Забеременеть и родить в 38 в первый раз. Девочки, поделитесь, кто прошел через этот путь, или ваши знакомые, удачно или нет, с какими трудностями столкнулись? Во всех статьях пишут, что забеременеть …
Забеременеть-то большинство могут. И дети обычно здоровые. Только тяжело это, не то здоровье, не то силы. Мало выносить и родить, надо еще и воспитать. Мне 36, так страшно представить бессонные ночи с младенцем, тут и без того и здоровье, и психика уже далеко не те, что в 25. Считаю, оптимальный возраст для деторождения - 25-30 лет. Хотя разумеется, все индивидуально, кому-то и в 20 нормально, кому-то и в 33. Но после 35 лет - ну можно, конечно, раз так сложились обстоятельства и если есть желание, но неплохо бы тогда по возможности обеспечить себе по максимуму помощников, чтобы и родственников организовать, и деньги на няню отложить, если станет невмоготу, и на лечение всяких болезней, если свое здоровье заявит "пошло я отсюда". Организовывать быт так, как удобно, слать "добрых советчиков" лесом, если удобно спать вместе с ребенком в одной кровати и круглосуточно на груди - значит, так и лежать, ничего, муж приготовит еду, не безрукий, если удобно наоборот, ребенка с рождения на смесь и сразу в отдельную комнату, поставив видеоняню - значит, самой спать в своей кровати и всех топящих за ГВ и "нужно больше контакта с матерью" лесом. Заботиться о себе прежде всего. А иначе если сама превратитесь в истощенную замотанную тетку, ребенку от этого лучше точно не будет. Ну и разумеется, в беременность все анализы, скрининги, хорошие врачи, роддом, договариваться заранее, а не на авось. Родить под 40 здорового ребенка и самой не развалиться реально. Но со здравым подходом, не строить из себя "естественную" героиню. И все будет в порядке.
У вас одни страхи и сомнения. Не зря пишут психологи, что самые страшные ситуации только в нашем сознании. Или Я боялся всего, чего со мной не случилось. Может женщинам 40+ нужно изменить отношения к беременности. Не пугайте саму себя.
Если поколения нищуков, то нет смысла продолжать такой род.
Лучше прожить для себя.
А не мучить ребенка нищетой и постоянными превозмоганиями.
Если форс-мажор, типа война.
То тогда внезапное обнищание - это случайность.
Такое предвидеть нельзя, придется действовать по обстоятельствам.
Но 99% нищуков рожают в заведомо плохие условия.
Им жрать нечего и жить негде, перспектив ноль, а они плодятся.
Авось, небось, как-нибудь, деды жили в землянке, в войну же рожали, ничаво, выросли как-то.
Это слабоумие и эгоизм.
Вы больной урод
Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)
Вот и спи с кошками. Такая как ты ни когда не поймет, что такое дети.
Старородящие что вы несёт дуры?Роды в 37-38-39. Это роды старородящих. Вы на мужика хомут уже незнаете какой ещё закинуть. Поэтому и расщерепливаете пиз.ды,, а вот ещё решили родить.." А родить решила ты около сорокалетняя. И цель твоя закоксовать рядом с собой. Чтоб никуда от тебя не делся и ты продолжала давать свою Пиз..Ду и сидеть возле него с поводком.
Ты дура
Дети нормальные и даже умнее если папа 40+ но мышцы влагалища уже не такие эластичные могут порваться и даже матка хотя матка 3-4 см мышца толщиной, вагина, промежность рвется часто после 40.
Вагина,промежность рвется еще,если вес ребенка большой,как в моем случае в 27 лет с первенцом,и если врачам все равно на Вас,лишь бы быстрее принять ребенка,и отвязаться от Вас...,а в остальных двух случаях в 30 лет и в 34 я рожала без единого разрыва..,возраст тут по моему и ни причем
Правда!) 2 дня давали обезболивающие. Потом перестали и сказали расхаживаться. Плюс надо было ребёнка на всякие прививки и анализы таскать на 3 этаж. Так что так и расходилась. Окончательно болеть перестало день на 4й
Верю.У меня 2 кесарева 30 и 35 лет,на 4ый день забыла уже о болях.
Сейчас,кстати,38,беременна третьим.
Родители уже психологически не успевают за временем, ведут себя как старики, а детям с такими родителями неинтересно. Может еще это сказывается. Получается бабушка гуляет с ребенком.
Никуя себе. Мне 38 я катаюсь в скейт-парке на агро.роликах, гоняю на лыжах и веду спортивные секции + общаюсь активно с молодежью, нормальной и адекватной и им со мной очень интересно. И дам фору этим отсталым детям, которых родили в 20-25 не интересные родители, которые не знают чем занять себя в жизни кроме работа, диван, пивас, курево, саморазвития ноль, критического мышления нет и руки еще из ***, ибо опытно только вовремя рожать умеют, дальше жизнь закончилась, все галочка... Поэтому ваши умозаключения достаточно узколобы. Ничего личного)))
Ахаха бабуля/дедуля зашла(шел) в чат😂 Могу только представить, что там по ту сторону экрана. 30 летняя бабка/дед или тетка/дядька которая выглядит старше своих лет. Если вы на себе крест поставили, зачем вы лезете со своим старческим мозгом к людям, которые в свои 38 выглядят и чувствуют себя на 25. Дичь это вы, которая считает что в 38 нужно уже иметь внуков... Вы то по малолетке родили смотрю и не одного и весь смысл жизни именно в 38 стать бабушкой, ну не п...ц ли😂хотя до вашего пещерного мозга это уже не дойдет. Учитывая какую х..ю вы пишите.
Да, некоторые люди узки на умственный и эмоциональный диапазон... Предполагать, что все кто в 35+ рожает тупо раньше не хотели - полный идиотизм. Мы с мужем почти 10 лет свое дитятко ждали, через многое прошли и ни о чем не жалеем. Всякие желочные "молодухи" с узким умишком - нам вообще как жёванная жвачка на асфальте ;) Надеюсь вот такие вот "советчики" никому желание стать родителями не отобьют. Важно Ваше мнение и мнение врачей. Остальных - лесом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну родили вы, а дальше то какого детям? Ведь эти старухи своим детям нервы мотают, обижаются, что дети их стесняются.конечно,стесняются, потому что они выглядят как бабушки,а у всех ровесниц ещё молодые мамы. А когда
ребенок только начинает взрослую жизнь, строить свою семью,карьеру. вы уже старухи, со старческими болячками, которым надо помогать,а детям это надо? Да да , российский менталитет, да да на западе рожают в 50 и нормально. Но там уровень жизни другой. У нас в 60 уже все женщины разваливаются,а детям то вашим ещё 25 не будет.вам только кажется,что вы будете всегда молодой и понимающей,а на деле это нифига не так.
Я просто в шокееее от прочитанного!!!!В 40 лет можно прекрасно выглядеть!Моника Белучи первого ребёнка родила в 40,вторую в 45!!!!Вы видели Монику сейчас и её дочек?!Они великолепны!Это у вас мозги старые,если вы так думаете!Во сколько и когда рожать-это дело каждого!У всех ситуации разные и не надо никого судить!А то что дети могут стесняться своих родителей,это не обязательно тех родителей,которые родили в 40 лет!Родители и в 30 могут выглядеть хуже,чем сейчас многие 40 летние мамочки!Меня мама родила в 38 лет,и я ей оооочень благодарна,что она дала мне жизнь!!!Никогда я её не стеснялась,у меня и в мыслях этого никогда не было!Она у меня модно одевается и прекрасно выглядит!!!Всё в наших силах!!!