за нескромный вопрос. Как часто вы ходили на УЗИ (груди и органов малого таза) и на прием к гинекологу, что обнаружили миому уже в 10 см и опухоль в груди в 3 см? Просто у меня тоже есть миома около 6 мм и небольшие кисты, и то я каждые полгода бегаю проверяю не увеличилось ли что то. А насчёт новообразований в груди, часто прописывают препараты типа мастодинона и прожестожеля, которые вообще помогают рассосать и уменьшить при небольших размерах новообразований в груди.

Автор
Тренди

Автор, простите за нескромный вопрос. Как часто вы ходили на УЗИ (груди и органов малого таза) и на прием к гинекологу, что обнаружили миому уже в 10 см и опухоль в груди в 3 см? Просто у меня тоже есть миома около 6 мм и небольшие кисты, и то я каждые полгода бегаю проверяю не увеличилось ли что то. А насчёт новообразований в груди, часто прописывают препараты типа мастодинона и прожестожеля, которые вообще помогают рассосать и уменьшить при небольших размерах новообразований в груди.

Про грудь я знала еще с 2013 года, прописывали Индинол и еще что-то. Проходила курс лечения, всё без изменений. И вот спустя столько лет она тех же размеров и без изменения состояния. Что касается гинекологии, то это конечно мое упущение( миому я чувствовала, было больно долго сидеть периодически, но я связывала это то с болезненными месячными, то еще с чем-то. Старалась не обращать внимания. А когда пошла по врачам, то конечно сильно удивилась... Нужно раз в год хотя бы проходить обследование однозначно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тренди
Автор

Про грудь я знала еще с 2013 года, прописывали Индинол и еще что-то. Проходила курс лечения, всё без изменений. И вот спустя столько лет она тех же размеров и без изменения состояния. Что касается гинекологии, то это конечно мое упущение( миому я чувствовала, было больно долго сидеть периодически, но я связывала это то с болезненными месячными, то еще с чем-то. Старалась не обращать внимания. А когда пошла по врачам, то конечно сильно удивилась... Нужно раз в год хотя бы проходить обследование однозначно

Да, вы правы раз в год это минимум, и не просто на прием, а сначала УЗИ, а потом прием, почему то немногие женщины знают, что гинекологи не телепаты, если ещё на груди можно пальпировать опухоль, то в матке и яичниках их увидеть не получится

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: