Гость
Статьи
Родить в 38 и позже

Родить в 38 и позже

Забеременеть и родить в 38 в первый раз. Девочки, поделитесь, кто прошел через этот путь, или ваши знакомые, удачно или нет, с какими трудностями столкнулись? Во всех статьях пишут, что забеременеть в таком возрасте почти невозможно, есть риски, и ребенок может родиться проблемный и тд. Столько страшилок! Но если нам природа дала месячные и в таком возрасте, значит мы способны забеременеть и родить, а вокруг чуть ли не запрещают. 😭 #беременность #роды

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие дети в 38??? Наккуя??

Гость

Яйцеклетки уже старые. Риски большие.
Рожают вторых-третьих и те с дефектами.

Гость

Ну родите. Только сделайте скрининг на дауна. Ну и опасно это в первую очередь для вас

Гость

Коллега в 40 родила. ЭКО. Все норм

Гость

Забеременеть-то большинство могут. И дети обычно здоровые. Только тяжело это, не то здоровье, не то силы. Мало выносить и родить, надо еще и воспитать. Мне 36, так страшно представить бессонные ночи с младенцем, тут и без того и здоровье, и психика уже далеко не те, что в 25. Считаю, оптимальный возраст для деторождения - 25-30 лет. Хотя разумеется, все индивидуально, кому-то и в 20 нормально, кому-то и в 33. Но после 35 лет - ну можно, конечно, раз так сложились обстоятельства и если есть желание, но неплохо бы тогда по возможности обеспечить себе по максимуму помощников, чтобы и родственников организовать, и деньги на няню отложить, если станет невмоготу, и на лечение всяких болезней, если свое здоровье заявит "пошло я отсюда". Организовывать быт так, как удобно, слать "добрых советчиков" лесом, если удобно спать вместе с ребенком в одной кровати и круглосуточно на груди - значит, так и лежать, ничего, муж приготовит еду, не безрукий, если удобно наоборот, ребенка с рождения на смесь и сразу в отдельную комнату, поставив видеоняню - значит, самой спать в своей кровати и всех топящих за ГВ и "нужно больше контакта с матерью" лесом. Заботиться о себе прежде всего. А иначе если сама превратитесь в истощенную замотанную тетку, ребенку от этого лучше точно не будет. Ну и разумеется, в беременность все анализы, скрининги, хорошие врачи, роддом, договариваться заранее, а не на авось. Родить под 40 здорового ребенка и самой не развалиться реально. Но со здравым подходом, не строить из себя "естественную" героиню. И все будет в порядке.

Гость
Гость

Яйцеклетки уже старые. Риски большие.
Рожают вторых-третьих и те с дефектами.

А как же раньше в таком возрасте шестого-седьмого сплошь и рядом рожали и без дефектов? Куда больше больных детей рождается у молодых. Это просто само вынашивание и роды могут быть несколько тяжелее, если это первый ребенок, но на то есть врачи, ну если надо будет - есть стационары с лежанием на сохранении, есть препараты, ну могут при необходимости прокесарить, не самое страшное. Другой вопрос - что силы уже не те. И когда в таком возрасте есть уже старшие дети и они как минимум уже школьного возраста, а то и подростки - они в какой-то степени "помощники", понятно, полностью на них сваливать уход за младенцем не дело, но по мелочи на уровне "присмотреть за ним, пока сама сгоняла в магазин за продуктами" или наоборот, "сходить в магазин, пока сама дома с ребенком" вполне реально. Когда ребенок первый - тут в этом плане сложнее, родить и вырастить-то можно, но надо организовывать все с умом так, как самой удобнее.

Гость
Гость

А как же раньше в таком возрасте шестого-седьмого сплошь и рядом рожали и без дефектов? Куда больше больных детей рождается у молодых. Это просто само вынашивание и роды могут быть несколько тяжелее, если это первый ребенок, но на то есть врачи, ну если надо будет - есть стационары с лежанием на сохранении, есть препараты, ну могут при необходимости прокесарить, не самое страшное. Другой вопрос - что силы уже не те. И когда в таком возрасте есть уже старшие дети и они как минимум уже школьного возраста, а то и подростки - они в какой-то степени "помощники", понятно, полностью на них сваливать уход за младенцем не дело, но по мелочи на уровне "присмотреть за ним, пока сама сгоняла в магазин за продуктами" или наоборот, "сходить в магазин, пока сама дома с ребенком" вполне реально. Когда ребенок первый - тут в этом плане сложнее, родить и вырастить-то можно, но надо организовывать все с умом так, как самой удобнее.

ТАК НЕ ПЕРВОГО ЖЕ РОЖАЛИ В 40 ЛЕТ!

Гость

Дети нормальные и даже умнее если папа 40+ но мышцы влагалища уже не такие эластичные могут порваться и даже матка хотя матка 3-4 см мышца толщиной, вагина, промежность рвется часто после 40.

Гость

Да,конечно, рожайте, трудности то будут не у вас,а у ваших детей. Когда вы помрете в 60,а они ещё даже универ не закончат. Терпеть таких не могу.

Гость

Часто наблюдаю поздних детей, у них есть легкие психотклонения, это все равно видно!

Гость
Гость

Часто наблюдаю поздних детей, у них есть легкие психотклонения, это все равно видно!

Родители уже психологически не успевают за временем, ведут себя как старики, а детям с такими родителями неинтересно. Может еще это сказывается. Получается бабушка гуляет с ребенком.

Гость
Гость

Да,конечно, рожайте, трудности то будут не у вас,а у ваших детей. Когда вы помрете в 60,а они ещё даже универ не закончат. Терпеть таких не могу.

Таких как ты ещё больше терпеть не могут. Ты помрешь вообще в 50.

Таня

Родила в 38. Стоим на учете у невролога. Дочка в 2,5 года не говорит. Беспокойная.Прокололи кучу уколов и таблетки без конца. Под вопросим тугоухость, не можем пока пройти сурдолга, не даётся. Надеюсь, что все будет хорошо в итоге. Выводы для себя сделала всё же, всему свое время и рожать лучше до 30. Моё здоровье тоже пошатнулось, организм после родов вовсе " не омолодился"))), как обещают..

Гость

Ужс. Зачем рожать в таком возрасте, до 35-ти надо было думать, это край.

Гость
Гость

А ты не наблюдай, занимайся своей жизнью и не лезь своим носом в чужую. Отклонения это у тебя как раз.

Гость

Родила в 40 первый раз. Сразу забеременела. Беременность была очень лёгкая, не мешала активной жизни. Только небольшой токсикоз был. Роды кесарево. Через 2 дня уже бегала. Все хорошо! :)

Гость
Гость

А ты не наблюдай, занимайся своей жизнью и не лезь своим носом в чужую. Отклонения это у тебя как раз.

За собой следи, че к другим приебббалась.

Гость
Гость

Родила в 40 первый раз. Сразу забеременела. Беременность была очень лёгкая, не мешала активной жизни. Только небольшой токсикоз был. Роды кесарево. Через 2 дня уже бегала. Все хорошо! :)

Кстати, рада, что родила именно в 40. Успела пожить для себя сколько хотела

Гость

В 40 лет бегать по горкам с дитем) Ну-ну....

Гость
Гость

Забеременеть-то большинство могут. И дети обычно здоровые. Только тяжело это, не то здоровье, не то силы. Мало выносить и родить, надо еще и воспитать. Мне 36, так страшно представить бессонные ночи с младенцем, тут и без того и здоровье, и психика уже далеко не те, что в 25. Считаю, оптимальный возраст для деторождения - 25-30 лет. Хотя разумеется, все индивидуально, кому-то и в 20 нормально, кому-то и в 33. Но после 35 лет - ну можно, конечно, раз так сложились обстоятельства и если есть желание, но неплохо бы тогда по возможности обеспечить себе по максимуму помощников, чтобы и родственников организовать, и деньги на няню отложить, если станет невмоготу, и на лечение всяких болезней, если свое здоровье заявит "пошло я отсюда". Организовывать быт так, как удобно, слать "добрых советчиков" лесом, если удобно спать вместе с ребенком в одной кровати и круглосуточно на груди - значит, так и лежать, ничего, муж приготовит еду, не безрукий, если удобно наоборот, ребенка с рождения на смесь и сразу в отдельную комнату, поставив видеоняню - значит, самой спать в своей кровати и всех топящих за ГВ и "нужно больше контакта с матерью" лесом. Заботиться о себе прежде всего. А иначе если сама превратитесь в истощенную замотанную тетку, ребенку от этого лучше точно не будет. Ну и разумеется, в беременность все анализы, скрининги, хорошие врачи, роддом, договариваться заранее, а не на авось. Родить под 40 здорового ребенка и самой не развалиться реально. Но со здравым подходом, не строить из себя "естественную" героиню. И все будет в порядке.

Вы так говорите про ГВ, словно его нужно 10 лет грудью кормить. То что бессонные ночи это так. Но до 30 лет у многих нет возможности рожать, те сами не встали на ноги.

Гость
Гость

Родители уже психологически не успевают за временем, ведут себя как старики, а детям с такими родителями неинтересно. Может еще это сказывается. Получается бабушка гуляет с ребенком.

Российский менталитет, страшно за вас.

Гость
Гость

Российский менталитет, страшно за вас.

А мне за вас. Перестаньте верить в сказки. В 38 внуков имеют, а не детей рожают. Дичь.

Гость

Вообще, рожай, родится с проблемами, помучаешься. Как раз тебе этого и не хватает.

Гость
Таня

Родила в 38. Стоим на учете у невролога. Дочка в 2,5 года не говорит. Беспокойная.Прокололи кучу уколов и таблетки без конца. Под вопросим тугоухость, не можем пока пройти сурдолга, не даётся. Надеюсь, что все будет хорошо в итоге. Выводы для себя сделала всё же, всему свое время и рожать лучше до 30. Моё здоровье тоже пошатнулось, организм после родов вовсе " не омолодился"))), как обещают..

Мне жаль за вашу дочь. Надеюсь, у нее все будет хорошо. Но Вы думаете до 30 организм омоложается? 🤣 Только во время беременности омоложается и женщина в своем максимальном расцвете, т.к все гормоны работают на 100%

Гость

Я родила в 37, лёгкие, быстрые роды, без каких либо осложнений. Физически всё норм, беременность норм, ни разу не тошнило, никакого лишнего веса, никаких растяжек, тело такое же как было до родов. Внешне...
А вот теперь жалею, поскольку не выспалась и не отдыхала толком уже 5 лет. Ребенок слишком здоровый, подвижный, гиперактивный. Всё что я хочу - лежать и что бы меня оставили в покое... И дали мне поспать 300 лет.
Вы́носить и родить легко, меня даже в жк никто не назвал старородящей.
А вот потом его же вырастить надо.
Боже, как я жалею. Я такой была счастливой, такой самодостаточной без мужа и ребенка. Это страшный капкан, в который попадает большинство женщин и даже себе не признаются, что стали тенью, что качество жизни упало ниже пола и они больше никогда не будут счастливы, ведь быть матерью - худшее из несчастий в этом мире. Особенно немощной, бессильной растить новую жизнь в упадке лет.

Гость

Роди дитятку, без детей жизнь пуста. 😀

Гость
Гость

Токсикоз это обычное беременное явление. Рада за вас, вы дали мне надежду!

Гость
Гость

В 40 лет бегать по горкам с дитем) Ну-ну....

Если у вас в 40 здоровье как у старика, это ваши личные проблемы и комплексы.

Гость
Гость

А мне за вас. Перестаньте верить в сказки. В 38 внуков имеют, а не детей рожают. Дичь.

Только маргиналы имеют внуков в 40

Гость
Гость

У них уже в 30 проблемы как у стариков, всю юность пробухают, прокурят, прошляются.. А потом в 40 еле ногами передвигают.. Кто то им виноват.

Гость
Гость

Токсикоз это обычное беременное явление. Рада за вас, вы дали мне надежду!

Конечно, обычное. Причём у моей знакомой в 26 токсикоз был куда тяжелее

Гость

Как зачем? Консервная банка на старость!

Гость
Гость

)))))) Рожай-рожай.

Гость
Таня

У моей подруги тоже самой у сына, один в один. Родила в 28 или в 29.

Гость

Есть знакомые, кто первых детей родил после 40.
У всех дети и мамы здоровые, отклонений не выявлено.
Есть знакомые, кто рожал до 30 и с детьми из больниц не вылезают.

Все индивидуально и сильно зависит от вашего здоровья и здоровья партнёра.

Гость

Ну родили вы, а дальше то какого детям? Ведь эти старухи своим детям нервы мотают, обижаются, что дети их стесняются.конечно,стесняются, потому что они выглядят как бабушки,а у всех ровесниц ещё молодые мамы. А когда
ребенок только начинает взрослую жизнь, строить свою семью,карьеру. вы уже старухи, со старческими болячками, которым надо помогать,а детям это надо? Да да , российский менталитет, да да на западе рожают в 50 и нормально. Но там уровень жизни другой. У нас в 60 уже все женщины разваливаются,а детям то вашим ещё 25 не будет.вам только кажется,что вы будете всегда молодой и понимающей,а на деле это нифига не так.

Гость

По токсичным комментариям, такое ощущение, что автору не 38, а 48. И у молодых рождаются больные и у 38 здоровые, тут разные факторы влияют, а не только возраст. В 38 я считаю можно родить, если сильно хочется и еще успеет и воспитать и поднять на ноги.

Гость

У меня очень много знакомых, кто рожал после 40. У всех все хорошо. Дети здоровые.
Если есть желание и можете забеременеть - то дерзайте.
38 - хороший возраст я считаю. Даже 40 ещё нет вам.

Гость

38 это еще не поздно.
Да, есть риски, но то что невозможно родить здорового глупости.
И сложно, конечно, воспитывать ребенка, нет столько энергии, сил.

гость
Гость

А наккуя дети в 20?

гость
Гость

ТАК НЕ ПЕРВОГО ЖЕ РОЖАЛИ В 40 ЛЕТ!

а в чём разница?

гость
Гость

Дети нормальные и даже умнее если папа 40+ но мышцы влагалища уже не такие эластичные могут порваться и даже матка хотя матка 3-4 см мышца толщиной, вагина, промежность рвется часто после 40.

если папа 35+ то риск родить ребенка с болячками выше.

гость
Гость

а если дедушка с ребенком гуляет это норм?

гость
Таня

а вы от старпёра рожали?

Гость
Гость

На счет бегала после кесарево не верю!

гость
Гость

Ужс. Зачем рожать в таком возрасте, до 35-ти надо было думать, это край.

ты во сколько родила?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

у вас в 38 есть внуки?!

Гость
гость

если папа 35+ то риск родить ребенка с болячками выше.

Если от алкаша родишь или шарика то конечно. Лучше уж от 35-40 летнего норма родить, чем от молодого ушлепка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

дед а напомника мне во сколько пенсия?

Гость
Гость

Мне жаль за вашу дочь. Надеюсь, у нее все будет хорошо. Но Вы думаете до 30 организм омоложается? 🤣 Только во время беременности омоложается и женщина в своем максимальном расцвете, т.к все гормоны работают на 100%

Кто вам автор жто сказал, что оганизм "омолаживается" ? Кто?😪

Это ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА, и она никак не связана с обновлением. Наоборот у кого хронические забол.они обостряются.