Прошу без яда и тапок. Есть двое детей, мне 30 лет. После ковид начались серьёзные проблемы со здоровьем, легочно сердечная недостаточность. Врач говорит могу не выносить беременность, даже если все 9 месяцев лежать в больнице. Очень страшно. Кроме того на период зачатия пила антибиотики от бронхита. Задержка пока очень маленькая, только сдала кровь на хгч и цикл нерегулярный, поэтому пока точно не знаю, есть ли беременность.
Если придётся делать аборт, общий наркоз нельзя из за болезни сердца и лёгких.
Ранее никогда аборт не делала. Местный наркоз обезболит? Приятельниц говорят разное:кто то почти ничего не чувствовал, кому то все равно было больно при местном наркозе.
Очень страшно. Хотела бы оставить, если есть беременность. Но врач говорит риск слишком высокий, могу уже имеющихся детей оставить сиротам без мамы. Спасибо за понимание.
Я не делала абортов, но удаляла полип в матке. Это такая же примерно процедура, с общим наркозом и выскабливанием матки, минут на 15-20. В основном ставили внутривенный наркоз в больнице, но мотор у меня не очень. Мне уже успели официально диагностировать ИБС и в детстве были операции под общим наркозом, после которых болело сердце годами. В общем, договорилась с реаниматологом на наркоз ксеноном. Вещь отличная, рекомендую. Глаза закрыла, открыла - никакого отходняка, никаких побочек (при такой непродолжительной процедуре, по крайней мере).
А местный наркоз вам могут отказаться делать :) Что сейчас в медицинском протоколе написано - то и сделают, я очень просила местный - но отказались, и все.
Понимание? Хм.. Я вот чет не понимаю, у Вас двое детей (по нынешним меркам более, чем достаточно), но вас это не волнует и Вы зная, что серьезно больны пытаетесь делать третьего? Где логика?
На ранних сроках вам спокойно сделают медикаментозный аборт, и врач бы сразу об этом сказал. Так что, очень тупая разводка.
Еще не знаете есть ли беременность, а уже врач что то про прерывание говорит?
Если срок маленький давно уже придуманы мед аборты. Какой наркоз? Да и для сердечников уже давно наркоз придумали давно, и это решает не гинеколог, а анестезиолог можно наркоз или нет.
Сочиняет автор походу
Это не разводка. К медикаментозному аборту противопоказания по состоянию здоровья.
Я не делаю 3го ребёнка, вы хоть читайте тему. Таблетки нельзя,спираль не прижилась, а мужу тоже нельзя постоянно в сексе отказывать.
Как будто сами не женщины и никогда сексом не занимались с мужем.
А мед аборт тоже не вариант?
На ранних сроках вам спокойно сделают медикаментозный аборт, и врач бы сразу об этом сказал. Так что, очень тупая разводка.
Противопоказания к медикаментозному аборту. Смысл в такой тупой разводке?
Я прошу помощи в опыте, а не рекламируют что то и не навязываю какие то стереотипы, как это сейчас можно делать в интернете.
Это не разводка. К медикаментозному аборту противопоказания по состоянию здоровья.
Я не делаю 3го ребёнка, вы хоть читайте тему. Таблетки нельзя,спираль не прижилась, а мужу тоже нельзя постоянно в сексе отказывать.
Презервативы тогда. Ну либо делайте перевязку труб.
А то так вы замучаетесь по абортам бегать, вам всего 30 лет, у вас фертильного возраста еще лет 20
Я вакуумный аборт делала вообще без обезболивания (бесплатно потому что, по ОМС) - ну болезненно, но вполне терпимо и быстро, аппарат-отсос включают минуты на 2 максимум.
Подруга такой же делала тоже без обезболивания - вообще сказала, что не больнее месячных. Видимо, у всех разная болевая чувствительность.
На операции будет анестезиолог,который знает,что делать. Даже с очень больным сердцем и другими сопутствующими болячками делают операции,если они жизненно необходимы. Вам надо позаботиться о предохранении,хотя бы презервативами пользоваться. Сходите к еще одному врачу,посоветуйтесь.
Да ладно, уже не отмажетесь. Спалились - так спалились. В следующий раз перед сочинением просто лучше изучите матчасть.
Противопоказания к медикаментозному аборту. Смысл в такой тупой разводке?
Я прошу помощи в опыте, а не рекламируют что то и не навязываю какие то стереотипы, как это сейчас можно делать в интернете.
Какие противопоказания могут бать к медикаментозному аборту, если он самый безопасный из имеющихся?
Какие противопоказания могут бать к медикаментозному аборту, если он самый безопасный из имеющихся?
Вы либо проплаченный тролль, разводите на эмоции, что бы вам отвечали и оправдывались.
Либо мужик или старая дева, которая не знает, где находится матка и клитор от коленки отличить не может.
Банально. Баян.
Нет, можно. Только без наркоза, обычный вакуумный аборт.
Мой вопрос в том, как ощущается местный наркоз, чаще болезненно или не очень.
По количеству ответов больно или не очень больно я сделаю вывод для себя и успокаения души.
Как вариант-вы подросток, которому нечем заняться на каникулах. Сочувствую.
Вы либо проплаченный тролль, разводите на эмоции, что бы вам отвечали и оправдывались.
Либо мужик или старая дева, которая не знает, где находится матка и клитор от коленки отличить не может.
Банально. Баян.
Это вы баянище. Я очень даже фертильного возраста женщина, поэтому ваша разводка очень бросается в глаза. Вы хотите сказать, что спазмирование матки от таблетки опаснее наркоза и выскабливания? Плохо подготовилась, два тебе
Или нет денег на платный аборт
Это вы баянище. Я очень даже фертильного возраста женщина, поэтому ваша разводка очень бросается в глаза. Вы хотите сказать, что спазмирование матки от таблетки опаснее наркоза и выскабливания? Плохо подготовилась, два тебе
Или нет денег на платный аборт
Ну значит не грамотная вы женщина фертильного возраста. И у вас редко бывает секс, именно поэтому вы троллите в интернете юзеров, которые задают вопросы касаемо секса. Мне все равно, кто вы, но тема набрала много ответов, значит вам плюс. Спасибо.
А медикаментозный аборт вам нельзя? Вообще раньше и без наркоза сплошь и рядом делали аборты, больно, конечно, орали, а куда деваться. Но вообще возможно, ваш вариант - вакуум, его вполне делают с местной анестезией, дискомфорт, есть, но не сильная боль. Кстати, а как насчет эпидуральной анестезии, такой вариант с врачом не обсуждали? Ее чаще используют при кесареве или операциях на ногах, на тазе, но теоретически-технически с ней можно и аборты делать, и аппендициты оперировать, просто чаще это нерационально, а так возможно. Если у вас проблемы с сердцем и наживут "скрестись" никак - возможно, стоит обсудить возможность использования такой нестандартной в этом деле анестезии по показаниям. Естественно, если несколько врачей говорят прерывать - значит, прерывать, у вас уже есть дети и вы им нужны.
А медикаментозный аборт вам нельзя? Вообще раньше и без наркоза сплошь и рядом делали аборты, больно, конечно, орали, а куда деваться. Но вообще возможно, ваш вариант - вакуум, его вполне делают с местной анестезией, дискомфорт, есть, но не сильная боль. Кстати, а как насчет эпидуральной анестезии, такой вариант с врачом не обсуждали? Ее чаще используют при кесареве или операциях на ногах, на тазе, но теоретически-технически с ней можно и аборты делать, и аппендициты оперировать, просто чаще это нерационально, а так возможно. Если у вас проблемы с сердцем и наживут "скрестись" никак - возможно, стоит обсудить возможность использования такой нестандартной в этом деле анестезии по показаниям. Естественно, если несколько врачей говорят прерывать - значит, прерывать, у вас уже есть дети и вы им нужны.
Медикаментозный нельзя, хроническое заболевание печени, желудка и поджелудочной. Так врач говорит, не рекомендует. Наркоз спинномозговой у нас не делают, в др городе это дорого.
Ну придётся терпеть, куда деваться. Страшно очень.
Медикаментозный нельзя, хроническое заболевание печени, желудка и поджелудочной. Так врач говорит, не рекомендует. Наркоз спинномозговой у нас не делают, в др городе это дорого.
Ну придётся терпеть, куда деваться. Страшно очень.
Не рекомендует или нельзя. Вещи разные.
Автор, извините, но и правда складывается мнение что тема ваша разводка. Либо врач ваш идиот полный. т.к. нормальный гинеколог не будет:
1. Обсуждать прерывание потенциальной беременности с женщиной у которой нерегулярный цикл. Сначала нужно установить факт беременности как таковой
2.не будет никогда давать в одиночку таких серьезных утверждений рожать или нет. Решение по рискам для матери устанавливает консилиум врачей. По хорошему дают направление в перинатальный центр и там консилиум решает насколько высоки рииски для вас
3. Не будет говорить о противопоказаниях в виде абстрактных заболеваний. Хр заболевание печени, поджелудки. Это какое конкретно? Диагноз конкретный должен быть. У каждого второго человека так или иначе к 30 годам есть заболевание жкт, но тем не менее женщины делают мед аборты и при наличии проблем жкт.
4. Не будет за анестезиолога решать можно делать наркоз или нет
Очень далек ваш рассказ от реальной жизни
Банально. Баян.
Это вы тролль, причём тролль Мужчина. Потому что любая взрослая женщина, даже которая никогда не делала аборт, разбирается в теме. А вы в ней абсолютный полный ноль. Не может женщина, у которой по легенде аж двое детей, быть настолько дремучей в таких вопросах.
авторша, о таком удивительном явлении, как предохранение, никогда не слышала?
о существовании презервативов ты не знаешь?😲 В наше время о них даже дети знают. Ты умственно отсталая?
Я вакуумный аборт делала вообще без обезболивания (бесплатно потому что, по ОМС) - ну болезненно, но вполне терпимо и быстро, аппарат-отсос включают минуты на 2 максимум.
Подруга такой же делала тоже без обезболивания - вообще сказала, что не больнее месячных. Видимо, у всех разная болевая чувствительность.
откуда столько т упых баб, не знающих о предохранении? И после этого нам еще говорят, что не нужно половое воспитание...
Нет, можно. Только без наркоза, обычный вакуумный аборт.
Мой вопрос в том, как ощущается местный наркоз, чаще болезненно или не очень.
По количеству ответов больно или не очень больно я сделаю вывод для себя и успокаения души.
Как вариант-вы подросток, которому нечем заняться на каникулах. Сочувствую.
Зато тебе есть, чем заняться - по абортам бегать😂. Сочувствовать-то надо тебе, безм0зглая😂😂😂😂
Автор, извините, но и правда складывается мнение что тема ваша разводка. Либо врач ваш идиот полный. т.к. нормальный гинеколог не будет:
1. Обсуждать прерывание потенциальной беременности с женщиной у которой нерегулярный цикл. Сначала нужно установить факт беременности как таковой
2.не будет никогда давать в одиночку таких серьезных утверждений рожать или нет. Решение по рискам для матери устанавливает консилиум врачей. По хорошему дают направление в перинатальный центр и там консилиум решает насколько высоки рииски для вас
3. Не будет говорить о противопоказаниях в виде абстрактных заболеваний. Хр заболевание печени, поджелудки. Это какое конкретно? Диагноз конкретный должен быть. У каждого второго человека так или иначе к 30 годам есть заболевание жкт, но тем не менее женщины делают мед аборты и при наличии проблем жкт.
да троллит она
У нас город маленький, два гинеколога всего. Одному уже 70 с лишним лет. Все анализы направляют сдавать в другой город, была Инвитро, но её закрыли. Нет даже УЗИ. Беременных на УЗИ тоже направляют в другой город.
Люди, вы вообще люди или иди@ты?или тролли в основном?
Все такие умные, крутые сидят, наверное лечатся только в Кремле или в Раде, не знаю как в Украине это называется.
Ситуации разные бывают.
С мужем нерегулярная половая жизнь, он вахтой работает. Конечно есть презервативы, конечно я знаю о всех методах предохранения.
Но таблетки мне нельзя, и это не просто рекомендация.
Спираль не прижилась, кровила очень сильно и долго, потом пришлось выскабливать и прижигать, потому что развилась эрозия. Да, гинеколог не очень хороший, поставила спираль с эрозией, не вылечив её.
Больница всего одна, врачей почти нет, с лечением и диагностикой плохо.
Но всего не прелусмотришь, бывает и презерватив рвётся и запас заканчивается.
От души желаю всем ядовитый комментатора здоровья, что б вас лечили хорошо, что б хорошо трахали и что б член стоял, если вы мужчина.
У нас город маленький, два гинеколога всего. Одному уже 70 с лишним лет. Все анализы направляют сдавать в другой город, была Инвитро, но её закрыли. Нет даже УЗИ. Беременных на УЗИ тоже направляют в другой город.
Люди, вы вообще люди или иди@ты?или тролли в основном?
Все такие умные, крутые сидят, наверное лечатся только в Кремле или в Раде, не знаю как в Украине это называется.
Ситуации разные бывают.
С мужем нерегулярная половая жизнь, он вахтой работает. Конечно есть презервативы, конечно я знаю о всех методах предохранения.
Но таблетки мне нельзя, и это не просто рекомендация.
Спираль не прижилась, кровила очень сильно и долго, потом пришлось выскабливать и прижигать, потому что развилась эрозия. Да, гинеколог не очень хороший, поставила спираль с эрозией, не вылечив её.
Больница всего одна, врачей почти нет, с лечением и диагностикой плохо.
Но всего не прелусмотришь, бывает и презерватив рвётся и запас заканчивается.
От души желаю всем ядовитый комментатора здоровья, что б вас лечили хорошо, что б хорошо трахали и что б член стоял, если вы мужчина.
Ещё можно не кончать внутрь (ппа) и обходить овуляцию. Тогда необходимость в барьерных и медикаментозных средствах лишена смысла. Но ваш мушшш так не умеет, да?)
Ещё можно не кончать внутрь (ппа) и обходить овуляцию. Тогда необходимость в барьерных и медикаментозных средствах лишена смысла. Но ваш мушшш так не умеет, да?)
овуляция плавающая, как и цикл. Погуглите, что это такое, так, для самообразования.
Ппа это вообще не вариант, даже в гугле написано, что во время акта у мужчины выделяется секрет, в котором есть сперматозоиды. При сильном возбуждении ещё до оргазма половой член выделяет несколько капель сменной жидкости, наполненной сперматозоидами.
Моя проблема не в том, что я ничего не знаю, а в том, что в моем маленьком городе медицина сильно страдает. И вопрос мой был про наркоз и про опыт.
В советах о предохранении не нуждаюсь, тем более от мужика или троллихи.
Если уж троллите, хоть изучите тему достаточно, а то глупо выглядите, как ***.
Странно. Слово дебильность в Комменте заменили на звёздочки. Но флуд, флейм, троллинг и другие оскорбления на форуме игнорируются.
То есть нормального совета здесь из 100 можно увидеть максимум в 5 комментариях. Остальное-тупой троллинг и вывод на эмоции со стороны либо проплаченных троллей для трафика, либо неудовлетворенных юзеров, которым нечем заняться и у которых, скорее всего, по 10 лет нет секса.
И не будет.
Еще не знаете есть ли беременность, а уже врач что то про прерывание говорит?
Если срок маленький давно уже придуманы мед аборты. Какой наркоз? Да и для сердечников уже давно наркоз придумали давно, и это решает не гинеколог, а анестезиолог можно наркоз или нет.
Сочиняет автор походу
Кстати, лично в нашей больнице всем плевать на пациента и никто подбирать наркоз не будет. У нас врачей не хватает, в этом вся проблема. Смысл мне разводить, ещё раз повторю, я же не рекламирую какие то стереотипы и не веду соц опрос.
Странные вы люди на воман ру. Или просто очень злые, потому что у вас нет секса, совсем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!