Гость
Статьи
Как пережить потерю …

Как пережить потерю ребёнка на большом сроке?

Не могу найти в себе силы жить дальше. Семья рушится.
На 20неделе на узи у плода выявили редкую патологию, как гидроторакс. Все врачи настояли на прерывании. В итоге прервали беременность на 22 неделе. В страшных ежеминутных схватках в течении 12 часов, я родила свою самую желанную девочку, которую отправили на исследование. После всего случившегося, не хотела возвращаться домой, в больнице чувствовала себя более спокойно. По возвращению, жизнь накрылась медным тазом. Боль и слёзы постоянно, чувство одиночества и ненужности. Постоянные мыли о ребёночка, страх что я так и не узнаю, какого это быть мамой. Муж отстранился очень. Для него, это уже как решенная проблема и жизнь продолжается. А моя жизнь остановилась. Подскажите, кто как справлялся с подобной потерей?

20 ответов
Последний — Перейти

Если честно, я бы расстался с партнёром, который не может зачать здорового ребёнка.
Нужно не подавлять эмоции, а пережить горе.
Прочувствуйте всю палитру негативных чувств.
Такова жизнь.
И помните, что всё справедливо, ведь происходит только то, что могло произойти.
Смиритесь и смотрите дальше.
Либо наладьте отношения с мж, либо ищите нового.
Если решите зачать повторно, сдайте все необходимые анализы и не нервничайте, соблюдайте режим, занимайтесь физкультурой и правильно питайтесь, пейте витамины и биодобавки по типу омеги-3.
Бобра вам, господа

Meadowlark

Очень Вам сочувствую. В вашей ситуации имеет смысл обратиться к психологу, чтобы проблема не усугубилась.
На мужа не обижайтесь, мужчины немного по-другому "сделаны". Любовь к ребёнку у большинства из них приходит позже, когда малыш уже вовсю растёт и развивается. Для вашего мужа это действительно решённая проблема, так как его гормональная система не претерпевала таких изменений, как ваша, и он не вынашивал малыша эти 22 недели. Даже если бы он и очень хотел, то не мог бы чувствовать утрату так, как чувствуете вы.
Когда наш сын болел с высокой температурой, с бронхоспазмами, мой муж мог ночью крепко спать, мог забыть вовремя дать лекарство и т.п., я же лежала сутками без сна, меня всю трясло. Хотя он очень хороший отец, проводил с сыном кучу времени. Сейчас сын взрослый, и у них очень хорошие отношения.
Я тогда не понимала, КАК так можно, обижалась, а теперь понимаю, что не стоило.

Если не можете отправиться, то обратитесь к психологу, врачующему душу словами, или психотерапевту, который имеет права назначать антидепрессанты и прочие препараты.
Жизнь не кончилась.
Возможно, вы были рождены только для себя.
Некоторые люди сознательно не заводят детей, придерживаются движения чайлдфри.
Живите для себя.
Если хотите ребёнок, будет вам ребёнок.
Мечты сбываются.
Главное, не убиваться горем

Zombi300

Если не можете отправиться, то обратитесь к психологу, врачующему душу словами, или психотерапевту, который имеет права назначать антидепрессанты и прочие препараты.
Жизнь не кончилась.
Возможно, вы были рождены только для себя.
Некоторые люди сознательно не заводят детей, придерживаются движения чайлдфри.
Живите для себя.
Если хотите ребёнок, будет вам ребёнок.
Мечты сбываются.
Главное, не убиваться горем

оправиться*

Гость

Обратитесь к психологу, вам сейчас это жизненно необходимо. Мужчины переживают все внутри себя, если вам кажется, что муж продолжает жить, а у вас жизнь остановилась, то это не так. Я вам искренне сочувствую, все у вас будет хорошо, вы родите здорового ребёнка и будете прекрасной мамой. Сил вам пережить эту трагедию!

Это ваша первая потеря в жизни, автор?

Не плачьте девочка. Вы у себя одна. У меня умерла мама, я эту боль еще не пережила, а на год со дня ее смерти узнала, что жду ребенка, так радовалась, думала будет девочка, а на 17 недель по мед показаниям тоже пришлось делать искуст роды (оч болезненно, я вас понимаю, после этого кстати очень снизился болевой порог, теперь от малейшей боли обморочное состояние, я так понимаю, что тогда рвалось в душе все), А потом через 3месяца, я поняла, что не справляюсь с болью и я нашла вакансию (я бухгалтер) на Севере в Якутии и быстро сделав документы улетела туда. Муж был в шоке, но мне было все равно, я боролась за себя, правда меня хватило на 1месяц и я улетела домой, но все трудности (вахт автобус 7часов, чужой мир, общество не мое, вагончик, климат и прочее) отвлекли меня от переживаний, мне нужна была смена обстановки и трудности. Это помогло, боль конечно осталась, но уже не остро. Прошло сейчас 6лет, грустно, но принято

Гость

Обратитесь к психиатру, Вам назначат лечение.
Ваш муж прав, жизнь продолжается. Вам тоже надо двигаться дальше.

Гость

У меня это случилось не за долго до родов. Выжить помогло как бы отстраниться— будто это не моя история, а чья-то и нет никакого ребёнка и не приятие его. Только это и спасло!

Автор, я напишу вам как специалист, не обижайтесь. К сожалению, так случается и на данный момент довольно часто, выявляют патологию у плода на сроках после 12 недель, когда беременность уже изменяет психологию женщины, она начинает воспринимать себя мамой и переживать ужас потери намного тяжелее. Но, тут нужно знать, что лучше обнаружить тяжелую патологию внутриутробно, чем родить тяжелобольного ребенка..поверьте, я знаю о чем я говорю, не по наслышке. Если не справляетесь сами, чувствуете, что уходите в депрессивное состояние, обязательно обратитесь к специалисту: психологу, психотерапевту,у вас горе и не всегда человек может принять его сам. Что касается мужа, да, для вас это событие в жизни выглядит и воспринимается по-разному, мужчина становится папой по факту рождения ребёнка у него, в отличае от мамы, нет такой связи с будущим ребенком. Я желаю вам скорейшего восстановления физического и, самое гоавное, душевного. Не замыкайтесь и не уходите в переживаеия , так вы множите эту боль, горе..оно начинает казаться непомерным, но это не так. Всего вам наилучшего.

Гость

Ужас какой. Держитесь, автор. Будете ещё момой, будут ещё дети, будет счастье. Только это надо пережить.

Гocть

А вот я другой человек, мне муж дороже детей, как можно рушить семью из-за этого я не понимаю вас? Давайте, wалавы, дизлайкайте(

Гость

А по-моему надо задуматься о том, что за человек с тобой рядом.
Бог не дал детей не зря.

Гость
Гость

А по-моему надо задуматься о том, что за человек с тобой рядом.
Бог не дал детей не зря.

Узри в этом знак свыше.

Гость
Meadowlark

Очень Вам сочувствую. В вашей ситуации имеет смысл обратиться к психологу, чтобы проблема не усугубилась.
На мужа не обижайтесь, мужчины немного по-другому "сделаны". Любовь к ребёнку у большинства из них приходит позже, когда малыш уже вовсю растёт и развивается. Для вашего мужа это действительно решённая проблема, так как его гормональная система не претерпевала таких изменений, как ваша, и он не вынашивал малыша эти 22 недели. Даже если бы он и очень хотел, то не мог бы чувствовать утрату так, как чувствуете вы.
Когда наш сын болел с высокой температурой, с бронхоспазмами, мой муж мог ночью крепко спать, мог забыть вовремя дать лекарство и т.п., я же лежала сутками без сна, меня всю трясло. Хотя он очень хороший отец, проводил с сыном кучу времени. Сейчас сын взрослый, и у них очень хорошие отношения.
Я тогда не понимала, КАК так можно, обижалась, а теперь понимаю, что не стоило.

Опять оправдание сволочного поведения мужа. Игнор это прямо нормально для любящего мужчины.
Автор, сколько вам лет? Сколько в браке?

Гость

Автор, я сочувствую вам. В жизни всякое случается. Если не было шанса на нормальную жизнь , то оставьте переживания, снимите с себя груз. постарайтесь не говорить об этом с подругами, не раскручивайте себе душу.
А вот с мужем надо говорить, много говорить.
Скажите ему, что вас ранит его равнодушие. И что из уважения к нерожденному ребёнку можно и проявить такт и погоревать о нем. Что представить, что не было этого всего, вы не можете. Вам нужно время и его внимание и соучастие важно для вас.
Он сделал вид, что не было ничего, вы не можете, и поэтому вы одна остались.
Идите вдвоём к семейному психологу или в церковь можно на беседу вместе.
В жизни есть неподвластные моменты.
Но этот мир любит вас, вы нужны здесь.
Выясните причину, если это наследственное, не играйте в рулетку с этим мужем, себя берегите.
Это неудачная беременность, у неё есть причина. Исключите общение с людьми, которые расстраивают вас. Не исключено, что это и есть сам муж. Себя. Себя берегите.

Гость

Сочувствую, держитесь.К психотерапевту идите. Ничего дурного в этом нет. Вы еще родите здорового малыша обязательно. И муж ничего не отстранился, он просто внешне кажется спокойным, а в душе у него наверняка так же хреново, но старается этого не показывать и забивать переживания бытовыми и рабочими делами, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями. Поговорите с мужем, можете даже вместе к психотерапевту сходить.

Meadowlark
Гость

Опять оправдание сволочного поведения мужа. Игнор это прямо нормально для любящего мужчины.
Автор, сколько вам лет? Сколько в браке?

Не нужно утрировать, игнор - это ненормально. Я говорила о том, что мужчины в большинстве случаев из-за потери нерождённого ребёнка переживают гораздо меньше, чем женщины. Они ещё не видели, не чувствовали его. Безусловно, адекватный мужчина поддержит жену, но мы же не знаем: может у автора уже несколько недель ужасное моральное состояние. В таком случае мало найдётся мужчин, которые будут горевать также.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гocть

А вот я другой человек, мне муж дороже детей, как можно рушить семью из-за этого я не понимаю вас? Давайте, wалавы, дизлайкайте(

Дорогая нам до вашей жизни абсолютно нет дела,у каждого свои ценности в жизни,кому дети,а кому муж! ***🤣шалава может тут только ты?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: