Гость
Статьи
Родить в 38 и позже

Родить в 38 и позже

Забеременеть и родить в 38 в первый раз. Девочки, поделитесь, кто прошел через этот путь, или ваши знакомые, удачно или нет, с какими трудностями столкнулись? Во всех статьях пишут, что забеременеть …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Ну родили вы, а дальше то какого детям? Ведь эти старухи своим детям нервы мотают, обижаются, что дети их стесняются.конечно,стесняются, потому что они выглядят как бабушки,а у всех ровесниц ещё молодые мамы. А когда
ребенок только начинает взрослую жизнь, строить свою семью,карьеру. вы уже старухи, со старческими болячками, которым надо помогать,а детям это надо? Да да , российский менталитет, да да на западе рожают в 50 и нормально. Но там уровень жизни другой. У нас в 60 уже все женщины разваливаются,а детям то вашим ещё 25 не будет.вам только кажется,что вы будете всегда молодой и понимающей,а на деле это нифига не так.

А старые папаши это норм?

Гость
Гость

Если от алкаша родишь или шарика то конечно. Лучше уж от 35-40 летнего норма родить, чем от молодого ушлепка.

От алкаша или нарика

Гость
Гость

Я родила в 37, лёгкие, быстрые роды, без каких либо осложнений. Физически всё норм, беременность норм, ни разу не тошнило, никакого лишнего веса, никаких растяжек, тело такое же как было до родов. Внешне...
А вот теперь жалею, поскольку не выспалась и не отдыхала толком уже 5 лет. Ребенок слишком здоровый, подвижный, гиперактивный. Всё что я хочу - лежать и что бы меня оставили в покое... И дали мне поспать 300 лет.
Вы́носить и родить легко, меня даже в жк никто не назвал старородящей.
А вот потом его же вырастить надо.
Боже, как я жалею. Я такой была счастливой, такой самодостаточной без мужа и ребенка. Это страшный капкан, в который попадает большинство женщин и даже себе не признаются, что стали тенью, что качество жизни упало ниже пола и они больше никогда не будут счастливы, ведь быть матерью - худшее из несчастий в этом мире. Особенно немощной, бессильной растить новую жизнь в упадке лет.

А вы знаете сколько незамужних вам завидуют. Да, тяжело. Но это ваше продолжение.

Знаю семьи где и в 40 рожали и 40+ всё нормально. Поменьше слушать критиков диванных 😀и если хочется - почему нет

Гость
гость

Нет, не норм. Но рожают то не папаши.

Гость
гость

Стары это какой возраст?
В 45 норм, не он же рожает и ночами не спит....

Гость
Гость

На счет бегала после кесарево не верю!

Правда!) 2 дня давали обезболивающие. Потом перестали и сказали расхаживаться. Плюс надо было ребёнка на всякие прививки и анализы таскать на 3 этаж. Так что так и расходилась. Окончательно болеть перестало день на 4й

Ольга

Первого конечно надо !!!!!!Никого не слушайте -обвенчайтесь , если уверены и вперед .Уверены в спутнике своем , имела ввиду .

Гость
БабаЁжка

Знаю семьи где и в 40 рожали и 40+ всё нормально. Поменьше слушать критиков диванных 😀и если хочется - почему нет

Чё там нормально то? думать надо не маткой,а головой. Выс рать ребенка в этот мир и дальше пускай как хочет сам живёт? Моей свекрови 56 сейчас. Ее сыну 35. А когда моей маме было 56,я в школе ещё училась. Вы реально не видите разницы? У них ещё бабушки с дедушками живы.а я своих даже не помню, они от старости умерли сто лет назад.

Гость

Хочется надеется, что автор за все годы, что не рожала, подкопила немало деньжат, чтоб на старости лет этого позднего дитя поднимать. Моя тётка лечила бесплодие 9 лет и в 39 каким-то чудом родила девочку на 1кг, шестимесячную да от мужа-запойного алкоголика, хотя ей многие говорили не рожать, а она: пусть будет даун, но мой!! На пенсию пошла - девочке было всего 16 лет. Ничего дочке не сумела дать - ни образования, ни развития, ни мир не показала, ни в кружки не водила, потому что возраст, пенсия, муж-алкаш, гипертония, сах диабет и многое другое. Итог: тётка 3г как померла, дочурке 34 года, спивается окончательно, своих детей нет. Я родила в 20: тяжело пришлось - слов нет, спала вполгазика, но всё успевала! Секции, дополнительные занятия, репетиторы - обеспечила для сына. Молодая была, сильная. Сейчас мне 50, сыну 30, живёт за границей, безумно любим друг друга. Родить-то можно и даже здорового, вопрос в том, что дальше с ребёнком будет. Об этом надо думать. Хватит ли сил и ресурсов? Решать только автору.

Гость
Гость

Да,конечно, рожайте, трудности то будут не у вас,а у ваших детей. Когда вы помрете в 60,а они ещё даже универ не закончат. Терпеть таких не могу.

Почему она помрет в 60? Женщины долго живут по статистике

Гость
Гость

Одинокие, сумасшедшие кошатницы бессмертны.

Гость

Чё там нормально то? думать надо не маткой,а головой. Выс рать ребенка в этот мир и дальше пускай как хочет сам живёт? Моей свекрови 56 сейчас. Ее сыну 35. А когда моей маме было 56,я в школе ещё училась. Вы реально не видите разницы? У них ещё бабушки с дедушками живы.а я своих даже не помню, они от старости умерли сто лет назад.

Высрать ?? Ну знаете … человека которого высрали и тот кто высирает детей , с таким человеком вести диалог не очень хочется .
По этому всего вам хорошего.

Гость
Гость

По статистике у нас вообще мир розовых пони,ага. А на деле к 60 через одну у всех онкология, инфаркты, тромбозы.

Гость

Рожать в 38+ можно, ежели ты, Авториха, имеешь ресурсы:
- хорошее здоровье, энергичность
- хорошая работа, зарплата, накопления
- личная квартира
- более-менее здоровые крепкие родаки, которые смогут тебе помогать или хотя бы не оттягивать ресурсы на себя.
Тогда можно родить одного.
Деньги решают 90% проблем.
Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы.
А ежели ты больная нищенка-неудачница, решившая родить себе консерву на старость, то гори в аду!
Ребенок тебе даст пинка под зад и будет 100% прав.
Нищие бабы-для-себя-рожалки должны расплатиться за свой эгоизм.

Гость

- личная квартира
- более-менее здоровые крепкие родаки, которые смогут тебе помогать или хотя бы не оттягивать ресурсы на себя.
А ежели ты больная нищенка-неудачница, решившая родить себе консерву на старость, то гори в аду!

А что в вашем понимание « нищий «?
На сколько человек должен быть богатый , чтоб позволить себе хотя бы одного ребёнка?

Гость

Хочется надеется, что автор за все годы, что не рожала, подкопила немало деньжат, чтоб на старости лет этого позднего дитя поднимать. Моя тётка лечила бесплодие 9 лет и в 39 каким-то чудом родила девочку на 1кг, шестимесячную да от мужа-запойного алкоголика, хотя ей многие говорили не рожать, а она: пусть будет даун, но мой!! На пенсию пошла - девочке было всего 16 лет. Ничего дочке не сумела дать - ни образования, ни развития, ни мир не показала, ни в кружки не водила, потому что возраст, пенсия, муж-алкаш, гипертония, сах диабет и многое другое. Итог: тётка 3г как померла, дочурке 34 года, спивается окончательно, своих детей нет. Я родила в 20: тяжело пришлось - слов нет, спала вполгазика, но всё успевала! Секции, дополнительные занятия, репетиторы - обеспечила для сына. Молодая была, сильная. Сейчас мне 50, сыну 30, живёт за границей, безумно любим друг друга. Родить-то можно и даже здорового, вопрос в том, что дальше с ребёнком будет. Об этом надо думать. Хватит ли сил и ресурсов? Решать только автору.

Можно и в 20 родить и ничего не дать ребёнку. Я думаю тут не в возрасте дело

Гость

- личная квартира

Да и автор не это спросила ))
Она уже взрослая девочка и думаю понимает , что ребёнка просто родить мало и что нужны финансы ))
Автору интересно на сколько это рискованно

Гость
Гость

Одинокие, сумасшедшие кошатницы бессмертны.

Вот именно, если рядом нет мужика который доводит

Гость
БабаЁжка

На сколько человек должен быть богатый , чтоб позволить себе хотя бы одного ребёнка?

Нищий - это равно или ниже прожиточного минимума на рыло.
Щас это около 15 тыщ.
Вот ежели мамка родит и сядет на путинские пособия в 10 тыщ + декретные 5 тыщ, она нищенка.
Потому что это грань физического выживания - дешевая еда и все.
Это я беру при условии наличия какого-то жилья в собственности или муниципальной аренде за условные 500 руб в месяц.
Если жилья нет, то добавить стоимость реальной аренды хотя бы комнаты на месяц.
Далее идет категория "бедные".
Это те, кто может оплатить еду чуть получше, дешевую одежду, коммуналку, проезд в ОТ, дешевые лекарства, редко дешевую бытовую технику, очень редко дешевый отдых типа шашлык на речке.
Где-то от 25 тыщ на рыло в регионах, от 50 тыщ в Мск.
Многие в бедности рожают, но детство и юность у такого ребенка будут унылые.
Ничего практически нельзя позволить, никаких детских радостей, кроме совсем уж копеечных.
Далее идет категория средний класс по-русски.
Это от 50 тыщ на рыло в регионах, от 100 тыщ в Мск.
Там уже можно купить машинку недорогую, ипотеку на маленькую дешевую квартирку, изредка ездить на отдых. Если без ипотеки, то можно и одежду, и еду получше покупать. Бытовую технику покупать за 1-2 месяца, а не копить год на новую стиралку.
Много зависит от того, какой старт дали родаки и что достанется в наследство из имущества.
Если гулькин ккууй, то дело труба.
Рожать в таком случае - это слабоумие.

Гость
БабаЁжка

Да и автор не это спросила ))
Она уже взрослая девочка и думаю понимает , что ребёнка просто родить мало и что нужны финансы ))
Автору интересно на сколько это рискованно

Ну ежели бабло есть, можно себя обследовать с головы до ног.
И сделать тест Панорама на генетические заболевания у плода.
Экспертное узи.
Платные роды в частном роддоме.
Короче, по максимуму обезопаситься и подстелить соломку.
А вот ежели баба-нищенка под с.раку лет озаботилась тем, кто будет в старости мыть ее нищую гов.нястую ж.опу, то я такому ребенку не завидую.

Гость

Щас это около 15 тыщ.
Вот ежели мамка родит и сядет на путинские пособия в 10 тыщ + декретные 5 тыщ, она нищенка.
Это я беру при условии наличия какого-то жилья в собственности или муниципальной аренде за условные 500 руб в месяц.
Это те, кто может оплатить еду чуть получше, дешевую одежду, коммуналку, проезд в ОТ, дешевые лекарства, редко дешевую бытовую технику, очень редко дешевый отдых типа шашлык на речке.
Ничего практически нельзя позволить, никаких детских радостей, кроме совсем уж копеечных.
Там уже можно купить машинку недорогую, ипотеку на маленькую дешевую квартирку, изредка ездить на отдых. Если без ипотеки, то можно и одежду, и еду получше покупать. Бытовую технику покупать за 1-2 месяца, а не копить год на новую стиралку.
Много зависит от того, какой старт дали родаки и что достанется в наследство из имущества.

А если нет родителей и некому дать было что то … то всё таким лучше не рожать ?
Но и опять же жизнь такая штука , сегодня у тебя всё хорошо и ты рожаешь - можешь себе позволить .
А потом в один прекрасный день хоп и всё нет ничего хорошего. Вопрос что делать с детьми , которых уже родил , когда было хорошо ?)

Гость
БабаЁжка

А если нет родителей и некому дать было что то … то всё таким лучше не рожать ?
Но и опять же жизнь такая штука , сегодня у тебя всё хорошо и ты рожаешь - можешь себе позволить .
А потом в один прекрасный день хоп и всё нет ничего хорошего. Вопрос что делать с детьми , которых уже родил , когда было хорошо ?)

Если поколения нищуков, то нет смысла продолжать такой род.
Лучше прожить для себя.
А не мучить ребенка нищетой и постоянными превозмоганиями.
Если форс-мажор, типа война.
То тогда внезапное обнищание - это случайность.
Такое предвидеть нельзя, придется действовать по обстоятельствам.
Но 99% нищуков рожают в заведомо плохие условия.
Им жрать нечего и жить негде, перспектив ноль, а они плодятся.
Авось, небось, как-нибудь, деды жили в землянке, в войну же рожали, ничаво, выросли как-то.
Это слабоумие и эгоизм.

Ольга

Если не родить - точно к 60 г кошки и собаки ......вместо ребенка .....Сейчас памперсы и всего полно .....У меня большая разница в 24 и 39 лет роды ...А подружка с божьей помощью вероятно , в 35 и 39 родила .Вытянула - девчонки друг с другом , не разлей вода .Найдите хорошего специалиста и вперед .Никого не слушайте , будет ваша кровиночка !

Гость

Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)

Лиза
Гость

Так и молодые в такой финансовой опе бывают

Автор это доктор только ответит ,изходя из ваших анализов ..

Гость

Родить в 38 это реально, можно и без проблем, всё зависит от вашего здоровья. Но что было тяжелее это бессонные ночи напротяжении полутора лет. Ребенок всегда плохо спал, для меня это было ужасно. Были периоды депрессии, днём я была как мертвая рыба. Помощи у нас не было никакой. О няне я даже не думала. Но дети того стоят. Да, это дорогое удовольствие с моральной точки зрения и здоровья, но без детей мы ничто. Лучше поздно, чем никогда. Рожайте.

Гость
Гость

Яйцеклетки уже старые. Риски большие.
Рожают вторых-третьих и те с дефектами.

Какие глупости, полно знаменитых и талантливых последних детей в многодетной семье.

Гость
Гость

Если поколения нищуков, то нет смысла продолжать такой род.
Лучше прожить для себя.
А не мучить ребенка нищетой и постоянными превозмоганиями.
Если форс-мажор, типа война.
То тогда внезапное обнищание - это случайность.
Такое предвидеть нельзя, придется действовать по обстоятельствам.
Но 99% нищуков рожают в заведомо плохие условия.
Им жрать нечего и жить негде, перспектив ноль, а они плодятся.
Авось, небось, как-нибудь, деды жили в землянке, в войну же рожали, ничаво, выросли как-то.
Это слабоумие и эгоизм.

Жму Вам руку! 🤝
Всё правильно пишете!

Гость
Гость

Жму Вам руку! 🤝
Всё правильно пишете!

Бесплодная и никому не нужная?

Гость
Гость

В 40 лет бегать по горкам с дитем) Ну-ну....

Какие бестолковые тут, ужас. Люди и в 50 и в 60 ещё на лыжах катаются и в теннис играют и с детьми и с внуками.

Гость
Гость

У меня очень много знакомых, кто рожал после 40. У всех все хорошо. Дети здоровые.
Если есть желание и можете забеременеть - то дерзайте.
38 - хороший возраст я считаю. Даже 40 ещё нет вам.

Верите правдоподобнее!

Гость
Гость

На счет бегала после кесарево не верю!

Она врёт, как дышит!

Ольга
Гость

Да вы достали своими "кококо кошки, кошатницы старые". Завидуйте молча. Мои кошки живут лучше чем ваши нищие дети, ютитесь там в однушке-двушке, двухъярусные кровати наставили и довольные. Постоянно вижу как в группах дизайна хвастаются вот как круто мы обставили свои 20 кв, у троих детей свой уголок есть.тошнит от такого. У моих кошек и то своя комната есть)

я никого не хотела обидеть -просто женщине по природе своей надо ухаживать за кем то .....Просто обычно это удел одиноких людей , так судьба сложилась видимо .Но думаю , кошки и собаки более способны на бескорыстную любовь , чем люди .Дети - это радость , пока малыши .А потом , бывает и ночь не спишь в переживаниях .Я сейчас очень боюсь этого купального сезона , люди каждый день тонут !

Ольга

я не бегала , но на вторые сутки ребенка принесли по новым правилам .В 1993 г детей на кормежку только носили .....Шов болел конечно .

דוד גד
Гость

Дети нормальные и даже умнее если папа 40+ но мышцы влагалища уже не такие эластичные могут порваться и даже матка хотя матка 3-4 см мышца толщиной, вагина, промежность рвется часто после 40.

А если папа 60+, то гении? Хню не неси.

Ольга
דוד גד

А если папа 60+, то гении? Хню не неси.

девочки , я в 24 порвалась - из роддома на трамвайчике ехала - от врача все зависит !!!!! А вообще пословица есть КРУТА ГОРКА - ДА ОТХОДЧИВА про роды конкретно придумана !

Гость
Гость

Правда!) 2 дня давали обезболивающие. Потом перестали и сказали расхаживаться. Плюс надо было ребёнка на всякие прививки и анализы таскать на 3 этаж. Так что так и расходилась. Окончательно болеть перестало день на 4й

Расхаживаться-это не бегать!!

Я родила в 25, сейчас мне 35, даже не представляю как бы я сейчас на такое подписалась. Даже в 25 ребёнок до года - это ад на земле, а сейчас я бы сразу умерла, наверное. Поэтому тема 2 ребёнка для меня закрыта навсегда. Меня мама в 33 родила, я единственная у неё. Здоровая, умная, красивая. Если бы у меня не было ребёнка, наверное все же родила бы и в 38, но только одного. Беременность и роды - это меньшее из зол в вопросе деторождения. Хоть у меня и замечательный ребёнок стал после 2х лет, не истеричка и не капризная, но дожить до этого момента было очень тяжело.

Таня
Гость

Часто наблюдаю поздних детей, у них есть легкие психотклонения, это все равно видно!

Расскажу пару случаев своих ровестников,которых поздно родили

У одной девочки обнаружили рак в 20 лет боролась вроде вылечилась.Не знает до сих пор что она хочет,квартирой тоже обеспечили.Крайне резкая девка стала,еще хуже чем до болезни

У парня жизнь такая,бухает по черному постоянно.Родители даже дали квартиру.А тот ведет не порядочные половые связи и там же бухает,по уши в долгах,родители выплачивают тоже,плюс всякие микрозаймы

И у всех нет общего языка с родителями вопрос кому это надо?

Таня
Tesla

Автор это доктор только ответит ,изходя из ваших анализов ..

Вообще лучше усыновить ребенка лет 10 честно

Гость
Гость

Стары это какой возраст?
В 45 норм, не он же рожает и ночами не спит....

45 лет - это уже старый, трухлявый возраст. Мужчины становятся дедами, женщины - старухами.

Гость
БабаЁжка

На каждого члена семьи должно приходиться не менее 7 минимальных оплат труда. Примерно 12000 рублей умножаем на 7 и получаем 84000 рублей на члена семьи ежемесячно. Если семья состоит из женщины и ребенка, то доход такой семьи должен быть 168000 рублей. Если семья - муж, жена и ребенок, то доход семьи должен быть 252000 рублей. Тогда семья не будет считаться нищей, и не вырастит из ребенка нищука.

Таня
Гость

На каждого члена семьи должно приходиться не менее 7 минимальных оплат труда. Примерно 12000 рублей умножаем на 7 и получаем 84000 рублей на члена семьи ежемесячно. Если семья состоит из женщины и ребенка, то доход такой семьи должен быть 168000 рублей. Если семья - муж, жена и ребенок, то доход семьи должен быть 252000 рублей. Тогда семья не будет считаться нищей, и не вырастит из ребенка нищука.

Такого же мнения,а то рожают а потом жалуются на государство,так у нас самые маленькие налоги пусть едут в Европу! Ахереют,так дам даже не пукни,нарушишь все за решетку.А тут работай сколько хочешь,а не думают рожу буду сидеть на пособия , а дети когда подрастут что делать? Телефоны новые купи,машины,права или думают что дети сами вывезут? Ага ,потом спиваются что у других есть а у них нет,только проезд на маршрутке.нужен старт однозначно,сейчас не то время,как у всех одна зп не будет

Гость
Гость

Какие бестолковые тут, ужас. Люди и в 50 и в 60 ещё на лыжах катаются и в теннис играют и с детьми и с внуками.

Это в Финляндиях и Швейцариях разных на лыжах катаются и в теннис играют. Но "здесь вам не там".
Пройдитесь по кладбищу, сейчас в огромных количествах в могилах лежат рождённые в 1974 - 1986 гг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Это в Финляндиях и Швейцариях разных на лыжах катаются и в теннис играют. Но "здесь вам не там".
Пройдитесь по кладбищу, сейчас в огромных количествах в могилах лежат рождённые в 1974 - 1986 гг.

Ужас. Ну надо как-то спортом немного заниматься, меньше пить, курить. Ну как так можно к своему здоровью отнoситься?!

Гость
Гость

Щас это около 15 тыщ.

У меня зп больше 100, квартира/машина в наличии. Получается, могу рожать

Гость
Таня

Вообще лучше усыновить ребенка лет 10 честно

На фиг вообще усыновлять чужих детей и тратить на посторонних ресурсы, силы, деньги? Зачем?

Гость
Гость

Расхаживаться-это не бегать!!

День расхаживалась, потом бегала)