Мы с парнем встречаемся 6 лет, предохраняемся ППА и вышло так, что я забеременела.Мне 23, ему 29.Мы хотели поженится в этом году, либо в следующем, копили на свадьбу и на путешествие.О ребёнке тоже думали, но как минимум в следующем году.По залету выходить замуж не хочу.
У мужа есть своя квартира, доход на двоих 90000.С 18 лет я работала официально и училась в институте на заочном отделение.В этом году получила высшее образование.
Понимаю, что в целом мы сможем обеспечить ребёнка, но думаю об аборте.Парень хочет ребёнка, уже пару лет говорит об этом, беременности моей рад. Мне страшно, боюсь этой неизвестности, боюсь родов.Все против аборта, а я в замешательстве.
Не буду Вас пугать. Было прерывание - замершая, теперь проблемы. В августе на ЭКО иду. Если вы хотели ребенка, то какая разница годом раньше, годом позже?
Ключевое слово - вышло так:)
Годом раньше , годом позже ребёнок- действительно без разницы. Но.. зачем трепались всем о беременности? Надо самой для себя решить все и если аборт, то парню знать необязательно и всей родне тоже. И в 23 года рановато, вы только институт закончили, карьеру не сделали, своего жилья у вас нет. (Своего, а не добрачного от мужа)
вы думали о ребенке какая разница в год. если у вас нет проблем рожать. откуда мысли вообще об аборте если у вас все хорошо в отношениях и для парня это будет желанный ребенок.
Кто эти все и почему они в курсе ваших интимных дел?
Автор,а для вас штампы(выйти не по залёту) важнее уже зародившейся жизни? Вы вообще нормальная так размышлять?
вы думали о ребенке какая разница в год. если у вас нет проблем рожать. откуда мысли вообще об аборте если у вас все хорошо в отношениях и для парня это будет желанный ребенок.
Может быть потому что автору только 23, у нее нет ни денег ни жилья. А парень, для него ребенок сегодня желанный, а завтра под зад коленом.
Попала в процент осложнений после выскабливания. Процент конечно небольшой. Непроходимость маточных труб в итоге.
Это к тому, что риски могут быть. Надо их принимать в расчет. Аборт - это не зуб вырвать, а удар по женскому организму. У кого-то безусловно проходит без последствий, с современной медицинской помощью последствия минимальны. Но все может быть.
Делай аборт если есть сомнения, просто так на ровном месте сомнений не бывает.
А что измениться через год, когда вы захотите родить?
Что? Точно такие же будут страхи...
Где гарантия, что смодете забеременить? Ее нет, зато подорванная психика после аборта.
Рожайте сейчас.
Ваш парень ребенеа хочет, жилье есть, образ.есть.
Годом раньше , годом позже ребёнок- действительно без разницы. Но.. зачем трепались всем о беременности? Надо самой для себя решить все и если аборт, то парню знать необязательно и всей родне тоже. И в 23 года рановато, вы только институт закончили, карьеру не сделали, своего жилья у вас нет. (Своего, а не добрачного от мужа)
Если копить на свое жилье, то она сможет его в лучшем случае его приобрести через 10-20 лет.
И где гарантия, что она сможет выносить и родить ребенка?
Попала в процент осложнений после выскабливания. Процент конечно небольшой. Непроходимость маточных труб в итоге.
Хмммм..... из за аборта непроходимость обоих труб? Причем такая, что и восстановить нельзя? А как же замершая тогда получилась, если после аборта все стало непроходимым?
Чего то сомневаюсь я в \этой истории
Это к тому, что риски могут быть. Надо их принимать в расчет. Аборт - это не зуб вырвать, а удар по женскому организму. У кого-то безусловно проходит без последствий, с современной медицинской помощью последствия минимальны. Но все может быть.
Обожаю я этот "аборт это удар".
А беременность и роды не удар?
Вы меня конечно извините., но если вы от аборта вся развалились, то что с вами после родов будет?
Если так рассуждать то вообще нельзя рожать. Муж тоже может выпнуть, и через 10 лет брака. Квартира его, приобретена до брака, значит и после свадьбы автор никаких прав на нее иметь не будет. Автор, рожайте, раз вы можете себе это позволить, 23 это не рано, как раз наоборот, сил еще на всё хватит
Делай аборт, пока Конституционный суд его не запретил)) Опережи систему!)
это вам подарок и ускорение свыше в реализации ваших планов
Гарантии нигде нет в этой жизни.
Нигде!
Поэтому, если есть любовь, доверие, есть желания жить вместе, создавть Семью, рожать детей, то надо жить, а не строить спаны, что будет когда то там...
Офигенно. Потом вот такие без планов ноют тут на форуме, ни работы, ни квартиры, ни денег, и младенец на руках.... За то не планировали 👍
Вот люди как маленькие, ей-Богу! Как-будто не знают от чего дети родятся. ППА это настолько не надежно, что я даже не знаю, как можно быть теперь удивленным залету, не ожидать беременности...глупость какая-то. В Вашей ситуации не стоит делать аборт, т.к. возможности есть, парень только рад, попутешествовать потом успеете. Да способ предохранения уже выберете потом другой, нормальный, если больше не будете детей планировать.
Вот люди как маленькие, ей-Богу! Как-будто не знают от чего дети родятся. ППА это настолько не надежно, что я даже не знаю, как можно быть теперь удивленным залету, не ожидать беременности...глупость какая-то. В Вашей ситуации не стоит делать аборт, т.к. возможности есть, парень только рад, попутешествовать потом успеете. Да способ предохранения уже выберете потом другой, нормальный, если больше не будете детей планировать.
А вот здесь согласна на 100, какой еще ППА, что за лес дремучий?? Неужели люди до сих пор так могут предохраняться и свято верить что не забеременеют.
Не делайте глупости,ребенок УЖЕ ЕСТЬ.
Офигенно. Потом вот такие без планов ноют тут на форуме, ни работы, ни квартиры, ни денег, и младенец на руках.... За то не планировали 👍
Образование у автора есть.
Работа тоже находится.
А на счет жилье, его и в 50 лет можно не иметь, и что?
В Европе 70-80 арендуют жилье, и это не трагедия. А если мужик подонок, то это уже другая история, что он не захочет содержать ребенка.
Сообщение было удалено
А так же грубы и невежественны.
Выше написали,что никто вам никаких гарантий ни в чём не даст.Нужно уметь подстраиваться под имеющиеся условия,а строить планы смешить Бога. Ребёнок уже есть,но его хотели через год,а он наоборот очень спешил,так убить его за это?
Что вы несёте? Какой ребёнок уже есть? И какой ребёнок куда спешил?
Это мамка с папкой не думали и ахались без резины.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рожайте. Не обращайте внимание на эти мысли. Перемены по началу всех пугают. Собственный ребенок это невероятные эмоции и новый опыт в жизни.