Кто делал и на каком сроке беременности вакуумный аборт, а кто и хирургический?
Дело в том что у меня беременность сроком 6-7 недель, но уже поджимает на 7-8. Мне гинеколог сказала, что будет вакуум аборт на такой недели, но его делают до 7.
Поэтому я в замешательстве.
И лучше делать в платной или в бесплатной женской консультации? #аборт
Делала вакуумный на сроке 4-5 недель, хирургический - на 10-11 неделе. Насчет платно-бесплатно не знаю, читала что вакуум желательно делать под контролем УЗИ, я делала бесплатно в ЖК и ничего похожего там не заметила. Однако все прошло нормально и так, осложнений не было. Если деньги не проблема и платно есть какие-то реальные преимущества (кроме того, что медперсонал обычно более любезен) - делайте платно.
Делала 2 раза. Один на огромном сроке 4 мес. Конечно платно. хирургически и док гарантий не дал типо бесплодна запросто окажусь. Второй раз на маленьком сроке до 12 нед. Ну вот вроде тфу тфу без последствий
Лучше родить, зачем избавляться от своего будущего ребенка. Свой ребенок это же непередаваемые эмоции и отличный мотиватор в жизни.
Не нужно делать аборт
Делала на сроке 8 недель вакуумный кюретаж или что-то такое. Вообщем мне походу кюреткой доделали. На узи пошла всё проверили, сказали всё хорошо пользуйтесь контрацептивами
Делала вакуумный на сроке 4-5 недель, хирургический - на 10-11 неделе. Насчет платно-бесплатно не знаю, читала что вакуум желательно делать под контролем УЗИ, я делала бесплатно в ЖК и ничего похожего там не заметила. Однако все прошло нормально и так, осложнений не было. Если деньги не проблема и платно есть какие-то реальные преимущества (кроме того, что медперсонал обычно более любезен) - делайте платно.
Я сегодня иду делать платно , и отношение как к скотине , извините … первый этап общались так , будто я не не людь… сегодня вот на второй этап иду .. хирургический . Страшно .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день.
Делала платно, на 7 акушерской неделе (5 недель эмбриону). 10 тысяч.
Всё прошло хорошо, боли не было, перед этим за сутки выпила таблетку для раскрытия шейки матки (дали в клинике, и если бы передумала пить и делать операцию, то вернули бы деньги за таблетку).
То есть физически все без проблем. Но на шейке матки потом ощутила мелкий шрам, видимо, чуть зацепили.
А вот психологически мне было плохо потом. И поддержка со стороны любимого человека была показушной. Но и сама понимала, что, скорее, не справилась бы.
И в клинике хоть и было хорошее отношение, но эмпатии там не хватает вообще... То есть важнее походу деньги сгребсти, чем реально поработать с человеком и глубже разобраться в проблеме, то есть не всегда аборт это прям желание женщины 100%, иногда женщине нужна психологическая помощь и поддержка в её ситуации, а не так, что: "вот, такой-то срок, вам показано лишь то да это, ну вы только подумайте хорошенько, нам то ***, главное для вида показать себя".