Как по-вашему, в каком возрасте (в пределах репродуктивного возраста) лучше заводить ребёнка? #семья #беременность
Уже
И в 25 .
И в 32 .
И в 36 ..
Там посмотрим )))
В любом :)
Если балду пинаешь, то лучше нарожать пока молодая, время хоть с толком потратишь
В этой стране - ни в каком.
Для меня ни в каком.
А какого именно ребенка? Первого второго, третьего, десятого?
И почему нет варианта после 40?)))
В идеале первенца нужно рожать до 22х. Куда не шло до 26ти. А 26+ риски развития патологии беременности слишком высок, негативно сказывается на будущем запасе здоровья ребенка.
Ну я, собственно, в 34 родила. Так как больше не планирую, то, наверное, для меня оптимально))
В идеале первенца нужно рожать до 22х. Куда не шло до 26ти. А 26+ риски развития патологии беременности слишком высок, негативно сказывается на будущем запасе здоровья ребенка.
Только кто сейчас решится родить до 22-х, когда ни кола, ни двора, ни еще достойного заработка? А у детей богатых родителей в этом возрасте и подавно иные интересы: карьера, стажировки, путешествия, спорт...
40.
Ну, для меня ни в каком.
Ладно, так, гипотетически 32-40. Ну а что? Тогда уже всё будет: и жилье своё, и машина, и заработок стабильный. Ну, а если рожать до 25, когда у самой ни кола, ни двора - только жизнь испортить и себе, и этому ребенку.
Для меня после 35 лет, я помани возраст, но я так не люблю особо детей, но все таки рожать нужно
С чего вы взяли, что у меня такое мнение? Не клевещите.
Я спросила про роды до 40, потому что это в пределах репродуктивного возраста - я специально этот момент уточнила в опросе, кстати, для особо одарённых. А так можно и после 40 лет рожать, если есть возможность и желание - это я тоже уже писала в теме.
Истина в последней инстанции!
26+ Старородящая, женщина возраста нежелательной беременности. Это медицинский факт, который сейчас намеренно пытаются умалчивать и перевирать, из соображения чтобы хоть кто ни будь рожал.
26+ Старородящая, женщина возраста нежелательной беременности. Это медицинский факт, который сейчас намеренно пытаются умалчивать и перевирать, из соображения чтобы хоть кто ни будь рожал.
Это не медицинский факт, а чьи-то выдумки.
Нет такого понятия - старородящая.
Есть такое понятие! В НИАП всем роженицам в медкарту ставят статус старородящая и в обязательном порядке кладут на сохранение.
Говорить об этом сейчас запрещено на уровне минздрава. Сейчас изо всех сил продвигают повестку - даже дед может рожать, а старуха и вовсе идеальная роженница. И делается это из демографических соображений.
Но факт есть факт, 26+ Старородящая, и ничего с этим не поделать. А идеальный возраст рождения первенца заканчивается в 22 года.
Есть такое понятие! В НИАП всем роженицам в медкарту ставят статус старородящая и в обязательном порядке кладут на сохранение.
Говорить об этом сейчас запрещено на уровне минздрава. Сейчас изо всех сил продвигают повестку - даже дед может рожать, а старуха и вовсе идеальная роженница. И делается это из демографических соображений.
Но факт есть факт, 26+ Старородящая, и ничего с этим не поделать. А идеальный возраст рождения первенца заканчивается в 22 года.
В карту не ставят такую отметку, вы в каком году живёте?
И у мужчин, и у женщин репродуктивный возраст до 40 лет считается.
Для того чтобы не быть голословным, я вам приведу вырезку из -
«Учебного пособие для студентов медицинских вузов,
клинических интернов и ординаторов, врачей акушеров-гинекологов - проф. Л. И. Трубникова" издание 2019 года.
------>
"Влияние возраста женщины на шанс развития патологий у новорожденного:
- Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с патологиями.
- Если матери
от 14 до 22 лет, вероятность этого 1 к 1562,
от 22 до 25лет — 1 к 1000,
от 25 до 35 лет — 1 к 214,
а в возрасте старше 35, вероятность 1 к 19.
.
Для тех кому лень поясняю -
Идеальный возраст женщины для рождения детей ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в возрасте 22лет.
Далее с 22 лет до 25 лет в два раза (Риски - Х2) увеличивается шанс различных патологий беременности.
С 25 до 35 лет шанс возникновения патологий увеличивается в два с половиной раза от потолка до 25ти летнего возраста, и уже составляет (Риски - Х5).
Про 35+ писать уже не имеет смысла.....
.
Вот вам на десерт еще выфрезка из медицинской энциклопедии:
Влияние Возраст Матери на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. -
"Возраст матери, это основной фактор риска для синдрома Дауна. Чем старше беременная женщина, тем выше риск рождения ребенка со случайной генетической патологией. В возрасте 30-40 лет риск генетического сбоя составляет 1/1000, после 42 лет – 1/60. Основной фактор – старение яйцеклеток, которые закладываются еще в период внутриутробного развития девочки и постепенно утрачивают способность к образованию генетически здорового плода."
клинических интернов и ординаторов, врачей акушеров-гинекологов - проф. Л. И. Трубникова" издание 2019 года.
------>
- Если матери
.
Далее с 22 лет до 25 лет в два раза (Риски - Х2) увеличивается шанс различных патологий беременности.
С 25 до 35 лет шанс возникновения патологий увеличивается в два с половиной раза от потолка до 25ти летнего возраста, и уже составляет (Риски - Х5).
.
"Возраст матери, это основной фактор риска для синдрома Дауна. Чем старше беременная женщина, тем выше риск рождения ребенка со случайной генетической патологией. В возрасте 30-40 лет риск генетического сбоя составляет 1/1000, после 42 лет – 1/60. Основной фактор – старение яйцеклеток, которые закладываются еще в период внутриутробного развития девочки и постепенно утрачивают способность к образованию генетически здорового плода."
Брехня. И к слову, возраст отца больше влияет на развитие многих патологий, чем возраст матери
От женщины 25 + лучше не рожать. Это факт. Полностью здоровых и сильных детей от таких женщин практически никогда не получается.
Говорю вам как заслуженный тренер России по вольной борьбе. Чемпионами становятся исключительно мальчики у которых молодые мамы. Ребята у которых возрастания мама, всегда в числе отстающих. Исключений в этом практически не бывает. И эту закономерность вам подтвердит практически любой заслуженный тренер.
Брехня. И к слову, возраст отца больше влияет на развитие многих патологий, чем возраст матери
Вы просто очередная жертва пропаганды.
Из интереса я могу даже попросить у вас ссылку на первоисточник этой ереси, ибо я досконально разбирался в этом вопросе.
Уверяю вас, что ни одного первоисточника относящегося к какой либо реально существующей научной деятельности вы не найдете.
То что вы пищите лежит исключительно в области желтой прессы, и немеет за собой ни одного научного подтверждения.
Все это из области "ученые это, ученые то", но вот самих ученых либо вовсе не существует, либо имеет место быть полное искажение сути реально существующих работ.
Возраст отца влияет на мутацию человеческого генома, что обусловлено природной адаптацией и эволюционной необходимостью.
А вот то, что "возраст отца больше влияет на развитие многих патологий" полный бред и инсинуация высосанная из пальца. Реально существующих научных трудов, принятых научным сообществом при комиссии какого либо научно-исследовательского института - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Так как я в этом уверен на 100% я готов с любым об этом поспорить. Если есть желание, то кидайте ссылки на первоисточники информационного вброса. Но именно первоисточники, а не желтую прессу якобы ссылающуюся на первоисточник.
Вы просто очередная жертва пропаганды.
Из интереса я могу даже попросить у вас ссылку на первоисточник этой ереси, ибо я досконально разбирался в этом вопросе.
Уверяю вас, что ни одного первоисточника относящегося к какой либо реально существующей научной деятельности вы не найдете.
То что вы пищите лежит исключительно в области желтой прессы, и немеет за собой ни одного научного подтверждения.
Все это из области "ученые это, ученые то", но вот самих ученых либо вовсе не существует, либо имеет место быть полное искажение сути реально существующих работ.
Возраст отца влияет на мутацию человеческого генома, что обусловлено природной адаптацией и эволюционной необходимостью.
А вот то, что "возраст отца больше влияет на развитие многих патологий" полный бред и инсинуация высосанная из пальца. Реально существующих научных трудов, принятых научным сообществом при комиссии какого либо научно-исследовательского института - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Так как я в этом уверен на 100% я готов с любым об этом поспорить. Если есть желание, то кидайте ссылки на первоисточники информационного вброса. Но именно первоисточники, а не желтую прессу якобы ссылающуюся на первоисточник.
Это вы жертва пропаганды, что якобы возраст матери влияет на патологии, а возраст отца нет. У мужчин репродуктивный возраст до 40 лет, как и у женщин, но качество спермы постепенно снижается уже после 30
Я спросила про роды до 40, потому что это в пределах репродуктивного возраста - я специально этот момент уточнила в опросе, кстати, для особо одарённых. А так можно и после 40 лет рожать, если есть возможность и желание - это я тоже уже писала в теме.
репродуктивный возраст у женщины до 50 лет.
Может быть, объясните мне тогда, почему в мои 33 мне никто даже не заикнулся ни о какой госпитализации на сохранение?
Когда мозгов и средств достаточно.
Только что разговаривала с приятельницей. Ей 38, родила недавно двойню. Первого ребёнка родила в 24, к несчастью этот ребёнок умер. Долго детей не хотела, муж и родители уговорили. Она как раз проводила сравнительный анализ, когда легче и лучше. Ни одного За за раннее материнство, только против.
Репродуктивный это означает может родить, раз в 45-48 рожают (знаю таких), значит репродуктивный до 48. А никак не до 40.
Идеальный репродуктивный женский возраст заканчивается в 22 года. Относительно приемлемый заканчивается в 26 лет. Ну а 30 + кадавры на Уй нормальному мужчине не нужны для создания семьи, ибо они для деторождения старухи. А даже если баба и способно родить в 30+ лет, то один фиг на нее в силу возраста у большинства нормальных мужчин попросту не встанет. Для 30+ теть все мужчины от рождения и до самой смерти, являются полными либо частичными импотентами. И если даже старухи способны рожать, то все равно им либо придётся рожать от всеядных отбросов общества, либо как грибы размножаться путем почкования.
Можете сколько угодно заниматься лицемерием, в попытке навязать мужчинам про то что баба после 26 лет еще пригодна, но любой здравомыслящий мужчина прекрасно понимает что это чистой воды звездешь и пропаганда!
Идеальный репродуктивный женский возраст заканчивается в 22 года. Относительно приемлемый заканчивается в 26 лет. Ну а 30 + кадавры на Уй нормальному мужчине не нужны для создания семьи, ибо они для деторождения старухи. А даже если баба и способно родить в 30+ лет, то один фиг на нее в силу возраста у большинства нормальных мужчин попросту не встанет. Для 30+ теть все мужчины от рождения и до самой смерти, являются полными либо частичными импотентами. И если даже старухи способны рожать, то все равно им либо придётся рожать от всеядных отбросов общества, либо как грибы размножаться путем почкования.
Можете сколько угодно заниматься лицемерием, в попытке навязать мужчинам про то что баба после 26 лет еще пригодна, но любой здравомыслящий мужчина прекрасно понимает что это чистой воды звездешь и пропаганда!
Пропаганда - это то, что мужчины могут в любом возрасте стать отцами. И у мужчин, и у женщин репродуктивный возраст до 40 лет, но у мужчин после 27-30 качество спермы падает. Поэтому женщине около 40, если она хочет ребёнка, лучше искать партнёра помоложе, моложе 30, с хорошей спермой.
Женщина может быть востребована в любом возрасте. А мужчины за 27 часто уже неликвиды
Согласна на 100 процентов. Таким образом улучшают демографическую ситуацию. Но как бы вы не выглядели в 40 лет, биологический возраст не обманешь.В 40 есть силы и желания, а в 60 наступает пожилой возраст, независимо подчеркну как вы выглядите. Обратите внимание на своих родителей….
Согласна на 100 процентов. Таким образом улучшают демографическую ситуацию. Но как бы вы не выглядели в 40 лет, биологический возраст не обманешь.В 40 есть силы и желания, а в 60 наступает пожилой возраст, независимо подчеркну как вы выглядите. Обратите внимание на своих родителей….
Поверьте, абсолютно все дети хотят видеть молодых мам, а не в 10 возрасте 50 «бабушку» именую мамой
Поверьте, абсолютно все дети хотят видеть молодых мам, а не в 10 возрасте 50 «бабушку» именую мамой
Дети об этом не думают, им главное, чтобы их любили и давали им все необходимое, тем более сейчас, когда в 10 лет у ребенка может быть и 48-летняя мама, и 38-летняя, так как сейчас рожают в разном возрасте
------>
- Если матери
.
.
В приведённых данных ведущую роль играет фактор сексуальной поношенности дам, который прогрессирует с возрастом. Но это не значит, что фактором детородных проблем является возраст.
При таком вопиющем невежестве и туп-ости, Вам просвещаться надо,
а не ахинею по форумам нести, вводя народ в заблуждение. Позорище!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пропаганда - это то, что мужчины могут в любом возрасте стать отцами. И у мужчин, и у женщин репродуктивный возраст до 40 лет, но у мужчин после 27-30 качество спермы падает. Поэтому женщине около 40, если она хочет ребёнка, лучше искать партнёра помоложе, моложе 30, с хорошей спермой.
Не надо нести антинаучный бред с апломбом, не то Бог накажет. Аминь.
Вы кто по образованию??? Не надо тупо втирать лживую отсебятину.
Есть медицинская статистика - ФАКТЫ: у рожениц младше 25 и старше 40 больше всего проблем, выкидышей и замерших в этих возрастных группах тоже наибольшее количество. Наибольшее количество овуляторных циклов и пик выработки прогестерона - это 25-30 лет. И эндометрий, и желтое тело в самом пике. До 21 года ещё не сформированы слизистые внутренних половых органов, до 28 лет не сформирована костная система. Беременеть и рожать в подростковом возрасте - наносить максимальный ущерб женскому здоровью.