Гость
Статьи
Опасно ли беременеть …

Опасно ли беременеть при эндометриозе

Опасно ли беременеть ?
У меня эндометриоз ,киста,миома матки и эрозия 😩 вся больная в 19 лет.У мамы также. Хотим ребенка но переживаю вдруг не получится или же не выношу,у мамы 3 беременности прервались на 5-6 месяцах очень боюсь #беременность

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

вылечись сначала. Все лечится. Потом и ребенка выносишь.

Загоруй

При эндометриозе у вас ни забеременеть; ни залететь не получится.
Обследование, лечение, только спустя какое-то время получится.
Знакомая ситуация.

Автор
Мамба Танго

вылечись сначала. Все лечится. Потом и ребенка выносишь.

Уже 2 года лечусь бесполезно,мама 20 лет лечилась и не как до сих пор тоже самое

Загоруй
Автор

Уже 2 года лечусь бесполезно,мама 20 лет лечилась и не как до сих пор тоже самое

Он в общем-то и не лечится. Уходит в ремисию.
Если бесполезно , возможно стоит задуматься о смене врача и лечения?
Подумайте, это логично и просто.

Гость

Была на узи в поликлинике после выкидыша на малом сроке, вышло все дома, тесты перестали показывать две полоски. Пришла говорю был по ходу выкидыш на малом сроке, показываю несколько тестов с яркими полосками. Посмотрели, сказали вы чё-то попутали. У вас эндометриоз и отправили на чистку. Пришла на чистку жду очередь. Читаю симптомы данной болезни, у меня не с одним не совпадает, развернулась молча и ушла. Процедура это опасна на равне с абортом. После этой ситуации забеременела примерно через месяц и ничего не вылетело. На первый прием пошла уже в 15 нед. беременности. А если бы сделала чистку, то не было бы меня второго ребёнка)) также была эрозия шейки матки во время первой беременности, она в дополнение была усыпана родинками или папиломами. Вообщем ВПЧ 33 типа. Те кто делал снимок и иследование отправили ее прижигать после родов. Но спасибо моему врачу, она сказала, если ты ещё хочешь рожать детей, то ни в коем случае не прижигай! Я прошла у них стационар с уколами противовоспалительными ещё 7лет назад и она меня пока больше не беспокоит. При второй беременности сказали что есть небольшая, но не воспаленная. Типа ерунда. Между первым и вторым ребёнком был еще один выкидыш и внематочная замершая беременность.а до первой беременности и вовремя нее было воспаление яичников, лежала два раза в больнице. Вообщем началось воспаление яичников в очередной раз и я вдруг решила сделать тест,и две полоски. Пришла в платную клинику, говорю ячники болят и тест ей сую,а она говорит ерунда ваш тест, не беремены вы. и отправляет на уколы чтобы снять воспаление,еще наехала типа я доктор я лучше знаю,не спорьте. Не стала ставить уколы, так как из-за них плод умер.Плюнула на нее и сдала утром хгч которое тоже показало беременность. Оказалось была вообще угроза выкидыша 6нед, но все кончилось хорошо,8л. старшему. Так это я все к чему пишу, нужно слушать себя и свой организм, а не слепо доверять врачам. Если бы я не в этих случаях принимала решение врачей,то была без двух детей!

Гость

И вы автор не вешайте руки! Пробуйте, не всему можно верить, что болтают врачи, на всё есть воля всевышнего. Пробуйте. И кстати когда в 17лет у меня было второе воспаление яичников, на осмотре две врачихи сказали что больше не смогу иметь детей, потому что очень сильное воспаление)))) вот дуры нет... Кстати после рождения первого ребенка и курса уколов антибиотиков, больше воспалительных заболеваний у меня не было

Автор
Гость

И вы автор не вешайте руки! Пробуйте, не всему можно верить, что болтают врачи, на всё есть воля всевышнего. Пробуйте. И кстати когда в 17лет у меня было второе воспаление яичников, на осмотре две врачихи сказали что больше не смогу иметь детей, потому что очень сильное воспаление)))) вот дуры нет... Кстати после рождения первого ребенка и курса уколов антибиотиков, больше воспалительных заболеваний у меня не было

Я так за вас рада,что у вас всё обошлось и сейчас у вас 2 ребёночка. Мы с мужем тоже переживает,врач говорит что не беременнеть вообще так как будут выкидыши😔 вы немного подбодрили

Диана

У меня с юного возраста были сильные боли во время месячных. Пила обезбол и забивала. В 18 лет не смогла терпеть, вызвала скорую и легла в больницу. Сделали лапароскопию, нашли эндометриоз, спайки и одна труба оказалась непроходимой. После операции была в больнице ещё неделю. Выписалась, направили в поликлинику к гинекологу лечиться дальше. Мне попался самый лучший врач. Это пожилой мужчина, с большим опытом. Он сразу сказал, что лечение будет тяжелым и жестким, но по другому толку нет. Назначил препарат бусерелин. Уколы на 6 месяцев. Препарат имеет много побочек, он не из дешевых, но очень действующий. НО!!! Лечиться им только ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!!
В общем, познала я за эти полгода все «радости» климакса. После уколов он назначил дельсию. Тогда все мои мучения с болями закончились.
К 21 году опять появились незначительные боли и выделения, я снова побежала к своему врачу. Он направил меня на узи, узи ничего не показало. Сдала анализы, оказалось просто застудилась. Я тогда прям выдохнула. Но врач решил мое спокойствие развеять и сказал, что чем раньше я буду пробовать беременеть, тем больше у меня шансов. Да, эндометриоз «уснул», но в любой момент может проснуться. У меня началась паника. Поговорили с молодым человеком, решили, что будем пробовать. Год ничего не получалось, я уже совсем перестала надеяться и вот пару дней назад я узнала, что беременна. Конечно рано радоваться, но все же. Поэтому девочки, не теряйте надежды ! Главное лечиться и не запускать !!! И ещё, мой небольшой совет. Не всегда хороших врачей нужно искать в платных клиниках, где вы будете сдавать кучу разных и ненужных анализов, потому что им выгодно, когда вы платите. Л-ЛОГИЧНО. Всем крепкого здоровья и никогда не опускайте руки, в любом случае, все происходит в своё время 🥰

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Подскажите, пожалуйста, как лечилась мама

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: