Добрый вечер, на первом скрининге в 13.4 недели, обнаружили голопрозэнцефалия плода алобарной формы, отсутствие носовой кости, отсутствие кости верхней челюсти, дефект межсердечной перегородки как маркер хромосом ной аномалии, но все размеры КТР. ТВП и другие измерения были в норме, на следующий день мы поехали на консилиум в пренатальный центр по сито, там сделали узи, два врача и два раза, диагноз подтвердили, но поставили алабарная форма и носовая кость меньше 5%,про сердце написали 4х камерное без особенностей, про челюсть не слово, смотрели всеми датчиками, через час был консилиум, даже не стали ждать анализ крови, и рассказали все, что в принципе знала про этот диагноз, не предложили никаких больше исследований и тестов на хромасомнве аномалии, у меня отягощенный акушерский анамнез, множественные миомы матки, аборт, выкидыш и вот настоящая беременность, и мне 40 лет, предложили прерывание, но и сама была к этому готова, не смотря, что желанный и долгожданный, конечно у меня не укладывается в голове, как,зачем и почему, была небольшая гематомав начали беременности, но она быстро расосалась сама, я все понимаю вроде. Но у меня куча сомнений, ну а вдруг они ошиблись, и может надо подождать или сделать ещё как это то исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, ведь они могут ошибаться, не могу в это поверить, начитавшись в интернете про ошибки, ну а вдруг, или узи это 100%в постановке такого диагноза, были ли у кого такие случаи, что делали, а если делали прерывание, подтвердили ли этот дтоггоз по гистология плода, или вообще такое возможно, гистология покажет хоть что то, я просто не могу смириться с этим, если сделать прерывание, кто потом мне скажет, а был ли этот диагноз правильным и точным? #беременность #развитие
А я тоже парня люблю(
Чего ждать? Когда аьорт уже нельзя будет сделать ?? А потом родить больного и жизнь ему испортить ? Тебе и так уже 40... кто потом и за тобой и за ним ухаживать будет ?
Понимаю вас, милая! Действительно, скорее всего, врачи правы, и учитывая ваш возраст и диагнозы, вы наверняка были готовы к тому, что существует огромный риск. К сожалению, только врач должен решать этот вопрос, человек, который разбирается в этом. Доверьтесь врачам. И не портьте жизнь ни себе, ни больному ребенку. Но что поделать? может быть, вам дано заботиться о ком-то другом, а не о своих детях. Сейчас столько деток в детдомах, животных в приютах, ваша любовь не должна закрыться от мира! Подарите ее другим малышам.
Ты от старого мужика рожаешь?
Хотите ребенка?-Рожайте.Может не так все там плохо и страшно.Врачи любят преувеличивать.Больные тоже имеют право на жизнь.
Аборт делайте.
Счастье это здоровый ребенок. Больной ребенок это трагедия
Подождите когда придёт анализ крови, есть ещё анализ дорогой но есть НИПТ, сдайте его, сходите к другим узистам,врачам, проверяйте информацию, беременность прерывают до 20 недель. Потом знаете как бывает, сейчас узи не показало, а на 20 неделе поедите и всё нормально будет. Не торопитесь. Подумайте, взвести все за и против, поговорите с мужем или с близким человеком.
Ты считаешь, что 3 разных специалиста со своими УЗИ-аппаратами могл ошибиться?! Ты ***!
Подождите когда придёт анализ крови, есть ещё анализ дорогой но есть НИПТ, сдайте его, сходите к другим узистам,врачам, проверяйте информацию, беременность прерывают до 20 недель. Потом знаете как бывает, сейчас узи не показало, а на 20 неделе поедите и всё нормально будет. Не торопитесь. Подумайте, взвести все за и против, поговорите с мужем или с близким человеком.
"ПоедИте и станет нормально" - а что может измениться, если она поест? 😁
Здравствуйте! Мне на 27 неделе беременности поставили этот диагноз! На третьем скрининге, когда ни о каком прерывании речь уже не шла, конечно. Я живу в Казахстане, в моем городе три специалиста не смогли мне ничего внятного сказать, заболевание это редкое и малоизученное. Ближайшая клиника Мать и дитя в России , в Самаре направила мрт плода для консультации в Москву и ответ пришел ни да, ни нет. Достоверных данных об отсутствии заболевания у плода не нашли. Страшно вспомнить, как я доходила эту беременность. Девочка родилась на 38 неделе с помощью КС . АБСОЛЮТНО здоровый ребенок! Сейчас ей три года, веселая и хулиганская девчонка. Надеюсь, что и у Вас все будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, чем все в итоге закончилось?