Забеременеть и родить в 38 в первый раз. Девочки, поделитесь, кто прошел через этот путь, или ваши знакомые, удачно или нет, с какими трудностями столкнулись? Во всех статьях пишут, что забеременеть …
Забеременеть-то большинство могут. И дети обычно здоровые. Только тяжело это, не то здоровье, не то силы. Мало выносить и родить, надо еще и воспитать. Мне 36, так страшно представить бессонные ночи с младенцем, тут и без того и здоровье, и психика уже далеко не те, что в 25. Считаю, оптимальный возраст для деторождения - 25-30 лет. Хотя разумеется, все индивидуально, кому-то и в 20 нормально, кому-то и в 33. Но после 35 лет - ну можно, конечно, раз так сложились обстоятельства и если есть желание, но неплохо бы тогда по возможности обеспечить себе по максимуму помощников, чтобы и родственников организовать, и деньги на няню отложить, если станет невмоготу, и на лечение всяких болезней, если свое здоровье заявит "пошло я отсюда". Организовывать быт так, как удобно, слать "добрых советчиков" лесом, если удобно спать вместе с ребенком в одной кровати и круглосуточно на груди - значит, так и лежать, ничего, муж приготовит еду, не безрукий, если удобно наоборот, ребенка с рождения на смесь и сразу в отдельную комнату, поставив видеоняню - значит, самой спать в своей кровати и всех топящих за ГВ и "нужно больше контакта с матерью" лесом. Заботиться о себе прежде всего. А иначе если сама превратитесь в истощенную замотанную тетку, ребенку от этого лучше точно не будет. Ну и разумеется, в беременность все анализы, скрининги, хорошие врачи, роддом, договариваться заранее, а не на авось. Родить под 40 здорового ребенка и самой не развалиться реально. Но со здравым подходом, не строить из себя "естественную" героиню. И все будет в порядке.
У вас одни страхи и сомнения. Не зря пишут психологи, что самые страшные ситуации только в нашем сознании. Или Я боялся всего, чего со мной не случилось. Может женщинам 40+ нужно изменить отношения к беременности. Не пугайте саму себя.
Если поколения нищуков, то нет смысла продолжать такой род.
Лучше прожить для себя.
А не мучить ребенка нищетой и постоянными превозмоганиями.
Если форс-мажор, типа война.
То тогда внезапное обнищание - это случайность.
Такое предвидеть нельзя, придется действовать по обстоятельствам.
Но 99% нищуков рожают в заведомо плохие условия.
Им жрать нечего и жить негде, перспектив ноль, а они плодятся.
Авось, небось, как-нибудь, деды жили в землянке, в войну же рожали, ничаво, выросли как-то.
Это слабоумие и эгоизм.
Вы больной урод
Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)
Вот и спи с кошками. Такая как ты ни когда не поймет, что такое дети.
Старородящие что вы несёт дуры?Роды в 37-38-39. Это роды старородящих. Вы на мужика хомут уже незнаете какой ещё закинуть. Поэтому и расщерепливаете пиз.ды,, а вот ещё решили родить.." А родить решила ты около сорокалетняя. И цель твоя закоксовать рядом с собой. Чтоб никуда от тебя не делся и ты продолжала давать свою Пиз..Ду и сидеть возле него с поводком.
Ты дура
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дети нормальные и даже умнее если папа 40+ но мышцы влагалища уже не такие эластичные могут порваться и даже матка хотя матка 3-4 см мышца толщиной, вагина, промежность рвется часто после 40.
Вагина,промежность рвется еще,если вес ребенка большой,как в моем случае в 27 лет с первенцом,и если врачам все равно на Вас,лишь бы быстрее принять ребенка,и отвязаться от Вас...,а в остальных двух случаях в 30 лет и в 34 я рожала без единого разрыва..,возраст тут по моему и ни причем