Гость
Статьи
Родить в 38 и позже

Родить в 38 и позже

Забеременеть и родить в 38 в первый раз. Девочки, поделитесь, кто прошел через этот путь, или ваши знакомые, удачно или нет, с какими трудностями столкнулись? Во всех статьях пишут, что забеременеть …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Кто вам автор жто сказал, что оганизм "омолаживается" ? Кто?😪

Это ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА, и она никак не связана с обновлением. Наоборот у кого хронические забол.они обостряются.

Мне одна *** врач узи сказала, что когда я рожу проблемы с грудью уйдут. Ну *** же? Проблемы с грудью уйдут (хотя, я очень сомневаюсь) а другие проблемы придут

Гость
Гость

А вы знаете сколько незамужних вам завидуют. Да, тяжело. Но это ваше продолжение.

Было бы чему завидовать! Мне мой клон не нужен

Гость
Гость

Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)

Вот точно про двухярусные кровати. Так гордятся, такооооооооооое достижение. А то, что эта кровать не от хорошей жизни - им в голову не приходит)))))

Ольга
Гость

Этот скрининг делают вообще Всем беременным в обязательном порядке, насколько я знаю, по крайней мере, в нашем регионе. Сами беременная родственница в 20+ лет говорила

вот будет радость !А уж если приступать , да еще всем весом ! Хоть постоять вдоволь .Не понимаем этого , когда здоровы ....

Ольга
Гость

Этот скрининг делают вообще Всем беременным в обязательном порядке, насколько я знаю, по крайней мере, в нашем регионе. Сами беременная родственница в 20+ лет говорила

после 35 делают всем .

Гость
Ольга

Если не родить - точно к 60 г кошки и собаки ......вместо ребенка .....Сейчас памперсы и всего полно .....У меня большая разница в 24 и 39 лет роды ...А подружка с божьей помощью вероятно , в 35 и 39 родила .Вытянула - девчонки друг с другом , не разлей вода .Найдите хорошего специалиста и вперед .Никого не слушайте , будет ваша кровиночка !

Кошки и собаки ничем не хуже дитачек, а даже лучше!

Гость
Гость

ТАК НЕ ПЕРВОГО ЖЕ РОЖАЛИ В 40 ЛЕТ!

Так это еще сложнее, когда организм истощён и предыдущими родами и кормлениями. Риск Дауна зависит а большей степени от отца и то всегда мизерный, хватит о даунах писать. До 35 даунов пары рожают в 0.01% случаев, после 35 - в 0.1% случаев.

Ольга
Гость

Кошки и собаки ничем не хуже дитачек, а даже лучше!

а я и написала про искреннюю любовь .....Но никого не заведу - хомяка усыпили - обрыдались всей семьей - а уж кошка с собакой - это я не знаю даже .......

Гость
Гость

Так это еще сложнее, когда организм истощён и предыдущими родами и кормлениями. Риск Дауна зависит а большей степени от отца и то всегда мизерный, хватит о даунах писать. До 35 даунов пары рожают в 0.01% случаев, после 35 - в 0.1% случаев.

Так что тут вопрос не в родах, а в том, что ребенка на ноги надо ставить. Если вы женщина обеспеченная и замужняя - это одно. А если надрывающаяся мать-одиночка, то ребенку грозит раннее сиротство и детдом.

Гость
Гость

Бесплодная и никому не нужная?

Ой, можно подумать плодовитость - это какое то достоинство

Гость
Гость

Вас услышит только тот, кто сам есть поздний ребенок, рано столкнулся с болезнями родителей и рано их потерял. Остальные будут верещать про вечную молодость и "омоложение" через роды..)) К сожалению, человек способен по-настоящему понять только то, через что сам лично прошел. Я вас очень хорошо понимаю..

Я тоже прекрасно понимаю. Меня мать в 42 года родила. Сейчас она лежачая инвалид 1 группы в подгузниках, а у меня своя семья. Разрываюсь. Все, кто тут отписался про счастье материнства в 38 лет и выша, вообще даже близко не понимают что это такое и как будет. Советую многим загуглить и почитать статью про возрастную маму , не помню ее фамилию, кто помнит , напишите, пожалуйста. Сидела у Малахова на передаче и гордилась, что родила в 50 с чем-то девочку. Дочке еще имя Клеопатра дала. Жесть. Она там танцевала с мужикомв каком-то кружке , от которого и забеременела. Так вот: у мужика был инфаркт, свидетелем была 7-летняя дочка. Мамашка живет в нищете. Есть фото их хрущебы. Иам просто жесть, а не квартира. И в этой однушке живет этот бедный ребенок по имени Клеопатра. Там плакать хочется от такой жизни. Ребенка искренне жаль.

Гость
Гость

Моя тётя родила в 40 лет. Ребенок умный оказался, хоть до 3 лет молчал, а потом отличник и лучший ученик в школе. Сам поступил в престижный вуз в Москве, сами из глухой провинции. Она умерла от рака, когда он закончил первый курс, у нее куча болячек была, грудь удалили, пару лет пожила, а потом ухудшение, метостазы и конец. Моё личное мнение рожать надо молодыми, до 35 крайний срок. Природой так не зря задумано. Это рулетка, какой у тебя родитсч и что. Моя бабугка мою маму родила в 38, у мамы с рождения есть определённые проблемы со здоровьем, она их связывает с тем, что бабушка поздно родила.

Природой задумано быть фертильной и рожать до климакса. При чем тут природа, головой надо думать, успеешь поднять или нет.

Гость
Замужняя

Я родила в 25, сейчас мне 35, даже не представляю как бы я сейчас на такое подписалась. Даже в 25 ребёнок до года - это ад на земле, а сейчас я бы сразу умерла, наверное. Поэтому тема 2 ребёнка для меня закрыта навсегда. Меня мама в 33 родила, я единственная у неё. Здоровая, умная, красивая. Если бы у меня не было ребёнка, наверное все же родила бы и в 38, но только одного. Беременность и роды - это меньшее из зол в вопросе деторождения. Хоть у меня и замечательный ребёнок стал после 2х лет, не истеричка и не капризная, но дожить до этого момента было очень тяжело.

У всех все по разному, у меня оба ребенка просто до двух лет проспали. Просыпались покушать. И опять спать. Ну бывало играли чуть-чуть.
Я первые два года с обоими детьми тупо валялась перед телевизором и гулять с коляской ходила. Вообще без напряга. Ночью спали хорошо. И днём спали.
А после двух лет - вот это начинается- куда-то бегут,все хватают.... Возраст конечно забавный, они такие классные в это время, но мне было не расслабиться.

Гость
Гость

Я тоже прекрасно понимаю. Меня мать в 42 года родила. Сейчас она лежачая инвалид 1 группы в подгузниках, а у меня своя семья. Разрываюсь. Все, кто тут отписался про счастье материнства в 38 лет и выша, вообще даже близко не понимают что это такое и как будет. Советую многим загуглить и почитать статью про возрастную маму , не помню ее фамилию, кто помнит , напишите, пожалуйста. Сидела у Малахова на передаче и гордилась, что родила в 50 с чем-то девочку. Дочке еще имя Клеопатра дала. Жесть. Она там танцевала с мужикомв каком-то кружке , от которого и забеременела. Так вот: у мужика был инфаркт, свидетелем была 7-летняя дочка. Мамашка живет в нищете. Есть фото их хрущебы. Иам просто жесть, а не квартира. И в этой однушке живет этот бедный ребенок по имени Клеопатра. Там плакать хочется от такой жизни. Ребенка искренне жаль.

Если бы она вас раньше родила, то что бы изменилось? Вы бы разрывались между ней, своей семьёй и внуками. И вы были бы уже стары, и сил было бы меньше.

Гость

Самый лучший возраст для первенца - от 38 лет. Сама еще молодая, но лучшие годы прожила для себя.

Гость
Гость

Так что тут вопрос не в родах, а в том, что ребенка на ноги надо ставить. Если вы женщина обеспеченная и замужняя - это одно. А если надрывающаяся мать-одиночка, то ребенку грозит раннее сиротство и детдом.

Все нормально, если есть приличное наследство и родственники. В хороших семьях сирот не бывает.

Гость
Гость

Если бы она вас раньше родила, то что бы изменилось? Вы бы разрывались между ней, своей семьёй и внуками. И вы были бы уже стары, и сил было бы меньше.

Внуками дети занимаются, а детьми никто, кроме нее. Несравнимые ситуации.

Гость
Гость

Все нормально, если есть приличное наследство и родственники. В хороших семьях сирот не бывает.

Какие родственники? Давно умершие родители возрастной роженицы? Или один-два брата или сестры в другой стране или другом городе?

Гость
Гость

Какие родственники? Давно умершие родители возрастной роженицы? Или один-два брата или сестры в другой стране или другом городе?

Да глупости, почему она умереть то должна???
Сколько знакомых родили в 40+ так все живы, а дети взрослые у многих уже.
Одна только умерла пару лет назад. но ей уже было больше 80 точно.
Примерно 85
Родила сына в 49 аж, так успела двух внуков вырастить от него.

Гость
Гость

А я чайлдфри.
Сознательно не рожаю, в т.ч. потому что не хочу мучить ребенка.
В отличие от "хороших" мамок, которые вываливают не задумываясь.

Ой, не рассказывай сказки, чайлдфри она. Просто не от кого рожать или бесплодная. Настоящие ЧФ тут не сидят. А таких как Вы полно в репродукционных центров с отчаянием в глазах после 5 эко

Гость
Гость

Ой, не рассказывай сказки, чайлдфри она. Просто не от кого рожать или бесплодная. Настоящие ЧФ тут не сидят. А таких как Вы полно в репродукционных центров с отчаянием в глазах после 5 эко

Да, да, или не встретили нормального, ответственного, солидного мужчину, чтоб от него детей рожать.

Гость
Гость

Сравнили тоже 50 и 38 лет!

Гость
Гость

Сравнили тоже 50 и 38 лет!

Вот именно, что в 38 ещё и легче матери помочь, чем когда сама уже старая.

Гость
Гость

А жить когда? Или в помогалках всю жизнь просрать собрались?

Гость
Гость

Вот же дичь вы написали. Всегда дохаживать помогали старики за стариками, от молодежи только деньги и уважение, т е обеспечить всем и периодически заглядывать проведать.
Это сейчас мррази на подростков и молодых сваливают свои обязанности бабки. Бессовестные.
Мой муж с Универа до 27 лет ежедневно ухаживал за бабушкой в деменции , кормил, в туалет водил, с работы приезжал , чтобы купать ее. Пока мать его лето красное пропела по пьянкам.
Естественно, мать он свою ненавидит, но внешне очень почтителен с ней
Ненависть из подтишка льёт на меня и дочерей.
Если бы мне тогда кто-то подсказал, что нельзя связываться с таким человеком с такими травмами, что матери он боится пикнуть, а зло срывать под маской вежливости на мне будет и это реально не исправить.

Гость
Гость

А жить когда? Или в помогалках всю жизнь просрать собрались?

Ну а как вы хотели, лишиться матери в младенчестве?
У всех есть мамы, и всё помогают своим мамам. Вы своей не помогаете? Не покупаете лекарства? Не покупаете домой ей подарки? Не подкидывает ей денег?

Гость
Гость

Вот же дичь вы написали. Всегда дохаживать помогали старики за стариками, от молодежи только деньги и уважение, т е обеспечить всем и периодически заглядывать проведать.
Это сейчас мррази на подростков и молодых сваливают свои обязанности бабки. Бессовестные.
Мой муж с Универа до 27 лет ежедневно ухаживал за бабушкой в деменции , кормил, в туалет водил, с работы приезжал , чтобы купать ее. Пока мать его лето красное пропела по пьянкам.
Естественно, мать он свою ненавидит, но внешне очень почтителен с ней
Ненависть из подтишка льёт на меня и дочерей.
Если бы мне тогда кто-то подсказал, что нельзя связываться с таким человеком с такими травмами, что матери он боится пикнуть, а зло срывать под маской вежливости на мне будет и это реально не исправить.

При чем тут бабушки? Я пиши своей родной матери легче помочь в чем либо в 38 лет, чем когда сама уже старуха.

Гость
Гость

А мне за вас. Перестаньте верить в сказки. В 38 внуков имеют, а не детей рожают. Дичь.

Какие Вы всё таки злые люди

Гость
Гость

45 лет - это уже старый, трухлявый возраст. Мужчины становятся дедами, женщины - старухами.

Я в 38 выгляжу намного лучше 25 летних, а мой мужчина в 48 фору даст любому обрюзгшему 30-летнему. У меня генетика хорошая, он спортом занимается, не пьёт, не курит.

Гость

Дети это счастье, а вы тут пишите. Родила в 37лет, ой тяжело, а о чем вы думали, что будет легко. В любом возрасте дети требуют внимания и уж в 37лет, можно уже подумать не о себе а о ребенке. Если он так в тягость, зачем рожать

Гость
Гость

Родила в 40 первый раз. Сразу забеременела. Беременность была очень лёгкая, не мешала активной жизни. Только небольшой токсикоз был. Роды кесарево. Через 2 дня уже бегала. Все хорошо! :)

Мне з8 ,9 месяц,роды через неделю,подскажите пожалуйста лучше себе рожать ил прокесарить?беременность прошла отлично.

Гость
Гость

Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)

Вы бесплодная или у вас мужика просто нет?Я вот далеко не нищая и кот есть..но вас на грамм понять не могу

Гостья
Гость

Да,конечно, рожайте, трудности то будут не у вас,а у ваших детей. Когда вы помрете в 60,а они ещё даже универ не закончат. Терпеть таких не могу.

Зато с квартирой будут. Завидные невесты.

Гостья
Гость

Нищий - это равно или ниже прожиточного минимума на рыло.
Щас это около 15 тыщ.
Вот ежели мамка родит и сядет на путинские пособия в 10 тыщ + декретные 5 тыщ, она нищенка.
Потому что это грань физического выживания - дешевая еда и все.
Это я беру при условии наличия какого-то жилья в собственности или муниципальной аренде за условные 500 руб в месяц.
Если жилья нет, то добавить стоимость реальной аренды хотя бы комнаты на месяц.
Далее идет категория "бедные".
Это те, кто может оплатить еду чуть получше, дешевую одежду, коммуналку, проезд в ОТ, дешевые лекарства, редко дешевую бытовую технику, очень редко дешевый отдых типа шашлык на речке.
Где-то от 25 тыщ на рыло в регионах, от 50 тыщ в Мск.
Многие в бедности рожают, но детство и юность у такого ребенка будут унылые.
Ничего практически нельзя позволить, никаких детских радостей, кроме совсем уж копеечных.
Далее идет категория средний класс по-русски.
Это от 50 тыщ на рыло в регионах, от 100 тыщ в Мск.
Там уже можно купить машинку недорогую, ипотеку на маленькую дешевую квартирку, изредка ездить на отдых. Если без ипотеки, то можно и одежду, и еду получше покупать. Бытовую технику покупать за 1-2 месяца, а не копить год на новую стиралку.
Много зависит от того, какой старт дали родаки и что достанется в наследство из имущества.
Если гулькин ккууй, то дело труба.
Рожать в таком случае - это слабоумие.

Социализм. Спортивные, музыкальные школы бесплатно (и проезд многодетным бесплатно). Школа бесплатно. Детсад бесплатно. Продленка копейки. ОМС бесплатно. На Западе сколько денег нужно, чтобы так жить!?

Гость
Гость

В 40 лет бегать по горкам с дитем) Ну-ну....

Мне 38, мужу 43 купили себе бублики и всю зиму на выходных ездили кататься. Все зависит от состояния души, можно и в 25 себя древней старухой ощущать.

Гость

Да,конечно, рожайте, трудности то будут не у вас,а у ваших детей. Когда вы помрете в 60,а они ещё даже универ не закончат. Терпеть таких не могу.

А я терпеть не могу тех кто хоронит в 60 лет уже. 20 лет уже взрослый. Или вы своих до их пенсии тяните! Фу на вас... Аж бесит..

Гость
Гость

Забеременеть-то большинство могут. И дети обычно здоровые. Только тяжело это, не то здоровье, не то силы. Мало выносить и родить, надо еще и воспитать. Мне 36, так страшно представить бессонные ночи с младенцем, тут и без того и здоровье, и психика уже далеко не те, что в 25. Считаю, оптимальный возраст для деторождения - 25-30 лет. Хотя разумеется, все индивидуально, кому-то и в 20 нормально, кому-то и в 33. Но после 35 лет - ну можно, конечно, раз так сложились обстоятельства и если есть желание, но неплохо бы тогда по возможности обеспечить себе по максимуму помощников, чтобы и родственников организовать, и деньги на няню отложить, если станет невмоготу, и на лечение всяких болезней, если свое здоровье заявит "пошло я отсюда". Организовывать быт так, как удобно, слать "добрых советчиков" лесом, если удобно спать вместе с ребенком в одной кровати и круглосуточно на груди - значит, так и лежать, ничего, муж приготовит еду, не безрукий, если удобно наоборот, ребенка с рождения на смесь и сразу в отдельную комнату, поставив видеоняню - значит, самой спать в своей кровати и всех топящих за ГВ и "нужно больше контакта с матерью" лесом. Заботиться о себе прежде всего. А иначе если сама превратитесь в истощенную замотанную тетку, ребенку от этого лучше точно не будет. Ну и разумеется, в беременность все анализы, скрининги, хорошие врачи, роддом, договариваться заранее, а не на авось. Родить под 40 здорового ребенка и самой не развалиться реально. Но со здравым подходом, не строить из себя "естественную" героиню. И все будет в порядке.

Что за бред родила в 36 четвёртого ребёнка, сейчас 38 собираюсь ещё за одним. Все зависит от человека, я с шило в одном месте, все дети развиваются, есть достижения. Если сидеть дома овощем, то и будешь чувствовать себя как овощ.

Гость
Ольга

после 35 делают всем .

а до 35 значит пусть рожают даунов

Гость
Таня

Родила в 38. Стоим на учете у невролога. Дочка в 2,5 года не говорит. Беспокойная.Прокололи кучу уколов и таблетки без конца. Под вопросим тугоухость, не можем пока пройти сурдолга, не даётся. Надеюсь, что все будет хорошо в итоге. Выводы для себя сделала всё же, всему свое время и рожать лучше до 30. Моё здоровье тоже пошатнулось, организм после родов вовсе " не омолодился"))), как обещают..

все таки что вам поставили? случайно не аутизм?

Гость
Гость

Часто наблюдаю поздних детей, у них есть легкие психотклонения, это все равно видно!

И у тебя тоже

Гость
Гость

В 40 лет бегать по горкам с дитем) Ну-ну....

Тебе самой сколько??? Обиженная жизнью ! Мне 37 и я чувствую себя как в 25 и бегать могу и носится и с детьми играть и все отлично …не то ,что у не которых в 25 все отклеивается …. Ты за всех не говори

Гость
Гость

Российский менталитет, страшно за вас.

Поэтому и дохнут рано.....боятся не успеть...За границей нет возраста, у нас уже...слов нет.

Адель

Насчёт старой мамы, все у нас в голове. Меня мама родила в 37 и постоянно себя накручивала, что она скоро умрет, что жить ей осталось пару лет. Я очень переживала. Жили мы в каком-то гнетущем настроении, ее ничего не радовало. Да, мне было тяжело. Особенно в возрасте с лет с 10 до 20. Но все зависело только от нее, что она транслировала мне, то я и воспринимала. На самом деле заболела она уже к 70 годам, деменция, через 4 года умерла. Мне было уже за 30. Я не воспринимала ее старой, я воспринимала ее больной. Каковой она не являлась. У нее не было никаких серьезных заболеваний. Если бы она радовалась жизни, любила наряжаться то и ее возраст никак бы не сказался на мне. У нас была полная семья, я второй ребенок. Поэтому многое зависит от мироощущения женщины, если она хочет болеть, страдать, чувствовать себя старой то и ребенку позднему будет тяжело и не позднему тоже. Если человек активен, бодр, весел, то и ребенок не будет стесняться своей мамы, не находить общий язык и тд. Моя знакомая девочка 20 лет живёт с бабушкой 68 лет, они отлично ладят, ходят периодически в рестораны, ездят на дачу, бабушка за рулём. Вместе готовятся к сессиям. Молодая мама второй раз вышла и уехала с мужем в другой город. Многое зависит от самого человека. Будьте счастливы молодые мамочки 40+. Болячки есть у всех. А ситуации бывают разные, ну у кого-то так вышло, не все прям осознанно подают в 40, новый муж, хочется общих детей, долгое бесплодие и тд

Гость
Гость

Яйцеклетки уже старые. Риски большие.
Рожают вторых-третьих и те с дефектами.

Серьезно? Двух моих подруг мамы родили в 40-41 год. Здоровье у них получше, чем у меня. Ни простудами часто не болеют, физически выносливее, крупнее рост 170+. Умные, здоровые девушки.
Кто такую *** придумал не знаю. Хотя бы на детей голливудских звезд посмотрели, которых родили далеко за 40.
Теоретики, ***.

Гость
Гость

ТАК НЕ ПЕРВОГО ЖЕ РОЖАЛИ В 40 ЛЕТ!

А как это влияет на яйцеклетки? Кроме того, что организм после 5-6 родов намного изношенее.

Гость
Гость

Так это твои проблемы если ты в 60 лет помереть собираешся. Модет в россии и 60 лет живут,но в нормальных странах статистика в среднем минимум 75. Япония вобще 80.
И в 30 помереть можно, если шо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Таня

Родила в 38. Стоим на учете у невролога. Дочка в 2,5 года не говорит. Беспокойная.Прокололи кучу уколов и таблетки без конца. Под вопросим тугоухость, не можем пока пройти сурдолга, не даётся. Надеюсь, что все будет хорошо в итоге. Выводы для себя сделала всё же, всему свое время и рожать лучше до 30. Моё здоровье тоже пошатнулось, организм после родов вовсе " не омолодился"))), как обещают..

У меня соседка в 29 родила, ребенок 4 года не говорит, явные отклонения в психике. Про больных детей у 20-30 летних мам и смертность при родах рассказывать? Соседская девочка в 20 лет умерла при замирании плода, до этого 2 выкидыша было.
Здоровье ребенка и мамы зависит не от возраста, а генетики. Иначе бы не было б больных новорожденных у молодых мам и осложнений после родов

Гость
Гость

А я не могу терпеть таких *** как ты

Гость
Гость

А мне за вас. Перестаньте верить в сказки. В 38 внуков имеют, а не детей рожают. Дичь.

В 38 внуков это кошмар

Гость

Здравствуйте, автор!Двоюродная сестра мужа родила в 39,дочке годик, счастливы, что удалось. Вспоминаю,когда я своего крестила,она у нас была тоже на крестинах,тогла ей было 29 и она еще и не помышляла,вот спустя 10 лет родила