Девочки, 22 недели, сказали, что скорее всего заберут на госпитализацию. Шейка матки на 7 мм короче стала. Назначили Утрожестан сейчас. Кто-то пил? Успокойте меня, все обошлось у вас?
Если укорочение критично, то скорее всего пессарий поставят и шейку зашьют. Утрик ставьте/пейте, как вам назначали. Вынашивают с ицн, не без проблем, но в итоге вынашивают
Да, я принимала, дважды в день. Именно на Утрожестане удалось сохранить беременность. У меня 22 мм была на этом сроке. Вам какую дозировку назначили? Мне разделили на 2 приема, по 200 мг.
Хороший препарат,мне помог🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну если Вас больше успокоит мнение форумчан, чем врача, то спешу Вас успокоить)). У меня тоже утрожестан был в поддержку обе беременности. Натуральный прогестерон, усваивается лучше. С шейкой такие дела возникают при недостаточном прогике. Могут только поставить акушерское еще, или пессарий. Но у меня обошлось без этого, просто сильно береглась и больше лежала.