Гость
Статьи
Разбитый градусник на …

Разбитый градусник на 17 неделе

Добрый день! Девушки, дорогие, помогите, пожалуйста! У меня паника, разбила градусник на 17 неделе, очень переживаю
Мы в отпуске, муж собрал шарики, но я не знаю все от, через часа 3 мы уехали в другой номер, я в основном сидела на балконе и ждала. Скажите, есть ли опасные последствия для ребёнка? Есть ли рожавшие с такими ситуациями? Пожалуйста, не проходите мимо, помогите советом! #нуженсовет #беременность

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Черт знает. Говорят эти градусники бьют все кому не лень, столько ртути уже вокруг.

Мы с сестрой когда были детьми пару раз, конечно, случайно разбивали градусник, потом в суматохе , чтобы нам не "прилетело" все сами убирали😂 всё нормально

Гость
NasaYumm

Мы с сестрой когда были детьми пару раз, конечно, случайно разбивали градусник, потом в суматохе , чтобы нам не "прилетело" все сами убирали😂 всё нормально

Я тоже градусник била, но убирала не я.

Гость

я недавно разбила ничего не было, позвонила в мчс мн сказали на мусорку выкиньте

Гость
NasaYumm

а дели куда, ртуть отравляет воды и почву

Гость

Практически в каждой семье и каждой квартире били градусник- и все живы. Вы же не сидели 3 часа и целенаправленно не дышали этой ртутью прямо носом над ней.

Гость

Автор, не переживайте, ничего страшного.Там очень малое содержание ртути, Вы ее можно сказать практически не вдыхали. Что бы она как-то навредила, это нужно вдыхать длительное время пары ртути, и в гораздо большем количестве. Сколько перебито этих градусников, и ничего. Нас больше пугали ими в детстве. Да, метал вредный, нужно все правильно утилизировать при разбивании градусника, но даже пару раз вдохнув ничего страшного не будет.

Гость

через часа 3 мы уехали в другой номер
В смысле? Это было в номере отеля? Или какой номер?

Гость

через часа 3 мы уехали в другой номер
В смысле? Это было в номере отеля? Или какой номер?

Да, мы сейчас в отпуске. Но хозяев предупредили, предложили вызвать сэс, но они не согласились

Гость
Aiyasadykova

Да, мы сейчас в отпуске. Но хозяев предупредили, предложили вызвать сэс, но они не согласились

Слава Богу, что не дома. Но будущим жильцам создали проблему. За три часа вы конечно не смогли надышаться паров, но на будущее надо избавляться от ртутных градусников. Ртуть очень вредное и опасное вещество, точнее её пары. А испаряется она всегда, за исключением сильного мороза. И чем больше температура, тем сильнее испарение. Разлитую ртуть из разбитого градусника полностью собрать невозможно. При ударе она разлетается на мельчайшие брызги, просто в пыль, которую на глаз и не заметно. Поэтому место разлива после сбора видимых шариком обрабатывается химическими препаратами, которые способны её нейтрализовать. Ни в коем случае не собирать пылесосом!!! Если интересуют подробности - гуглите на тему "демеркуризация".

Гость
Aiyasadykova

Конечно не согласятся. За услуги СЭС надо платить, а этого не хочется. К тому же, если обнаружат превышение ПДК в воздухе, отель могут вообще закрыть. А это и убытки и потеря репутации. Так что пусть лучше будущие постояльцы травятся.

Гость

Конечно не согласятся. За услуги СЭС надо платить, а этого не хочется. К тому же, если обнаружат превышение ПДК в воздухе, отель могут вообще закрыть. А это и убытки и потеря репутации. Так что пусть лучше будущие постояльцы травятся.

Вообще-то мы предлагали за свой счёт, а они не хотели из-за своих соображений. Пожалуйста, не пишите обвинения или суждения, если не знаете. Мы разошлись в очень хороших отношениях с хозяевами, никто не хотел, чтобы так вышло и, тем более, я не хотела такого для ребенка

Гость

Пользоваться электронным градусником, как все цивилизованные люди. Сдать анализ крови на содержание в ней паров ртути.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Шарики собрать на скотч. Помещение проветрить.