Добрый день. Подскажите, кто забеременел с такой кистой ? Был ли рост кисты во время беременности? У меня 20 недель и за 20 недель киста увеличилась , я очень переживаю, хотя год ее диагностировала до беременности. Онкомаркеры в норме. Сдаю раз в 3 недели. Осматривали в онкоцентре , тоже считают , что это эндометриоидная киста. Но врач из Жк посылает на мрт , сначала я боялась , и отказалась от прохождения , т.к я обошла кучу гинекологов , и кто то считает , что мрт безопасно , кто то считает , что опасно , но сейчас я все таки решилась сделать мрт , и в платных клиниках противопоказанием на процедуру мрт является беременность, это очень настораживает. Так же одни врачи говорят, что во время беременности такая киста останавливает свой рост , другие говорят , что киста может расти при беременности, один врач даже привёл пример своей пациентки , она забеременела с кистой 4 см , а рожала уже 12. Подскажите, у кого как было? #беременность
у меня так не было, но думаю вам сначала родить надо, а потом думать что делать с кистой. В любом случае эндометриоидные не рассасываются
Почему не удалили до беременности?
Эндометриозная киста должна остановить рост, тк при отсутствии цикла очаги эндометриоза не должны увеличиваться. Но с другой стороны во время беременности идет горм перестройка, кто знает как киста может отреагировать, тк природа эндометриоза сугубо гормональная
Мрт не дает облучения, поэтому в крайнем случае его могут делать беременным исходя из соотношения польза-вред
В любом случае, сейчас наверное, ничего сделать не сможете. Рожайте, потом на лапару сразу.
Почему не удалили до беременности?
Эндометриозная киста должна остановить рост, тк при отсутствии цикла очаги эндометриоза не должны увеличиваться. Но с другой стороны во время беременности идет горм перестройка, кто знает как киста может отреагировать, тк природа эндометриоза сугубо гормональная
Мрт не дает облучения, поэтому в крайнем случае его могут делать беременным исходя из соотношения польза-вред
В любом случае, сейчас наверное, ничего сделать не сможете. Рожайте, потом на лапару сразу.
Спасибо за ответ. Я год пыталась забеременеть , по советам врачей , ничего не вышло , и в феврале я уже собиралась на операцию , пришла на консультацию к гинекологу , что бы взять направление , и тут же выяснилось , что я беременна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так же врач считает , что киста возможно не увеличена , а есть вероятность того, что матка увеличивается, за счёт чего давит на придатки , и они как бы приплюснуты, за счёт этого кажется, что киста увеличилась в размерах, но такое я слышу впервые , что вообще такое возможно , в интернете не нашла информации о том, что матка может давить на яичники.