Подскажите, пожалуйста. Беременная 10 неделя. Не посещала врача ещё. И только на 10 неделе узнала, что нужно было пить фолиевую кислоту начала пить с 10 недели. До этого вообще никаких витаминов не пила. Подскажите пожалуйста, ничего серьезного если я упустила прием фолиевой кислоты. Не могу себя успокоить. #беременность
Вам только скрининг покажет.
А вообще, в былые времена женщины как-то и без витаминов рожали.)
Не переживайте, я с 7 недели только начала пить фолевую кислоту.Все нормально было.
Я с 4недели начала принимать йодомарин и фолиевую.и то, потому что сестра врач подсказала, чтобы начинала. На учёт в поликлинику меня только на 8 неделе поставили, так бы и не знала. С одной женщиной в палате лежали, у неё уже двое взрослых детишек, так она говорила вообще никаких витаминов с ними не принимала, детки здоровые. Принимайте их сейчас и до конца беременности, нормально будет все, поменьше стресса, реьенок это чувствует
Витамины нужно пить если есть их дефицит, а не просто так
Фиг знает. Мой Вам совет купите витамины группы Б и рыбий жир. Я не знаю почему генекологи не советуют, иначе ребёнок из Вас высосет для формирования нервной системы все и у Вас просядет память, концентрация и внимание.
Она вредная состав в ней химический и потом ты потолстеешь от нее на +20-35 кг за беременность. От витамин тоже разнесет они все гормональные предназначены для роста плода .
Пейте сейчас, не думайте, что уже бессмысленно. И витамины для беременных.
Изводить себя не стоит.
Плод себе забирает из организма матери всё, что ему нужно, приём витаминов больше для поддержания ресурсов матери (если изначально не было сильного дефицита). Принимайте фолиевую кислоту, магний, витамины группы В и витамин Д, если вы не на юге живёте. Не парьтесь.
У вас малыш уже на 10 неделе, ранние выкидыши по причине неправильных каких-то развитий вас миновали. Здоровья вам и спокойной беременности!
Как можно в век интернета что то не знать? В лесу живете, автор? Не знаю не одну женщину которая бы не слышала хоть раз в жизни что беременным надо пить фолиевую
Фолаты нужны для формирования нервной трубки у плода. К 10 неделям в принципе зачатки организма реб уже сформированы. Так что, нет смысла уже думать над тем что упустили, что не упустили. Уже расслабьтесь. Не пропускайте скрининги. Нет смысла нервничать о том, что не изменить. Если у вас самой организм не истощен до предела, то с большой долей вероятности все хорошо у вас будет
В смысле, при чем? Речь о былых временах и витаминах.)
Если аристократия ещё могла себя побаловать излишествами в виде рябчиков , то обычные люди ели кашу, капусту, да репу в своём большинстве. Без излишеств. Но тем не менее рожали по 7 и более детей.)
Так и смертность была несравнимая с нынешними временами.
Никто не заморачивался с сохранением беременности. Если плод деффектный-выкидыш. Не то что сейчас, пытаются в любом случае сохранить беременность. А потом мучаются всю жизнь, и родители, и дети.
В смысле, при чем? Речь о былых временах и витаминах.)
Если аристократия ещё могла себя побаловать излишествами в виде рябчиков , то обычные люди ели кашу, капусту, да репу в своём большинстве. Без излишеств. Но тем не менее рожали по 7 и более детей.)
Ну вы даёте)))) как раз и ели они нормально, и крупы, и зелень, капусту ту же. Именно то, что нужно. Да ещё и без обработки, натуральный продукт.
Вообще, о чем спорить?
Автору на узи надо сходить планово и принимать витамины все. Все равно польза будет ребёнку.
Ну вы даёте)))) как раз и ели они нормально, и крупы, и зелень, капусту ту же. Именно то, что нужно. Да ещё и без обработки, натуральный продукт.
Вообще, о чем спорить?
Автору на узи надо сходить планово и принимать витамины все. Все равно польза будет ребёнку.
Кто нормально ел?
Хроническое недоедание – обычное явление в крестьянской семье. Мясо ели только по великим праздникам. Ели щи из одной капусты и суп из одной картошки. Пироги и блины пекли один - два раза в год по большим праздникам из ржаной муки…
Вы хоть ради интереса загуглите чем питались простые русские люди.
Плод себе забирает из организма матери всё, что ему нужно, приём витаминов больше для поддержания ресурсов матери (если изначально не было сильного дефицита). Принимайте фолиевую кислоту, магний, витамины группы В и витамин Д, если вы не на юге живёте. Не парьтесь.
Теоретически да. Но именно фолиевая нужна конкретно для плода
Кто нормально ел?
Хроническое недоедание – обычное явление в крестьянской семье. Мясо ели только по великим праздникам. Ели щи из одной капусты и суп из одной картошки. Пироги и блины пекли один - два раза в год по большим праздникам из ржаной муки…
Вы хоть ради интереса загуглите чем питались простые русские люди.
Вы хоть из интереса сами загуглите, б9 содержится в капусте и зелени. Все, что нужно для крепкого здоровья, люди получали. Это не сравнимо с продуктами после разных обработок для супермаркетов.
Вы хоть из интереса сами загуглите, б9 содержится в капусте и зелени. Все, что нужно для крепкого здоровья, люди получали. Это не сравнимо с продуктами после разных обработок для супермаркетов.
Да, но оказывается сколько же нужно съесть капусты и зелени чтобы восполнить " норму в день"? при беременности! . А зимой? Чуть другая ситуация, кажется. А вообще прочитала лидеры фол.кислоты - арахис и семечки. ☺️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!